1 Глава. Один есть.
14 июня 2014 г., 21:58
На улице воцарилась кромешная тьма, и полная тишина. Последние огоньки в домах погасли, потому что свет привлекал лесных тварей. Все обитатели деревни мирно уснули в своих кроватях, не выпуская уже привычного для них страха, который вот уже давно прилип к их телам, обволакивая сердце. Прямо в руках держа по секире или же мечу, что бы если что нанести удар первыми. Они привыкли быть готовыми. Слух у викингов чуткий, а хмельного напитка они в последнее время употребляют по минимуму. Не спит только один, который сейчас гордо стоит на улице, озираясь по сторонам. И даже и не подозревает, что сегодня его жизнь оборвётся, подобно тонкой нити на полотне судьбы.
Иккинг тихо спустился со скалистого склона. Парень решил, что лишить жизни столь глупое и самоуверенное существо будет проще простого, и оставил своего верного волка в качестве "зрителя". Да и, убить его самому, будет куда более приятней, чем наблюдать за этим со стороны. Он всегда старался быть похож на Йогерсона - сильный, красивый, знаменитый на всю деревню. Таким должен быть вождь... ока не увидел другую его сторону - алчный, коварный, злой.
Прямо возле скалистого уклона леса, уже начинались дома. Но большинство из них было заброшенными. На их стенах уже занял своё законное место лесной мох, ну а сквозь доски пола проросли лесные сорняки и растения, которые так же могли послужить и в качестве целебных трав. Ведь целебные травы - для тёмного леса как раз таки сорняки. Земля там была чёрного цвета, будто на острове произошло извержение, и её осыпало толстым слоем пепла.
Но Иккингу не составило труда пройти по этой земле, не вызвав даже малейший шум. Шатен медленно дошёл к нормальным домам, в которых ещё обитали люди. Он прислонился спиной дно из них, и боком медленно пошёл к краю. Под ногами неприятно хрустела сгоревшая под пламенем дракона трава. Йогерсон был совсем не далеко.
Парень не сильно изменился за долгие четыре года. Всё те же угольно чёрные волосы, лицо, глаза, и нагла ухмылка. Что ж, это не на долго. Сталь и кровь быстро стирают с лиц все ухмылки и улыбки, и это же произойдёт с ним. Изменилась только одежда. Теперь, сзади парня висел меховой плащ, сделанный возможно из шкуры какого либо могучего зверя. На ногах парня красовались утеплённые ботинки, и полосатые штаны. Их удерживал на ногах парня широкий пояс, на котором висел чехол для ножа, и пакетик, предположительно с деньгами.
Когда Сморкала нервничал, то по привычке засовывал оба больших пальца под кожаный пояс, тем самым опирая на него и все руки, от чего в некоторых местах он был протёрт. Выдавая его так и не сумевшие скрыться чувства всем на показ. Сейчас он повторил уже привычное для него действие. Парень не ровно дышал, и из его рта выходил пар, так как на улице было очень холодно. Все ночи на Олухе не мерно прекрасные, но тем не менее холодные.
Иккинг уже добрался до брюнета. Он встал у дома прямо возле него, прислонившись спиной к стене и не ровно задышав. Сморкала его не услышал, и это заметно порадовало брюнета. Он уже было собрался выйти из своего укрытия, но когда он показался на глаза, то парень стоял к нему спиной, и насвистывал какую то мелодию, быть может, так он "убивает" в себе понятие одиночество, и представляет что рядом с ним друг. который то же насвистывает ему. Но увы сейчас, и здесь, был только Иккиг и он, одни. А зеленоглазый мститель уж точно не мог считаться ему другом. Что как бы не улучшало положение парня. Сморкала не услышал Иккинга, и продолжил стоять покачиваясь и насвистывая мелодию. Хэддок закатил глаза. И лишний раз понял, что страх может быть настолько силён, что притупляет все остальные чувства. Значит у Йогерсона страх очень сильный.
- Кхм-кхм... - Прокашлялся парень дабы его заметили. Брюнет резко обернулся и вынул из чехла ножик. На Иккинге был шлем, что не дало узнать его, Сморкала нахмурил брови. Он не узнал в тёмно зелёных, глаза Иккинга, глаза его двоюродного брата. Впрочем, он никогда не отличался особой внимательностью. И если бы пару лет назад его спросили во что одет Хэддок младший - он бы не вспомнил.
