ID работы: 2071511

Так и живем

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-под моей кровати доносились то постепенно повышающиеся, то резко падающие до шепота голоса. Так бывает, когда не хотят кого-то разбудить, но периодически забывают. Хм, а я даже знаю, чьи это голоса. Надо встать и выгнать этих нахалов из моей спальни. Открываемся, правый глазик, пора открываться! Да-да, мы уже проснулись, можешь не притворятся недееспособным. Давай, давай, давай! Молодчинка! Так, левый, теперь твоя очередь. Ага, надо-надо. Молодец! Правый, мать твою! Левый, стоять – бояться! Правый, если что, у меня в руках пистолет. Как это нет его? Ты же закрыт, ты же не видишь! Умница, а теперь только попробуй снова закрыться, укушу! Неважно, как я дотянусь, я смогу, поверь мне. Разобравшись, наконец, со своими закрывающимися глазами, я обнаружила, что те самые «нахалы» были не под кроватью, а просто рядом с ней. Они снова переругивались, перетягивая, почему-то, мою рубашку от любимой пижамки. Как только снять умудрились? Хорошо, хоть, одеялом меня накрыли. Придерживая сползающее одеяло на груди, я села на кровати. - Вы что тут делаете, братцы-кролики? Они притихли, а потом, продолжая пихаться локтями, и рыжий произнес: - Если я постираю твою рубашку, то ты сегодня зайдешь в мой браузер. Ну, вот, что мне с ними делать? Я еще не представила мальчиков? Что ж, простите. Это Гугл Хром и Мозила Файрфокс собственной персоной. - Мальчики, я ее только вчера стирала. Они мило потупились и протянули мне рубашку. - Ир, я тут хотел спросить… - в комнату без стука ввалился Контакт. – Ох, ё. – Черт. А я и забыла, что только в одеяле и стою. Весьма тонком одеяле. В простынке, можно сказать. Мальчишкам то ничего, им всего по десять лет, их девочки еще не интересуют, а, вот, Контакту, кажется, понравилось, в его пятнадцать. - А ну все брысь отсюда! – прикрикнула я, стремительно краснея под взглядом парня. Малышня дружно прошмыгнула в открытую настежь дверь, а Контакт так и остался стоять, не сводя с меня глаз. - По-моему, это и к тебе относилось, братик, - вышел из-за шторки Фейсбук. - Вот-вот, - поддакнула я. Стоп. Откуда он вышел?! Тем временем Фейсбук подошел к Контакту и отвесил ему легкий подзатыльник. Рядом их невозможно отличить – близнецы они и есть близнецы. Хорошо, хоть Фей шляпу носит. - Пошли вон все!! – крикнула на них я и захлопнула дверь. Да, вот так и живем: я и внуки дедушки Интернета. За стеной закричал годовалый Эксплойлер. Красавица Твиттер принялась его успокаивать. Ну, а я что? А мне надо к экзамену готовиться. Учусь я, кстати, на программиста. Университет находится неподалеку, поэтому поселилась я в это общежитие, вот, только, кроме меня тут больше людей и нет.

