ID работы: 2071306

Таинственная незнакомка

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 271 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Успев поймать Розу, прижал её к себе, осматривая всё ли с ней в порядке. В физическом плане, вроде бы всё было хорошо, но в моральном, кажется, нет. Из глаз, которые всего пару минут назад сверкали красным, выражали злость и бесчувствие, лились слёзы градом. Откуда-то появился и Кристиан, который помогал второму грешнику. С ним дела, кажется, обстоят гораздо лучше и в помощи Кристиана он не нуждался. Поэтому Крис сразу же поспешил к ведьме, аккуратно поднимая и прижимая её к себе. Она была обессилена, что заметно невооружённым взглядом. Роза продолжала плакать, прижимаясь ко мне, а я лишь нежно гладил её по волосам, шепча, что всё хорошо, что всё закончилось.       Ещё пару недель назад я и представить себе не мог, что моя спокойная вампирская жизнь преподнесёт мне такие новые знакомства, с такими интересными последствиями. Когда я уезжал из России, никогда не думал, что жизнь занесёт меня в Америку, штат Флорида, в город Майами. Я себе и представить не мог, что одна случайная встреча так сильно перевернёт мою жизнь буквально с ног на голову.       Взяв девушек на руки, понесли их к машинам, аккуратно усаживая на сидения. Пока я нёс Розу, она успела уснуть, поэтому я старался максимально аккуратно посадить её в машину, чтобы не разбудить, а уж тем более, чтобы случайно не ударить её. Это было труднее, чем я думал, потому что когда у тебя на руках девушка, пусть даже такая лёгкая, машину открыть всё равно оказалось целым испытанием. Поехать мы решили, конечно же, ко мне домой. Пока мы ехали, я поглядывал на спящую брюнетку. Она по-прежнему завораживала меня своей красотой, только вот тушь, которая размазалась по всему лицу после слёз, вовсе не украшала её миловидное лицо. Подъехав к дому, Кристиан помог мне открыть дом, я вновь аккуратно взял девушку на руки и отнёс в комнату, уложив на кровать и заботливо накрыв одеялом. Лиссу положили спать в соседнюю комнату, а сами после спустились на первый, чтобы выпить. В горле пересохло ужасно.       Достал бутылку коллекционного виски, два бокала, разлил и выпили, в полной тишине. Сил не было даже на разговоры. Произошедшее до сих пор не укладывалось в голове. Снова и снова прокручивал в голове события, как вдруг меня осенило. Таша. Где она и что с ней? - Крис, ты за главного. Как только кто-нибудь проснётся, позвони мне. Я отъеду, но скоро буду.       Вновь сажусь за руль машины и гоню так быстро, как только могу. Дорогу я запомнил хорошо, даже смог проехать по самому короткому пути. Приехав к месту в рекордно короткие сроки, выбегаю и направляюсь в здание, чтобы найти Ташу. Ибо неразумно было бросать её там, чтобы она вновь могла сбежать и провернуть что-то подобное через двести лет. На моё счастье, очнуться она ещё не успела, поэтому нашёл я её лежащей около саркофагов. Девушка была без сознания, поэтому беру на руки и несу к машине. Как только я её посадил на заднее, зазвонил телефон. - Дим, Роза пропала. Я просто зашёл в комнату, чтобы проведать её, но окно было открыто, а её самой не было. - Чёрт. Еду.       Ну и зачем она выпрыгнула со второго этажа? Боже, надеюсь, что с ней хотя бы всё в порядке и она не пострадала. В этот раз я гнал ещё быстрее, поэтому доехал всего минуты за три. Крис был ошеломлён, что я так быстро приехал. Да я и сам был в шоке, честно говоря. - У меня в машине лежит Таша, не знаю, жива она или нет. Но, пожалуйста, убери её оттуда, пока она не начала разлагаться.       За несколько шагов преодолеваю лестницу и забегаю в комнату Лиссы, которая уже проснулась и смотрела в одну точку. - Лисс, с тобой всё хорошо? - Обеспокоенно спросил я, осматривая девушку. - Да. Нет. Почти. У тебя есть апельсиновый сок? Мне надо восстановить силы, хотя бы немного. - Конечно, сейчас принесу.       Найдя двухлитровую коробку сока и взяв стакан, поспешил обратно. Лисса выпила почти половину, а потом начала шептать что-то на латыни. В этот момент в комнате появился Крис, который удивлённо, но по-прежнему влюблёнными глазами наблюдал за ведьмой. - Я пользовалась заклинанием поиска. - Объяснила она нам. - Но ничего конкретного. Я лишь знаю, что она где-то в Майами. - Простите, не хочу прерывать ваши поиски, но что нам делать с Ташей-не-моей-тетей-Фишер? - Ох, Крис, если бы я знал… - Спокойно, ещё на том заводе я наложила на неё заклинание сна. Спать она будет около суток, так что к её пробуждению придумаем что-нибудь. - Хорошо, но что делать с Розой? - Искать. Ей сейчас тяжело после обратного превращения. Ей всё же вернули душу, которой у неё не было несколько дней.       Тяжело вздыхаю, хватаюсь за голову. Которая сейчас была непривычно пуста, не подкидывая абсолютно никаких идей. Должен быть какой-то способ, чтобы отыскать её в городе. Но искать её сейчас в городе, как иголку в стоге сена. Трудно, но кажется, что в целом реально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.