ID работы: 2071571

Добрый aнгeл.

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чaсть 1.

Настройки текста
День медленно клонился к закату.Западная часть неба и верхушки деревьев уже окрасились в нежно-розовый цвет и словно светились. По тротуару,совсем не замечая этой красоты,медленно шла девушка.Она что-то неразборчиво бормотала себе под нос,изредка кивая головой,словно соглашаясь с невидимым собеседником. Неожиданно мимо неё пронесся маленький розовый вихрь. ,,Абнер!,''-тихо вскрикнула девушка. Поросёнок на мгновение замер,обернулся и уставился на неё своими маленькими глазками. ,,А ну,стой!'',-крикнула девушка и стала медленно наступать на поросёнка. Абнер взвизгнул и с бешеной скоростью побежал вперёд. Хельга,а это была именно она,сжав кулаки,проворчaлa:,,Бегают тут всякие,думать мешают.Я до тебя ещё доберусь,зверюга!'' Но неожиданная мысль,пришедшая ей в голову,заставила её остановиться. ,,Ведь Абнер живёт в одном доме с Арнольдом,ест и спит рядом с ним,Репоголовый его очень любит,холит и лелеет.Ах,как бы я хотела хоть на миг ощутить твою любовь!Как бы я хотела стать Абнером хоть на час!'' Девушка вынула из кармана медальон и продолжила,обращаясь к портрету возлюбленного:,,Ах,Арнольд!Моё солнце,моя радость,мой луч света в этом царстве тьмы!Если бы ты обратил на меня хоть немного своего внимания!Но,после того,как я забрала слова о своей любви к тебе,сказанные на крыше торгового центра,обратно,ты словно отдалился от меня и даже почти не реагируешь на мою грубость.Как бы мне хотелось,чтобы мы стали друзьями.И может тогда ты увидел бы меня настоящую и ответил на мои чувства.Ведь я так люблю тебя,мой милый Репоголовый!'' Неожиданно страстный монолог блондинки прервал визг тормозов и крик.Девушка вздрогнула,кинулась на звук,завернула за угол дома и замерла: на тротуаре лежал Абнер,а какой-то человек суетился около большой машины синего цвета. Хельга воскликнула:,,Что здесь происходит?!'' Услышав её голос,мужчина обернулся,вздрогнул,затем бросился к машине,сел за руль и быстро уехал. ,,Остановись! Стой!,''-крикнула Хельга,но машина уже скрылась за поворотом.Тогда девушка бросилась к поросёнку.Она осторожно дотронулась до нeго.Абнер на мгновение открыл глаза,посмотрел на Хельгу,а затем вновь потерял сознание. Девушка аккуратно осмотрела его,но ничего,кроме царапины на боку,не обнаружила.Блондинка сняла с себя курточку,бережно завернула в неё поросёнка и огляделась.Оказалось,они находились всего в трёх домах от пансионата,в котором жил Арнольд. Девушка подошла к телефону-автомату,который находился рядом с одним из домов,достала из кармана платья карточку,вставила её в прорезь и вызвала ,,Скорую помощь.'' Обрисовав сложившуюся ситуацию дежурному врачу,ответившему ей,она была перенаправлена им в ветеринарную клинику,номер которой он ей любезно сообщил.Хельга позвонила в клинику и повторилa свой рассказ. Дежурная медсестра приняла вызов и сказала,что бригада немедленно выезжает. Хельга облегченно вздохнула,повесила трубку на рычаг,но затем вновь сняла её и набрала номер пансионата.Трубку взял Арнольд. Торопливо поздоровавшись,девушка вежливо попросила молодого человека как можно скорее подойти на угол третьей и пятой улиц. Арнольд,услышав в голосе Хельги волнение,сказал,,Хорошо.'' и повесил трубку. Блондинка тоже повесила трубку и подойдя к лежащему поросёнку,присела рядом с ним на корточки и стала ждать. Девушка нежно поглаживала Абнера по голове,шепча,,Всё будет хорошо,помощь уже едет!'' Внезапно раздался топот и из-за угла выбежал Арнольд. Увидев сидевшую на корточках девушку,он подошёл к ней и спросил,немного запыхавшись после бега,,Что случилось? Ты в порядке?'' Хельга медленно кивнула и сказала,, Я-то в порядке,а вот Абнер... Его сбила машина.Водитель очень быстро скрылся и я не успела запомнить ни номер,ни марку машины. Я вызвала ветеринара,он скоро должен подъехать.Надеюсь,он поможет Абнеру.'' Арнольд перевёл взгляд на лежащего на тротуаре поросёнка и побледнел.В его глазах отразилась боль.Хельга дотронулась до его плеча и тихо сказала,,Всё будет хорошо!'' Арнольд рассеянно кивнул в ответ. Он опустился на корточки и положив руку на голову Абнера,замер. Раздался вой сирены и подъехала машинa скорой.Из неё вышел врач и подбежал к ребятам. ,,Ну,что тут у нас?,''-осведомился он. ,,Поросёнка сбила машина.''-ответила Хельга,в то время,как Арнольд пребывал в шоке. Врач вытащил из своего саквояжа перчатки,надел их на руки и, развернув курточку,приступил к осмотру. Прошло несколько минут;затем доктор бережно снова завернул поросёнка в курточку и сказал: ,,В целом ничего серьёзного,но я подозреваю лёгкое сотрясение мозга.Нужно проехать в клинику и сделать рентген.Поехали.'' Хельга и Арнольд,держащий Абнера на руках,вслед за врачом сели в скорую и машина рванула с места. Всё время,пока они ехали до клиники,Хельга поглаживала Арнольда по руке и успокаивающe шептала,,Всё обойдётся,поверь!'Арнольд изредка молча кивал в ответ,невидяще смотря вперёд.Перед его мысленным взором проносились все моменты жизни рядом с Абнером.Он даже думать боялся о том,как будет жить,если его любимец не выкарабкается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.