ID работы: 207091

Кленовый лист

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Закутавшись в большой серый плед, Вин сидела перед камином и пила ямайский ром, предложенный ей для согрева. Оранжевые языки пламени лизали сосновые дрова и отбрасывали причудливые тени на стены и пол. Из-за трясущихся рук, янтарный напиток переливался и лёгкой волной накатывал на стенки стакана. Чуть трескающие поленья наполняли воздух чуть ощутимым запахом древесины. На противоположном кресле сидел Джон Керн, тот самый человек, которого и встретила Вин на набережной. Один из самых частых их наниматель. Девушка испытывала к нему нежные дружеские чувства, напоминавшие отношения племянницы к дяде. Слегка седоват, но мощные выпирающие скулы сглаживали возраст. Глаза всегда смотрели внимательно и серьёзно. Вспыльчивый и слегка буйный характер иногда давал волю добродушному настроению. Чуть отогревшись, Вин, громко чихнув, спросила: -А теперь расскажи, собственно, как ты (ик) меня нашёл. -Дело было, а ты вдруг пропала. Звонит мне Адель, вся в слезах, говорит, что тебя схватили и ещё какой-то бред. Потом Марта объяснила, что к чему. Пока я прочёсывал местность, мне доложили о невероятном оживлении в этом городе. Уже выследил тебя, как тут ты снова пропала. Я уже собирался отправиться назад, как увидел двух парней, говоривших о утопленниках на ближайшей реке. Причём после каждой фразы они громко ржали (мало ли у кого какие увлечения). Я решил посмотреть, так ли это (и он туда же). Тут смотрю, ты плаваешь. Чего такую козявку как ты к утопленникам потянуло, а? Слушавшая рассказ с улыбкой, Вин обиженно фыркнула на козявку и два раза сердито икнула. -Нэ, Джон, что знаешь о Тетради Смерти? - успокоившись спросила девушка, настороженно смотря на мужчину. -А тебе зачем? Ты вон чуть не утопла, а тебе про какую-то тетрадь нужно. -Да я сухой из воды вышла. Ну точнее мокрой... Но это неважно. Просто скажи что знаешь. -Угрожаешь? -Джон! -Ладно. Владелец тетради может убить с её помощью человека. Для этого ему нужно лишь знать лицо и имя данного человека. Сейчас тетрадь находится в Японии. Раньше их было две: одна у полиции, другая у Киры. Кира — человек или группа людей имеющая тетрадь. Раньше они занимались тем, что убивали лишь преступников, но в данный момент убийства пошли на всех, кто против Киры. Тетрадь связана с Богом смерти. Каждый, кто дотронется до тетради, сможет увидеть его. Тетрадь у полиции была забрана одним из многочисленных Богов смерти. Против Киры работает SPK. Это группа направленная на уничтожение Киры. Мелло, по словам Марты я понял, это наш общий знакомый, предпринял попытку забрать одну из тетрадей (тогда ещё не было известно её принадлежность одному из Богов смерти). Из-за твоих выходок ничего не получилось. Но тетрадь так ли иначе потеряли. На полицию работает известный сыщик L. Вот всё, что нам известно. -Решено. Я отправляюсь в Японию. -Вин, хорошенько подумай. Всё может обернуться не так, как ты предполагаешь. -Прости, Джон, но я решила. Пожалуйста, отправь телеграмму Адель, что я уехала в Японию и от туда по возможности напишу. И ещё одно, - добавила девушка и мягко улыбнулась, видя темный кошачий силуэт на окне, - пригляди за Ишей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.