ID работы: 2071714

"Монетка"

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Кошачьи беды.

Настройки текста
- Ты ее проглотила? – Леон испуганно уставился на Аду и разжал ее челюсти, - Черт, правда проглотила! Схватив бутылку воды со стола, мужчина понес кошку в ванну и начал поить ее водой. Животное закашляло. - Пей, тебя вырвет. Вонг уже не сопротивлялась. Через несколько минут ее вырвало, но монета так и не вышла. - Класс, - Леон тяжело вздохнул и пошел в спальню, - Придется обратиться к ветеринару. В три часа ночи они приехали в клинику. Сонная женщина-врач открыла дверь. Ее глаза хищно засияли, когда она разглядела лицо мужчины. - Что случилось? – женщина улыбнулась Леону и с трудом сдержала зевок, - Простите, тяжелый день был. - Кошка проглотила монету. Ее вырвало, но монета осталось внутри. - Проходите, сейчас осмотрю ее. Животные постоянно что-то глотают, не волнуйтесь, - она собрала свои длинные русые волосы в пучек и снова улыбнулась. Леон заметил ее взгляды, но судьба животного волновала его куда больше. Он посадил кошку на стол, и врач начала осмотр. Ее холодные пальцы неприятно прошлись по животу и горлу Ады. - Внутренние органы нормальных размеров. Кошечка привита? - Я ее сегодня нашел. Сидела у моих дверей. Завтра дам объявление. Может, хозяин найдется. - А если не найдется? - Оставлю себе. - Тогда приносите через месяц. Сделаю прививки, - женщина взяла в руки градусник, - Держите ее за шкирку, я температуру промеряю. Ада не поняла, зачем ее нужно держать, но потом вспомнила, как у кошек определяют температуру. Она тут же начала сопротивляться, но сильные руки Леона не позволяли сбежать. Почувствовав градусник внутри, кошка зашипела и снова дернулась. - Ничего я с тобой пока не делаю, не ворчи, - врач устало вздохнула, глядя на цифры, - Температура нормальная. Сейчас вытащим монету. Спустя час мучений треклятый цент покинул тело Вонг. Она расцарапала Леону руки, укусила врача, потеряла половину шерсти, а все потому, что с ней обращались жестоко. Промывание желудка само по себе неприятно, а если его делают, не заботясь о чувствах пациента, процедура становится просто невыносимой. - Наконец-то, - пробормотал Леон, когда монета покинула тело кошки, - Нужно хоть немного поспать, мне завтра на работу. Ада измученно положила голову на лапы, желая укусить врача. Девушка раздражала ее все больше, просто потому что «вешалась» на Кеннеди. А тот, вместо того, чтобы быстро уйти, наивно написал в анкете свой номер телефона и адрес. - Леон, можно, обращаться к вам на «ты»? - Конечно, - угрюмо проговорил он, мечтая поскорее попасть домой. - Меня зовут Нина, - женщина расстегнула халат, демонстрируя Кеннеди свою фигуру, - Возьмите мою визитку на всякий случай. - Что-то не так с кошкой? – Леон, который чуть не уснул стоя, сунул ненужную бумажку в карман. - Вдруг вам понадобится моя помощь, – Нина даже подмигнула, но мужчина от усталости не заметил. Поговорив с врачом еще пол часика, он поехал домой. Ада чувствовала себя отвратительно. Горло жгло, тело болело, а голова кружилась. Оказавшись в квартире, кошка забралась на кресло и благополучно уснула до утра. Она просто не могла ни о чем думать. Проснулась Ада от звона посуды. Леон собирался на работу и гремел на кухне, как слон в посудной лавке, потому что проспал. Он быстро собрался и, закрыв все окна, погладил кошку. - Не хулигань тут. Я вернусь вечером, - Кеннеди пошел на работу, а Вонг снова погрузилась в царство Морфея. *** - Какая-то ты странная, - Леон положил перед кошкой пушистую игрушечную мышку и мячик, но она не проявила никакого интереса, - Или у тебя что-то болит? – он посадил животное на колени и начал нежно гладить мягкую шерсть, - Зачем глотаешь всякую бяку, а? Ада чувствовала себя уже не так плохо. После крепкого сна и легкого обеда горло не жгло, боль в желудке утихла, и она снова начала думать о фонтане. Но теперь Леон хранил