ID работы: 2071054

Каникулы, которые невозможно забыть...

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всем привет, я – Алекс. Сейчас мы пошлём к чёрту все ненужные подробности из моей биографии и пройдёмся коротко по самому главному. Моя мама – Элина, талантливый фотограф, которая в пору своей юности была девушкой очень несерьёзной и тупой. Многие спросят: «С чего вдруг такие резкие выводы о родной матери?». С моего позволения отвечу. Элине сейчас тридцать пять лет, а мне восемнадцать… а из этого следует вывод, что у моей мамаши не было мозгов в её семнадцать лет, раз она с отцом произвела на свет такое чудо, как я! Время идёт люди меняются, но мозг моем матери рос не так быстро, как хотелось бы! До десяти лет меня активно кормили байками про то, что мой отец героически погиб, что, конечно, было неправдой. Вообще, мой папаша – отдельный разговор… это тот ещё фрукт! Заделал ребёнка и свалил. Мда, отличный поступок, ничего не скажешь! Ни разу за все эти года не позвонил, не написал, не навестил. И я росла… сначала в окружении всевозможных нянек, так как Элина всегда была в разъездах, затем под присмотром маминых любовников. Выросла я, как надо полагать, ребёнком очень умным, добрым, отзывчивым, молчаливым и… я сейчас вру. А вообще я обещала отпустить все эти ненужные подробности! В общем, переходим к главной части. Неделю назад… нет, слишком это долго. Сегодня я приземлилась в небезызвестном аэропорту в небезызвестном городе Америки, чтобы… барабанная дробь… увидеть своего биологического отца, и разбить ему голову моим трёх тонным чемоданом! Не понимаете, зачем я припёрлась к моему родителю? Элина поехала со своим очередным Джеймсом, или как его там, в романтическое путешествие… и решив, что её дочурка не должна скучать дома одна, закинула меня в самолёт под левым предлогом и помахала ручкой… и я была вынуждена лететь несколько часов рядом с какой-то бабулькой, выслушивая всевозможные жалования в мой адрес! Элина сказала, что мой папаша встретит меня, что она послала ему мою фотографию и т.д. и т.п. Но я уже целый час жду этого чувака, который, как мне стало понятно, умом особым тоже не отличается, раз забыл про собственного ребёнка! Да я его… -Девушка, - обратился ко мне мужчина лет 60 (она что, спала с ним?), - вы - Алисия Рейдс? -Алексия, - поправила я дяденьку, которому мне жутко хотелось настучать по голове за перепутанное имя. -Ради Бога, простите. Я от вашего отца приехал, он… эм, задерживается на работе, но к моменту нашего прибытия, будет дома. -Хвала Богам острова Данунах, это не вы трахнули мою мать восемнадцать лет назад, - пританцовывая, кричала я, и мужчина, кашлянув несколько раз, посмотрел на меня косым взглядом. -Что? – раздражённо бросаю я. -Машина около входа, - спокойно говорит дядечка. -Тогда жми на газ, кэп. Езжай с Богом и передай этому безответственному балбесу, что я ждала его лучшие годы моей жизни не для того, чтобы продолжать ждать в аэропорту! И если он вообще хочет увидеть меня, пусть поторопится… у него есть целый час. Дядечка что-то проворчал и пошёл в сторону выхода, попутно набирая номер на мобильном. Да, что-то много я дала папочке времени! Чем я буду заниматься целый час в аэропорту? -Прекрасно, Алекс, - пробубнила я, опускаясь на один из многочисленных стульев, - ты, как всегда, в полном дерьме! Первые десять минут тянулись ужасно медленно… я успела сосчитать все стулья в зале, где я находилась, послушать самый тупой разговор двух девушек, которые спорили об идеальной причёске для собаки, и даже померила шагами зал ожидания. Я думала, что хуже уже быть не может, но я ошибалась... Следующие пять минут я просто сверлила взглядом потолок и думала о том, кем должен работать отец, чтобы быть на столько занятым! -Эй, Алекс, верно? - послышалось над самыми ухом и я подпрыгнула от неожиданности. Да как посмел он отвлекать меня от светлых мыслей? -ЦРУ? ФБР? - вопросительно подняла я бровь. -Прости, я не совсем тебя понимаю. -Откуда информация, дядечка? - с милой улыбочкой выдаю я. -Так уж получилось, что водители в этом мире умеют выполнять поручения маленьких, - он запнулся, - девчонок. У меня перехватило дыхание от злости... Этот что-ли мой папаша? Подхожу к мужчине и со всей силы отвешиваю ему звонкую пощёчину. Он, не ожидавший такого поворота событий, ненадолго опешил. -Что, думал, что я тебя буду встречать радостными воплями? Ты испортил мне всё детство! Ты - моральный урод, которому абсолютно пофиг на собственного ребёнка!!! И если бы не пожелание твоей бывшей любовницы, я бы ни за что бы не приехала сюда! Я не горю желанием провести лето, созерцая тебя! Ты никогда не любил меня, иначе приехал бы хоть раз... но нет, ты был слишком занят! Да ты... - кричала я на мужчину, который перехватил мою руку, дабы она не нанесла ему очередной удар. -Успокойся, истеричка, -прошипел он, зло посмотрев на меня, - я, слава Богу, не твой папаша, а всего лишь твой дядя. Джаред, - с плохо скрываемой ненавистью, протянул мне руку новоиспечённый родственник. Такой жест доброй воли я отвергла, промолчав в ответ. Но когда молчание затянулось аж на две минуты, я сказала: -Значит я всё же остаюсь гнить в этом аэропорту, так как он сам должен был приехать! -А я обещал брату привезти его маленький "сюрприз" домой, так что будь так добра идти в машину. -А если нет? - кидаю я очередной вызов судьбе, чувствуя своей задницей неприятности. -Придётся, - бросает дядюшка и, с невиданной лёгкостью, закидывает меня на своё плечо. -Гарри, - обращается он к водителю, - возьми, пожалуйста, багаж. -Отпусти меня, идиот, - кричу я так, что вся Америка услышала, и бью Джареда по спине. Он в свою очередь лишь мило улыбается прохожим, поговаривая иногда:"Всё нормально, родственники сейчас буйные очень пошли". Наконец, донеся меня до машины, он отпускает меня на землю, где я прихожу в себя и повторно отвешиваю Джа пощёчину.. -Чтоб больше так не делал, иначе я порву тебя на мелкие кусочки! Дядя лишь зло рычит, видимо сдерживаясь, чтобы нет прибить меня, и запихивает мою несчастную тушу на заднее сиденье машины. Сам Джаред садится спереди. Дорога до моего летнего дома была невыносимо длинной и скучной. Целый час мне пришлось слушать то тишину, то старинные песни, доносящиеся из радио водителя, то неинтересный для меня разговор. Первые минуты, я думала об отце, брате этого придурка Джареда, но затем мне это наскучило. Всё оставшееся время я смотрела в окно с улыбкой злого гения, обдумывая, как я отомщу этому идиоту, который посмел за несколько минут вывести меня из состояния покоя, перекинув через плечо. Просто он ещё не знает, что может делать Алексия Рейдс, когда кто-то начинает её раздражать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.