ID работы: 2071306

Таинственная незнакомка

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 271 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ещё несколько ударов и останавливаюсь. Осматриваю Джесси, который по-прежнему скорчен, закрываясь руками, вроде живой, вроде дышит. Сам же разворачиваюсь, сажусь в машину и уезжаю. Дел ещё много. Нужно приехать на работу и наконец-то поработать, потому что за последние пару дней, когда я успешно забил на работу, её накопилось очень и очень много.       Приехав на работу, скрываюсь ото всех в своём кабинете и сажусь усердно работать. Причём так усердно работаю, что через пару часов засыпаю на столе, уткнувшись лицом в бумаги. — Эй, трудяга, подъём. — Над ухом раздался громкий голос, который моментально заставил проснуться и подскочить с места. Кристиан, как раз хотел с ним поговорить. Откладываю бумаги в сторону, а сам достаю из шкафчика бутылку коньяка и и пару бокалов, разливаю коньяк, протягиваю другу. Залпом выпиваем содержимое, а у меня сонливость уже как рукой снимает. — Крис, как раз хотел поговорить с тобой. Слушай, тут такое дело… Кажется, девушка, ну, Лисса, которая тебе нравится, кажется она ведьма. Только молчи и ничего мне не говори, сам знаю. Ты понимаешь в какой мы ситуации? — Ээээээ. — Содержательно. — Ведьма? — Ещё раз переспрашивает он, словно не веря моим словам. — Да. Давай позже это обсудим, иди пока, поработай.       Наливаю себе ещё немного коньяка и залпом выпиваю. Мне срочно нужно разобраться со всем этим, но как обычно, куча дел в одночасье навалились. Придётся как-то вспоминать былые навыки, чтобы хоть как-то скрыться от разоблачения нас этой ведьмой. Вариант просто забыть этих девушек, я даже и не рассматриваю. Слишком уж сильно я втрескался в Розу. Делаю ещё несколько глотков обжигающей жидкости, тяжело вздыхаю, анализирую. Как тут резко на пороге моего кабинета появляется та, которую я вообще не ожидал тут увидеть. Роза? Девушка тяжело дышит, на голове подобие вороньего гнезда, тушь размазана по лицу, видно много плакала, глаза безумно красные. Немного отдышавшись, эта юная леди начала кричать, причём так громко, что у меня чуть барабанные перепонки не полопались. Молча наполняю бокал и протягиваю ей. Она непонимающе смотрит на меня, но бокал не берёт. — Пей. — Прозвучало немного громче и более резко, чем я хотел. Быстро выпив содержимое, морщится, тяжело вздыхает и с грохотом ставит стакан на стол. Был уверен, что он разлетится на сотни осколков. — Зачем ты это сделал? — Интонация уже не такая истеричная, да и голос стал в разы тише и спокойнее. — Дмитрий Беликов, я спрашиваю, зачем ты, чёрт возьми, это сделал?       А теперь уже голос вновь стал громче и истеричнее. А я даже польщён в какой-то степени, имя моё запомнила. — Ты о чём? — Искренне пытаюсь понять, что я успел сделать не так. — Не надо прикидываться таким тупым, которым ты по правде не являешься. Зачем ты избил Джесси? — Ого, это что, комплимент? Даже если и нет, то всё равно сочту за комплимент. — Он мне не понравился. — Спокойно отвечаю я, даже как-то холодно. Что выводило брюнетку из себя. Мне так нравится, когда она злится. — Хватит, а. Просто скажи, зачем? — Роза, он сделал тебе больно. Он это заслужил, чёрт возьми. — Тут уже я не смог сдерживать своё хладнокровие и повысил тон вслед за девушкой. — Даже так? Тогда ты заслужил это. — Она делает несколько шагов навстречу мне, а затем влепила не слабую пощёчину. — Наверное, заслужил. — Произнёс я, в след уходящей брюнетке, потирая горящую щёку.       Очередной повод, чтобы как следует напиться. Беру свои вещи, чтобы поехать наконец-то домой. Настроение уже максимально нерабочее. Приехав домой, первым делом иду в душ. Но он меня вовсе не взбодрил и не помог отвлечься. Переодеваюсь после душа в чистую футболку и джинсы, и решаю поехать туда, где смогу расслабиться и забыть обо всём на свете хотя бы на пару часов.       Давно не заезжал в свой любимый тренажерный зал, оказаться тут снова, словно сделать глоток воды. На ресепшене здороваясь с миловидной девушкой, которая тут, судя по всему, новенькая. Беру ключ от раздевалки, переодеваюсь в спортивное и иду в зал тренироваться.       Некоторые лица были мне уже знакомы, всё же я ходил сюда не один год, но появилось и много новеньких. Особенно много девушек, которые то и дело заглядывались на меня. Он меня сейчас не особо интересуют новые знакомства, а вот после того, как я наконец-то разгребу всё дерьмо, то уже подумаю.       После двухчасовой тренировки, принимаю душ, переодеваюсь и еду домой, чтобы выпить коньяка и завалиться спать. Но, как оказалось, дома меня уже ждали гости. Кристиан. Я знал, что он рано или поздно приедет, чтобы поговорить отнюдь не на приятную тему, Василиса. Почему нас так волнуют способности Лиссы? Потому что не у неё одной была маленькая тайна.       Стою в холле, наблюдаю со стороны, как Кристиан играет в приставку, скрываясь от преследования полиции. Мне тоже раньше нравилась эта игра, она отлично убивает время, ну и можно погонять. Так, стоп, а чем я вообще думал, когда давал этому задроту ключи от дома? И вообще, давал ли? — О, а я тебя и не заметил. — Крис отложил джойстик в сторону и уставился на меня, от чего мне даже стало немного некомфортно. — А что ты, Кристиан Озера, делаешь в моём доме, чёрт возьми? Откуда у тебя ключи? — Неважно. Важно другое. Девушка, в которую я влюбился, ведьма. Почему я сразу не понял? — Ну, знаешь, если бы не Роза, я бы тоже не узнал. — Сажусь на кресло рядом, на столе уже стоит начатая бутылка коньяка. Делаю несколько глотков, а жидкость неприятно обжигает горло. — Ну и что нам теперь делать? Нет, ну объясни мне, что делать то, а? — Кристофер, не истери. — Дмитрий, не называй меня этим дурацким именем. — Ладно, Кристофер, ладно. — Смотреть на друга даже не стал, ибо точно знаю, что встретился бы с его грозным взглядом, от которого только начал бы истерично ржать. — Ну, давай, посмейся ещё. — Словно прочитав мои мысли сказал он. — Я к тебе пришёл не для того, чтобы ты ржал надо мной. Дим, что делать то будем? — Да заткнись ты, я думаю. — С моей стороны прозвучало дерзко и грубо. А в голове, как назло, идей абсолютно ноль. Уже весь мозг себе вытрахал, что же теперь делать нам с маленькой ведьмой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.