Глава 2.
14 июня 2014 г., 20:01
-Здравствуй. Сиумин, я твой новый лечащий врач,- только после этих слов мальчик развернулся в сторону вошедшего человека,- мне здесь придумывают разные клички, смешные прозвища, а иногда вообще имя моё забывают, но ты можешь звать меня Чанель. – в палате стоял мужчина лет сорока и улыбался самой широкой улыбкой, которую видел шатен.
-Здравствуйте.
-О, так, у тебя повреждена трахея из-за сильного удара, а так же голосовые связки. Твой предыдущий лечащий врач мне всё рассказал: какие тебе лекарства давали, какие процедуры проводили. Теперь пришла моя очередь тебя лечить. Моя задача восстановить твой голос. Конечно, это очень долгий процесс, но зато будет виден явный результат. Я восстановлю тебе голос.
-А я смогу петь?
-Сможешь ли ты петь? Хм... Я даже не знаю. Скорее всего, не сразу, но примерно через полгода, думаю, сможешь.
Наконец-то за все эти месяца парень улыбнулся. И скупая слеза счастья скатилась по его щеке. Этот врач дал ему надежду. Он дал ему повод снова мечтать, и, возможно, что его мечты скоро станут явью.
-Ох, я вижу, ты очень счастлив,- шатен закивал ему в ответ,- ну и хорошо. Тогда не будем тянуть, и завтра сделаем первую операцию, договорились? – кивок, - Вот и отлично! А теперь ты должен отдохнуть, а главное не переживай, всё будет хорошо.
С этими словами доктор Чанёль вышел из палаты, перед этим дав кое-какие указания медсестре.
Сиумин был просто нереально счастлив. Он сможет говорить. А потом и петь.
Шатен лежал в постели и мечтал, когда к нему в палату вошел мужчина.
-Я слышал хорошие новости, поздравляю!
-Мне не нужны твои поздравления, чудовище.
-Да что же ты так враждебно настроен против меня?
-Если бы не ты всего этого бы не было! – Сиумину хотелось заорать на него во все горло, чтобы вся больница услышала, как он его ненавидит. Но он лишь как рыба, выброшенная на берег, открывал свой рот в беззвучном крике.
-Ну вот ты опять за свое,- Лухан сел на кресло, закинув ногу на ногу, - продолжай. Чего замолчал то? Расскажи нормально, почему ты меня ненавидишь? Ой, прости, я забыл. Ты не можешь говорить,- с издевкой в голосе проговорил блондин.
- Ненавижу, ненавижу, ненавижу, - шатен отвернулся в противоположную сторону от блондина, ненавижу.
Слезы катились по его бледным щекам, создавая на подушке соленое мокрое пятно. Он ещё сильнее укатался в одеяло, пытаясь спрятаться в нем от пронзительного взгляда блондина.
Так проходили их дни. Один всё время сидел на кресле, рассматривая спину другого, в то время как последний пытался спрятаться, исчезнуть, придумать способ больше не видеть этого мужчину. Не видеть, не слышать, не чувствовать. У блондина был особенный запах парфюма, которого Сиумин за эти месяца выучил. Это была смесь чего-то сладкого и в то же время горького, врезающегося в память с одного вдоха.
Лухан приходил каждый день. Он мог придти рано утром и просидеть целый день, он мог придти днем всего на несколько часов во время обеда на работе, он мог придти вечером, помять завядшие цветы в вазе и уйти, молча.
-Может, ты уже повернешься ко мне? Посмотришь мне в глаза? Попробуешь что-нибудь мне сказать?
После этих слов Сиумин садится на своей кровати, пристально смотря своими карими глазами в ореховые глаза блондина, у которого во взгляде бегают чертята. Они сидят в полной тишине, просто смотря друг на друга минут пять, как вдруг ваза с прикроватной тумбочки Сиумина летит в Лухана. Цветы разлетаются по всей палате, вода попадает не только на Лухана, но и на Сиумина. Ваза с оглушительным ударом разбивается о стену, разбрасывая свои осколки во все стороны. Лухан успел увернуться, но осколки врезаются в его щеку, руку и живот.
-Ах ты ж маленькая скотина! – вопит блондин, в то время как шатен победно, нахально улыбается,- Твою мать! Зачем ты это сделал!?
-Уж очень сильно захотелось.
-Ну ты и сука.
-Имею полное право.
-Блять! Сестра! – в комнату вбегает молодая девушка, и сразу её глаза расширяются, а рот открывает в немом шоке,- Хватит глазеть! Лучше помогите мне.
Девушка садится рядом с Луханом и начинает по одному вытаскивать осколки из него. Когда последний осколок приземляется на столик, стоящий рядом, девушка берет вату и начинает обрабатывать раны.
-А как-нибудь нежнее нельзя?
-Простите. А что у вас тут произошло?
-У меня ваза из рук выпала, - посмотрев в упор на Сиумина, ответил Лухан.
-Почему тогда у вас щека ранена? И цветы разбросаны?
-Я держал в одной руке цветы, а в другой – наполненную доверху вазу, потом споткнулся случайно и упал.
-Но...
-Вы можете молча обработать мне раны и уйти!?
Когда все процедуры были сделаны, и медсестра ушла, ещё раз кинув подозрительный взгляд на произошедшее, Лухан произнес:
-На этот раз я солгал, ибо, если бы я сказал правду, тебя бы отправили в психиатрическое отделение. А там бы меня не пустили к тебе. А этого я допустить не могу. Ну, а теперь я пойду, - Лухан встал с кресла, и уже возле выхода бросил взгляд на шатена.
-Я тебя ненавижу, - прошептал тот, откидываясь изнеможенный на подушки и начиная тихо плакать
-Нет, ты меня любишь, - и дверь тихонечко закрылась.
О нет, они не нарушат эту традицию. В то время как в голове у парня пронеслось: «Почему именно я?»