***

Я уже битый час сидела перед учебником по высшей математике и пыталась запомнить теорему. Вдруг заиграла Save Rock and Roll - Fall Out Boy. Не знаю кто это, но я ему благодарна за свою любимую песню. Только я хотела расслабиться и спокойно посидеть, как заиграла вторая моя любимая песня – You're Not Alone - Of Mice & Men. Я обернулась посмотреть, что за фигня творится. Ну, да, кто бы сомневался, что это мальчики вновь хотят мне угодить, чтобы я пользовалась их браузером. От громких звуков проснулся Эксплойлер, о чем он тут же всем сообщил громким криком. В комнату заглянул Ю-туб, и попытался что-то прокричать мне сквозь звуки любимых песен. Увидев, что это бесполезно, он махнул рукой вышел. Через пять минут вошел Википедия. Быстро оценив ситуацию, он выключил обе песни и, строго глядя на мальчиков, произнес: - Развлекаешься, Ирина? - Скорее учусь, - хмыкнула я. - А вы что творите? – обратился он к мелким. - Мешаем Ирине, - заучено повторили они ту фразу, которую Вики постоянно им талдычит. Впрочем, все без толку. Мальчики посмотрели на одобрительно кивнувшего парня и выскочили за дверь. Вики кивнул мне на прощание и тоже вышел, дабы не мешать. Я вздохнула и устроилась поудобнее, решив таки добить эту чертову теорему. Не успела я прочесть и строчки, как мальчишки забежали снова. Мозик нес шоколадку, а Гуги - апельсиновый сок. - Спасибо, ребятки, - умилилась я. - Ты что принес?! – накинулся Гуги на друга. - А, что? шоколад полезен для мозгов! А вот твой сок… - Сок поднимет ей иммунитет, а от шоколада она растолстеет! – от такой наглости я опешила и, назло Гуги, откусила шоколадку. - Гу, мальчик мой, - обратилась я к нему, - А принеси мне, пожалуйста, шоколадный батончик. Мальчик на мгновение замер, а потом, кинув на оппонента убийственный взгляд, умчался на кухню. Сам же Мозик выглядел как кот, обожравшийся сметаны, которого при этом не застукали. Прилетел Гу и подал мне батончик. Вслед за ним вошла Твиттер и, взяв обоих за руки со словами «У нее завтра экзамен», вывела их из комнаты, не забыв закрыть дверь. Моя ж ты любимая! Единственная в этом здании, кто не забывает закрывать двери. А, между прочим, открытые двери в мою обитель меня жутко раздражают.

***

Не помню, когда умудрилась задремать, но когда я открыла глаза, то обнаружила, что за окном уже темно. Наверное, Тви не стала меня будить к ужину, желая, чтобы я отдохнула. Спасибо огромное ей за это! Но надо проверить, где остальные. Не знаю, почему, но я чувствовала себя старшей в этом доме, хотя тому же Вики был двадцать один год, а дедушке Интеренету вообще неизвестно сколько, ибо все внуки это старательно скрывают. Даже болтушка Тви так и не раскололась. Первым делом я выглянула в окно: все верно, Википедия на своей любимой лавочке возле общаги – звезды разглядывает, он ведь у нас романтик! Судя по раскатистому храпу, дедушка Интернет тоже на месте. Заглянув в соседнюю комнату, я увидела мирно сопящего малыша Экспи. А, вот, кровати мальчиков пустовали. Все обойдя, я нашла их в общей комнате. Они сладко спали, умудряясь даже во сне перетягивать подушку. Недалеко от них играли в PS4 близнецы. Играли молча, не желая случайно разбудить младших. Вот, что значит дружба – обычно, во время игр, они не замолкают ни на минуту, не обращая ни на кого внимания. С этими все ясно, спать они пойдут только в три часа ночи. Если вообще пойдут. Я пошла в свою комнату – остальные наверняка там соберутся. Приветственно пиликнул Windows. В комнату вошла Тви и села на второй стул возле компьютера. Я открыла оперу, а ее обладатель запрыгнул в окно. Вот, интересно, а дверь на что? - Что сегодня ищем? – весело поинтересовался он, целуя Тви. - Сегодня мы смотрим новые клипы Fall Out Boy. В комнату вошел Ю-туб: - Ирусь, я сделал тебе твой любимый чай, - улыбнулся он, протягивая чашку. М-м-м, и, правда, он – мой чаек Граф Грей с корицей и молоком! Мы с тобой целый день не виделись, родненький мой! С блаженной улыбкой я сделала первый глоток. Определенно, жизнь удалась! - Так, что мы сегодня смотрим? – я почувствовала теплые руки Ю и его подбородок на моей голове. Я послушно повторила. На экран сразу выскочило нужное видео – удобно иметь личный Ю-туб! М-де, ну и фразочка, но я думаю, вы меня поняли. Весь вечер мы смотрели клипы. Да-да, мы - это Ю-туб, Опера, Твиттер и единственный человек в этой компании. За стенкой спал Эксплойлер, внизу спали Гугл и Мозила, и играли Контакт и Фейсбук. На улице стоял Википедия. Так и живем. А, может, я просто сошла с ума? Впрочем, неважно. Мне нравится жить среди них, ведь они мои друзья, и я не собираюсь ничего менять. А как бы вы поступили на моем месте?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.