ID работы: 2071306

Таинственная незнакомка

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 271 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Новый день, новые проблемы. Ночью я почти не спал, уснуть не мог до тех пор, пока Лисса не пригрозила мне таким же заклинанием, которое усыпило Ташу. Поэтому пришлось добровольно идти и ложиться спать, пока мои выспавшиеся друзья ездили по городу, в поисках Розы. Но и поспать долго не удалось, сон был беспокойным и тревожным, поэтому проснувшись часа через три, понял, что больше спать не хочу. Спустился на первый этаж, чтобы сделать себе чашку кофе, тут как раз подъехали Крис и Лисса. На часах было пять утра.  — Лисс, а тебе в школу разве не надо сегодня? — Интересуюсь я, параллельно делаю кофе друзьям. — Не переживай, у нас начались осенние каникулы. — С улыбкой ответила девушка.  — Отлично. Ещё вопрос, сколько времени осталось до того, как Таша проснётся? — Ну, где-то ещё часов двенадцать, примерно.  — Прекрасно, а теперь рассказывайте, где были и нашли ли хоть что-нибудь?  — Обыскали всё вокруг дома, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, но, тщетно. Поехали до её дома, объездили ближайшие дворы. Проехали также мимо торговых центров, и там ничего. Она словно испарилась.        Ставлю горячие напитки на стол перед друзьями и сам, наконец-то, сажусь. Беру свою чашку в руки, слегка дую на горячий кофе, от которого тонкой струйкой исходит пар. Сразу в голове появилось метафоричное сравнение, что и я сейчас, как этот пар, испаряюсь постепенно, угасаю и растворяюсь в воздухе. Сделаю глоток, но напиток ещё настолько горячий, что обжигает язык. Неприятно морщусь от боли и вновь дую, чтобы остудить ещё. В очередной раз, когда собираюсь сделать глоток, голову пронзает резкая боль, которая была немного похожа на ту, что я испытал, когда Лисса залезла в мою голову. Но всё же эта боль немного отличалась и была в разы сильнее, с каждой секундой. От пронзившей боли роняю кружку на пол, а та моментально разбивается на десятки осколков, а напиток растекается по полу. Хватаюсь за голову, а сам смотрю на Лиссу. Она лишь непонимающе смотрит на меня, значит это не её рук дело, тогда чьё?        Мысленно спрашиваю это, даже не знаю к кому, обращаюсь. И тут в моей голове появились какие-то картинки. Словно я листал альбом с фотографиями. Я увидел Розу, которая сидела на берегу, кидая камушки в воду. Она была грустная, заплаканная, как в нашу последнюю встречу. Я моментально узнал это место, так как из окна моего офиса как раз таки открывался подобный вид.        Немедля, перешагнув через лужу и разбитый стакан, беру ключи от машины и выхожу из дома. Не сразу заметил, как в моей машине появились пассажиры в лице Кристиана и Лиссы. Они странно на меня косились, не понимая, что происходит, но и лишних вопросов пока задавать не стали. Почему-то меня тянуло к этому месту, хотя надежды встретить Розу там, не было никакой. Когда картинки перестали появляться в моей голове, сфокусировался на дороге и рассказал им, что произошло. Лисса попросила сказать ей, если это повторится снова. Кивнув, продолжил сосредоточенно смотреть на пустую дорогу, с силой сжимая руль, что аж костяшки побелели. И вновь почувствовал, как резкая боль пронзила всё тело, а голову особенно сильно. Экстренно торможу, потому что понимаю, что в таком состоянии везти дальше машину я не смогу. Но почему-то на этот раз боль от головы начала быстро отступать, но переключилась на руку.  — Опять… — Стиснув зубы шепчу я.  — Крис, ты давай за руль, а Дмитрий пусть сядет рядом со мной.        Послушав юную ведьму, поменялись с Крисом местами. Сев на заднее, начал закатывать рукав рубашки. И тут не я один ужаснулся, ибо на руке выступали порезы, достаточно глубокие. Но откуда? Я же ничего не делал сам. В глазах Василисы застыл ужас и непонимание. Да и я был шокирован не меньше.       Доехав до пункта назначения, выбегаю из машины и оглядываю пляж взглядом. Я долго метался из стороны в сторону, потому что не мог понять, в какую же сторону мне идти. От бессилия падаю на песок, кулаками начинаю бить его под собой, выплёскивая накопившийся гнев. Кровь, струйками стекала по рукам из таинственных порезов. Песчинки попадали в раны, то боли не чувствую. Голову вновь пронзает знакомая боль. Роза сидит на берегу, проводит лезвием по рукам, из ран сочится кровь. Картинка резко пропадает, теперь я вижу перед собой Лиссу, которая трясёт меня за плечи и пытается обратить моё внимание.  — Я знаю где она. Я видел, это она режет руки. Причём в тех же местах, что и у меня. Срочно, нужно срочно найти и остановить её. — Дмитрий, у тебя может быть заражение крови. Тебе же столько песка в раны попало.  — Всё потом. Или просто промою и весь песок вымоется. — Ты дурак? Вода солёная. — Тогда точно потом. Я должен найти её, нам туда.        Иду по левому берегу Атлантического океана, искренне надеясь, что выбрал верное направление. Через пару минут вижу силуэт, который сидел на берегу, глядя куда-то вдаль. Ускоряя шаг, приближаюсь к девушке и аккуратно, чтобы не сильно напугать её, появляюсь перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.