Иккинг, словно волк который готовиться к атаке, стал обходить его стороной, и вот, в какой то момент он остановился, и наклонил голову в бок. Согласитесь, жутковато выглядит, не так ли? На небе предупреждающе прогремел гром, будто говорил о том, что с ним шутки плохи. Это заставило Сморкалу вздрогнуть. Не улучшило его положение и то, что когда он оглядывал незнакомца, то заметил у него на груди большую эмблему класса "Разящие".
- Так это ты убиваешь всех кто приходит на границе леса? - Йогерсон решил так начать разговор, с убийцей, пришедшим по его душу. Вобщето, иногда ночью, через деревню может пробежать стая волков, или других тварей с леса. Некоторые из них заглядывают в дома. А некоторые - просто останавливаются у окон, и медленно, с громким скрипом проводят когтем по стеклу. После такой вот "метки", дом обычно сжигают. И вот сегодня,Сморкала собирался убить кого нибудь вроде этого волка. Что бы раз и навсегда показать им - они не всесильны. И деревня - место где он скоро станет вождём - не место для их игр. Но сражаться с самим убийцей, с которым не смог справится пока что не один воин, было для него очень неожиданно. Его голос предательский дрожал. - Я тебя не боюсь! - Сморкала вытянул свой ножик перед собой. Его руки дрожали, а из горла рвался крик. Но крик был вовсе не возгласом страха, а напротив, чем то воодушевляющем его самого, говорящим о том, что он тоже может за себя постоять.
- Уверен? - Задал вопрос Иккинг. Но он не стал ждать его нелепого ответа, парень резко сделал выпад вперёд, выхватив свой меч из ножен. Но реакция у Сморкалы не хромала, парень легко отразил удар, несмотря на то, что у него в руках был ножик. Иккинг буквально "улетел" куда то в сторону, из за слишком сильного выпада. Парень чуть было не ударился лицом об стену, но к счастью для себя во время остановился. Он с силой повернулся назад, что совсем застало Сморкалу врасплох, и проведя мечом по его руке, оставил на ней сильный порез, от чего оттуда по струилась багровая жидкость, а нож благополучно выпал из его рук.
- Да кто ты чёрт возьми?! - Закричал Сморкала, сжимая порез в своей другой руке, которая тоже окрасилась в алый цвет. По запястьям текла кровь, вида которой Сморкала не выносил, на самом деле. Но к счастью он мог тщательно скрывать подобные мысли от других. - И зачем ты это делаешь?!
- Так ты действительно хочешь знать? - Спокойно спросил Иккинг. - Разве ты не помнишь этот меч?! - Он сорвался на крик, всерьёз разозлившись на Сморкалу.
Не дождавшись ответа парня, Иккинг снял шлем. Он покатился по земле и упал не далеко от его ног. Сморкала не долгое время вглядывался в его лицо, но затем его глаза округлились. А губы раскрылись в выражении полного шока. Он отошёл на один шаг назад и слегка пошатнулся. Его удивлению не было предела. Он и не ожидал увидеть своего старого "друга" здесь. Не думал, что после предательства он появится на острове. Да что там! Он даже и не думал, что он выживет спустя пару часов проведённых в лесу.
- Иккинг?!.. - Хэддок издал тихий смешок.
- Именно.
- Но... зачем? Как ты...
- Этим мечом ты когда то убил моего брата... - В головах обоих невольно вспыхнула картинка с пронзённым мечом телом рептилии, жалобно рычащей. Но при том Сморкала - еле сдержал улыбку, от своего триумфа. А вот Иккинг - еле сдерживал крик. - Язык драконов мне не известен, к сожалению. Но я думаю... что он вопрошал о мести!
