ID работы: 207091

Кленовый лист

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Вин стояла в комнате, нагруженной компьютерами с мелькающей на ней разнообразной информацией. Единственным светом здесь были их экраны, составляющие примерно половину стен этой комнаты. С двух сторон на неё смотрели дула пистолетов, направленных мужчинами. Посередине комнаты сидел маленький мальчик в мешковатой одежде. Белые мягкие волосы мило завивались. Первое впечатление портили глаза малыша. Мрачные, совершенно без нормального детского блеска. Такие глаза бывали лишь у мужчин в возрасте, обычно сыщиков или шахматистов. Из-за это Вин не могла даже предположить возраст, уже не говоря о характере, парнишки. Возле него лежали какие-то фигурки или куклы, что странно удивило девушку. Рядом с мальчиком стояла женщина и тоже сверлила глазами Вин. Её внешность оставалась загадкой, из-за неровного света монитора. Теперь собственно о героине. Вин убила три дня в Японии на поиски SPK, подфартило ей только то, что они были вообще в Японии. По дороге сочинила грандиозный план, но придя сюда всё безвозвратно рухнуло, как карточный домик при дуновении ветра. Оставалось надеяться на то, что её не застрелят. Есть единственный вариант — попросить, и может быть её возьмут. Всё равно хуже быть не может. Все фразы типа «Не вели казнить, вели слово молвить» сразу куда-то улетучились, и Вин уже с минуту стояла и глупо хлопала глазами. -Зачем ты пришла? - спросил мальчик, и Вин, выйдя из оцепенения, быстро ответила. -Я хочу на вас работать! - и только сейчас осознала с каким ужасным акцентом она говорит. Парень поморщился, но снова посмотрел на Вин, и в его глазах промелькнуло какое-то подобие интереса. -По-английски говоришь? -Я из Лос-Анжелеса... -Сойдёт. Так и что ты нам можешь предложить? -Я следить могу, собирать информацию, ножи метаю, из огнестрельного оружия могу стрелять, бегаю хорошо... -Если ты пройдёшь тест, ты сможешь работать здесь. Опустите пистолеты. Теперь иди сюда. Вин подошла и села на предложенное ей место. Скрестив ноги по-турецки, девушка напряженно уставилась на парня. -Меня зовут Ниа. Сейчас я дам тебе не обходимую информацию, а твоя задача будет сказать кто Кира. Вин почувствовала, как нервно дернулись его подчинённые за ней. Сказать кто Кира? Хотя над этой задачей ломает голову вся Япония?! Лучше бы сразу спровадили. -L умер. На его месте сидит Ягами Лайт, сын одного из старших полицейских. Через пять минут ты должна дать ответ. Кира может быть любой. Абсолютно любой. Надо размышлять так — найти как можно более удобную позицию. Если хочешь узнать о том, что хочешь - надо самому увидеть это. Фраза привитая чисто своим опытом. Самая удобная позиция у Ягами Лайта. Но что-то подсказывало Вин, что ответ с подвохом. Мелло говорил ещё о Амане Мисе. Джон говорил о группе людей, называющих себя Кирой. На двух стульях усидеть нельзя. На двух... Но Амане, как Вин слышала всегда с Лайтом. Какая ему польза от её, если она рядом с ним? Снова мысль зашла в тупик. Так! Опять позиция. Если я была бы Кирой, то у меня бы был человек на стороне. Но если тетрадь одна, то это мешает действовать главному Кире, а передавать опасно. Значит тетрадь не одна! -Время вышло. Кто Кира? -Ягами Лайт. Тетради две. Амане Миса может делать что-то, не доступное обычному человеку. Вторая тетрадь у обычного человека, скорее всего не знающего Лайта в лицо. Повисло напряжённое молчание. Казалось даже компьютеры на мгновение перестали работать. -Поздравляю. Отныне ты работаешь здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.