ID работы: 2071571

Добрый aнгeл.

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чaсть 2.

Настройки текста
Когда машина доехала до кли­ ники,врач забрал у Арнольда поросёнка,положил его на ка­ талку и увёз на рентген.А ребят попросил присесть на диван­ чик и ждать. Потекли томительные минуты ожидания.Хельга сжала в руках курточку,возвращенную вра­ чом и, сочувственно положив руку Арнольду на плечо,произ­ несла:,,Я верю,что всё будет хо­ рошо и он поправится.Думай о хорошем,Репоголовый!'' Парень словно очнулся.Он под­ нял голову и,глядя на Хель­ гу,сказал: ,,Спасибо тебе.Ты спасла Абнера.Не знаю,что бы я делал,если бы ты не оказалась рядом с Абнером сразу после наезда и не вызвала врача.'' ,,Да брось ты! Ничего особенного я не сделала.Любой на моём месте поступил бы также.'' Их диалог прервал появившийся врач. Он улыбнулся и пояснил,что у поросёнка лёгкое сотрясение мозга и ушиб и сказал.что завтра его уже можно будет забрать домой. ,,А сейчас,если хотите,можете его проведать.Палата номер три.'' ,,Спасибо вам большое!,''-сказал Арнольд.Врач снова улыбнулся на прощание и пошёл дальше по коридору. ,,До свиданья.''-произнёс мальчик и вошёл в палату.Он осторожно и нежно прикоснулся к любимцу,лежащему под капельницей на маленькой кушетке.Абнер приоткрыл один глаз,увидел хозяина и радостно хрюкнул.Арнольд погладил поросёнка по голове и сказал:,,Всё хорошо.Завтра поедем домой.А пока спи,набирайся сил.Я рядом!'' Абнер ткнулся пятачком в руку мальчика,хрюкнул и закрыл глаза. Арнольд тихо вышел из палаты.Подойдя к диванчику,он увидел лежащую на нём курточку Хельги.Оглянулся по сторонам,но девушку нигде не увидел.Взяв курточку,мальчик вышел на улицу и на другой стороне от клиники увидел знакомый силуэт. Арнольд медленно подошёл к девушке,коснулся рукой её плеча и сказал,,Спасибо!Ты мой добрый ангел.Не в первый раз ты спасаешь меня.'' Девушка повернула голову в его сторону. ,,Пожалуйста,Репоголовый!Но не обольщайся!Я не смогу всё время это делать,у меня много других забот.Так что будь осторожен и ворон не считай!'' ,,Хорошо,Хельга'' ,,И убери руку с моего плеча!Что ты себе позволяешь?!'' ,,Прости. А хочешь,завтра вместе заберём Абнера из больницы?А сейчас я приглашаю тебя в кафе,ведь я твой должник.'' Хельга взглянула на Арнольда:,,Хочу.Мне нравится твой поросёнок,он такой милый! А насчёт кафе...Ок,но не строй иллюзий.Это ничего не значит!''-сказала она,хотя всё внутри неё пело от радости. ,,Как скажешь,Хельга.''-улыбнулся мальчик. И они медленно пошли в сторону кафе,мило болтая о разных пустяках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.