И затем, воспользовавшись его недоумением, ловко раскрутил меч в воздухе, и с силой вонзил его прямо в сердце парню. Сморкала издал тихий стон, он отрывисто дышал. Иккинг смотрел ему прямо в глаза, и вертел меч туда сюда, принося ему адскую боль. Тело потеряло над собой всякую власть, и безвольно обмякло в лапах коварной судьбы. В голову не вовремя пришло такое понятие как "Карма", но быстро откинув эти мысли, он вернулся к своему плачевному состоянию. Брюнет и представить себе не мог, то его жизнь оборвётся так скоро. И так жалко... он всегда мечтал погибнуть с достоинством, гордо держа над драконом меч. Быть может умереть от удара в спину. От яда, да даже в старости, будучи спящим в кровати! Закрыть глаза, и никогда не открыть их больше. Понимая чт его временный сон, плавно перетёк в вечный. Смотря из глубин Валгаллы, какие достойные почести ему приготовили родственники и все викинги острова. Славя героя за совершённые им в течении жизни подвиги. А теперь что? Вот так, глупо. Без достойного боя. Погибнуть в лапах "Рыбьей кости". Только вот теперь, он уже на вряд ли являлся таковым. Это утешало.
- Ты... ответишь за это. - Тихо прохрипел Сморкала. Смерив своего соперника диким взглядом.
- Это мы ещё посмотрим. - Сказал Иккинг с ухмылкой, наблюдая за тем, как парень медленно умирает, испуская последний вздох. - И помни, всё могло быть иначе.
Спустя ещё пару секунд, глаза Сморкалы потеряли жизненный вид, и устремились у пустоту, он уже не здесь. Иккинг бросил его тело на землю, и с презрением взглянул ему в глаза. Он не стал даже вытаскивать его меч, он ему больше не нужен. Уродливая сталь была осквернена ещё много лет тому назад, пронзив собой тело существа, не имеющего возможности достойно ответить на атаку. Иккинг бросил взгляд на канаты аккуратно сложенные на бочках. Эти вещи, принесли в его голову одну мысль.
***
Иккинг со средней скоростью бежал по тёмному лесу, уже рассвет. Солнце медленно поднимается с линии горизонта, распростирая свои лучи на многие километры вперёд. Оно даже немного проникало в лес, освещая верхушки деревьев, и придавая им прежний вид, будто лес снова светлый, могучий. Но увы тех времён уже не вернуть.
Парень добежал до небольшого озера. Оно было кристально чистое, и блестело, ибо на него слегка падали золотые лучи солнца. Оно было таким чистым, что даже можно было разглядеть его дно, которого увы нет. Глубина озера неизвестна самому Хэддоку, как и возможность просто искупаться в нём, и при этом не попасть в петлю миров. То место, где две реальности переплетаются друг с другом, создавая новый мир, но слегка ограниченный в размерах, но к счастью не в возможностях.
Иккинг заметно оживился когда подошёл к воде. Рядом с ним уже стоял его верный волк, переводя глаза то на Иккинга, то на кристально чистую гладь воды. Хэддок кивнул ему, и волк послушно лёг на землю. Иккинг медленно стал входить в воду, словно спускаясь по лестнице. Ноги почувствовали обжигающи холод и влагу, что стала медленно впитываться в его одежду. И вот, в какой то момент, он полностью скрылся под водой.
Но парень был вовсе не на дне озера, она был в петле. Сейчас, вокруг него распростёрлись чёрные, будто ранее хваченные пламенем деревья. Листва на земле была сухая и притоптанная, но тем не менее имела ярко оранжевый,плавно переходящий в красный цвет. На дереве не далеко от такого же водоёма, висел огромный домик на дереве. Доски на нём были прогнившие и старые. Иккинг неторопливыми шагами дошёл до дома, с которого уже была спущена лестница. Парень забрался на неё, не обращая внимание даже на скрип. Зайдя в дом, Иккингу предстала обычная обстановка. Его кровать стоящая прямо у окна, прикроватная тумбочка, стол, стул, полки. И всё это сделал он сам, своими руками. Ну а что? Времени у парня было предостаточно. Иккинг присел на стул, и прикоснувшись руками к коленям склонил голову. Посидев так немного, парень поднялся на ноги. Он подойдя к своим полкам, достал откуда красную краску, Иккинг зачеркнул его изображение, и повесил назад, на стену. Шатен достал свой ножик, и оглядев все рисунки, его глаза напоролись на Забияку. Он ухмыльнулся, и вонзил нож прямо в сердце рисунка. На лице парня ещё долго играла победная ухмылка. Скоро ещё одной жизни придёт неминуемый конец. И им не сбежать от него. Он найдёт их везде.