мелочь в кошельке, и добраться до нее было просто невозможно. «Может, начертить когтями на полу письмо? Вдруг Кеннеди поймет, что я это я?» - Ада представила эту картину. Вот она криво «пишет» на полу, Леон это читает и бежит прочь, выбив дверь головой. Или другой вариант: он счастливо хватает кошку, бежит к фонтану и она загадывает желание. В голове нарисовался совсем плохой исход: Леон, увидев письмо, берет пистолет и убивает кошку, решив, что это паразит или инопланетянин. Она засмеялась, но из горла вылетели странные звуки, напоминающие кашель. - Бедная, мне так тебя жалко, - он ласково провел пальцем по ее носику, когда в дверь позвонили. - Кого принесло? – Леон бережно посадил кошку в кресло и пошел открывать. Он опешил, когда увидел за дверью ветеринара. - Нина? Что привело тебя в столь поздний час? – он судорожно вспомнил, что сам написал в анкете свой адрес и тяжко вздохнул. Только ненормальной поклонницы сейчас и не хватало. - Я пришла осмотреть кошку, - на Аду женщина даже не взглянула. Леон лишь хихикнул, заметив на враче откровенное темно-синее платье. - С ней все в порядке. - Я все же осмотрю ее, - женщина улыбнулась и, покачивая бедрами, прошла в квартиру, - А у тебя есть что выпить? - Конечно, - Кеннеди притворился идиотом и налил стакан воды из-под крана. Нина замешкалась, но все же сделала маленький глоточек. - А пива нет? - Нет, - мобильный Леона зазвонил на всю квартиру и он тут же побежал в комнату. Ада не сводила с врача глаз.Пушистый хвост дергался из стороны в сторону, она вот-вот готова была сорваться. - Привет, любимая! – прокричал Леон, так, чтобы его услышали все соседи. Крис на том конце провода удивленно хмыкнул. - Скоро будешь? Да, очень жду, - Кеннеди положил трубку и вернулся на кухню, - Моя девушка звонила, скоро будет. - Очень скоро? – Нина прикоснулась к плечу Леона, и тут Ада взорвалась. Грозно зарычав, она вцепилась в ногу ветеринара. Пару секунд Леон не мог понять, что происходит, а потом принялся отцеплять сиамскую от своей поклонницы. С трудом и боем кошку получилось оторвать от Нины, которая тут же сбежала. Пол кухни был испачкан кровью, и Леону стало немного жутко. - И что это было? – Кеннеди, схватив тряпку, начал наводить порядок, - Я боюсь с тобой находится в одной комнате. Ада уселась на подоконнике и довольно потянулась. - Она ведь может и скандал раздуть. Знаешь, не будь ты кошкой, я бы подумал, что ты ревнуешь, - Леон нахмурился, - У тебя такой умный взгляд. И он человеческий. Вонг гордо мяукнула. - Я схожу с ума, - мужчина опустился на стул, - Ты так похожа на Аду. Такая же упрямая, хитрая и коварная. Что ж мне так везет? Даже кошка копирует ее поведение. Животное спрыгнуло с подоконника и село напротив Леона. Её очень интересовали его мысли. Сейчас их можно было легко узнать. - Видишь, какой я идиот? – продолжал агент, - Был бы я чуточку смелее, мог бы уже давно жениться. «Так хватал бы и женился. Почему ты вечно тормозишь?» - кошка посмотрела прямо в его серые глаза. Через секунду она запрыгнула к нему на колени и начала мурчать, чтобы хоть чуть-чуть успокоить мужчину. Ночью спать совершенно не хотелось. Аду мучила совесть, да и идеальный кошачий слух не позволял уснуть. Она прошла на кухню и прыгнула на подоконник. За окном снова шел противный дождик. Изредка мимо дома проезжали машины. Она закрыла глаза и услышала звон монет за которым последовал мат. Какой-то пьяница, доставая ключи из кармана, рассыпал мелочь и скрылся в подъезде. «Это мой шанс» - подумала Вонг и изо всех сил нажала на ручку, открывая окно. Холодный воздух ворвался в квартиру и, Ада, вздрогнув, снова прыгнула вниз. Услышав шум на кухне, Леон вскочил с кровати, решив, что кошка опять втихаря делает пакость. Ругнувшись, он пошел на шум и увидел, как животное прыгает вниз. - Что за! – он побежал на улицу, но кошки уже и след простыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.