ID работы: 2071714

"Монетка"

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Ангел-хранитель.

Настройки текста
Ощущение полета… Кому-то оно нравится, кому-то не очень. Ада всегда любила перемещаться быстро и легко. Вот и сейчас она затаила дыхание и прыгнула вниз с пятого этажа ничуть не волнуясь о себе. Кошки ведь всегда приземляются на четыре лапы. У Вонг это снова получилось. Почувствовав под ногами (лапами) твердую почву, кошка осторожно взяла монетку и пошла к фонтану. Бежать она не хотела просто потому что боялась опять проглотить не очень полезную для организма вещь. Странно, но никаких препятствий на пути к фонтану не возникло. Раздражал только сильный дождь. На улице стояла тишина, люди спрятались в своих домах, а бездомных животных вообще не было видно.Время словно остановилось. Добежав до фонтана, кошка остановилась и, положив монету, отдышалась и тщательно сформулировала свое желание. А-то будет еще хуже. Но тут возникла проблема. Кроме мяуканья из горла никаких других звуков вырваться не могло. Она не знала, «поймет» ли фонтан ее желание. Бросив монетку в воду, Вонг села на холодную, влажную от дождя землю. Больше всего на свете ей хотелось избавиться от нынешнего облика и превратиться в уверенную в себе женщину, которая сама может выжить в этом жестоком мире . Она ждала, ждала долго (весь день), неотрывно смотрела на свои пушистые лапки, надеясь, что они вернут прежний облик. Ничего не вышло. Ада осталась кошкой. *** Идти назад к Леону ей не хотелось. «Может, утопиться прямо в этом проклятом фонтане?» - шатаясь, Ада побрела прочь, решив, что утопиться можно и потом. Сдаваться так легко женщина не собиралась. Чтобы укрыться от дождя, она залезла под лавочку в парке и закрыла глаза. Кошка от переживаний на мгновение потеряла связь с реальностью и жутко испугалась, когда кто-то уткнулся в ее бок. «Только бы не собака!» - сиамская отскочила и столкнулась взглядом с маленьким бежевым котенком. Детеныш был мокрый, грязный и, судя по нездоровой худобе, страшно голодный. Заметив кошку, он принял ее за маму, которую он уже несколько дней не видел. Ада облегченно выдохнула и, махнув хвостом, побежала к дому Леона, надеясь на то, что завтра будет лучше. Завтра она точно решит все проблемы. Подняв голову, Вонг быстро пошла по дорожке, но тихое мяуканье заставило ее остановится. Котенок упрямо побежал за ней, не обращая внимания на холодные лужи. Ада уже хотела зашипеть на него и повернувшись… просто не смогла. Дети есть дети и их всегда жалко. «Да, что я думаю?! Не умрет Леон, если в его квартире появится котенок» - тихо мяукнув, кошка медленно пошла к дому Кеннеди, позволив котенку следовать за ней. Не успели они пройти и половину пути, когда детеныш остановился. От усталости он не мог перебирать лапками. Тяжко вздохнув, Ада ухватилась зубами за его шкирку и продолжила путь. Она устала и замерзла, поэтому хотела поскорее попасть в уютную квартиру прямо в теплые объятия Леона. Когда они добрались до двери агента, Вонг чувствовала себя побитой собакой: шею и челюсти сводило судорогой (мелкий оказался не таким уж и легким), лапы немели. Опустив котенка на пол, Ада хотела забраться на дверь и нажать на звонок, когда поняла, что квартира не заперта. «На Леона напали, его убили!» - она влетела в коридор, озираясь по сторонам, и радостно мяукнула, увидев живого и здорового Кеннеди на диване перед телевизором. - Привет, Волосатая, - ослепительно улыбаясь, Леон подбежал к кошке и опешил, заметив котенка, - Так вот почему ты сбежала! – погладив Аду по спине, мужчина взял на руки детеныша. Бежевый, почувствовав теплые прикосновения, довольно замурлыкал. - Слушай, а ты уверена, что это твое добро? Он совсем на тебя не похож. И, кстати, сколько их у тебя, мамаша? Я не смогу приютить толпу кошек. Ада устало запрыгнула в кресло, пытаясь согреться. С нее текла дождевая вода. Пока Леон возился с котенком, кошка успела задремать. *** Вечер прошел спокойно. Сытый котенок радостно играл с игрушечной мышкой и мячиком, Леон читал книжку на кровати, Ада, прижавшись к его боку и положив голову ему на живот, пыталась отдохнуть. Ей стало смешно от своих мыслей. А что? Она всего добилась. Живет с Леоном, даже спит в одной постели (только о сексе можно забыть), даже ребенок есть. Пусть и не родной, но ведь это не так важно? Леон напрягся, уткнувшись в телефон, и раздраженно взьерошил свою прическу. - Ада, где ты? – он посмотрел на кошку и недовольно заворчал, - У меня плохое предчувствие. Думаю, с Адой что-то случилось. Вот, объясни мне, почему женщины такие противные, а? – он запустил пальцы в мягкую шерсть животного, - Я же волнуюсь. Неужели, так трудно написать мне смс? И, знаешь, она так издевается надо мной всю жизнь. Женщины-женщины, как я вас ненавижу, чтоб вы здоровы и счастливы были! Он резко поднялся, зло захлопнув книгу, и пошел на кухню. Выругавшись, мужчина вернулся с двумя бутылками пива и стаканом. Бурча, он снова упал на кровать. «Черт, неужели я навсегда останусь такой? Кто спасет его от пьянства?» - Аду накрыла волна страха, и из глаз, совершенно против ее воли, потекли слезы. - Эй, ты чего? – Леон поставил стакан на прикроватную тумбочку, - Что случилось? Взяв кошку на руки, мужчина принялся качать ее, словно ребенка. - Или ты не всех своих детей ко мне принесла? Не плачь, мы все и всех переживем. Ада разрыдалась еще сильнее и выбравшись из рук Леона, засунула мордочку в его стакан, надеясь, что пиво поможет успокоиться и уснуть. - Прекрасно, только кошки-алкоголички мне не хватает, - Кеннеди рассмеялся, но позволил сиамской губить свое здоровье дальше. Через час у нее получилось уснуть. Проснулась Ада от дикого грохота, но глаза не открыла, решив, что мелкий просто что-то свалил. Потом она поняла что котенок не мог создать такой страшный шум и лениво распахнула тяжелые веки. На полу валялся удивленный Леон и не сводил с нее глаз. Ада приподнялась и поняла, что произошло: она снова женщина, причем совершенно нагая. Кеннеди в любое другое время был бы счастлив увидеть любовь всей своей жизни, но она появилась так внезапно и бесшумно... Засыпал-то он рядом с кошкой! Вонг не могла скрыть своей радости и почувствовала, как улыбка на ее лице растянулась от уха до уха. - Ада? Эм… привет, - Леон поднялся с пола и замер, словно статуя. - Доброе утро, - женщина поманила его пальцем, - Так и будешь там стоять? *** - Слушай, ты не видела сиамскую кошку? – Леон тысячу раз осмотрел квартиру, - Неужели она опять котенка принесет? - Переживаешь? – Ада, привязав к веревочке скомканную бумажку играла с бежевым. - Да. - Не переживай, взрослая кошка сможет о себе позаботиться. - Ты думаешь? – далее последовал рассказ о монетке, походу к ветеринару, пиве и других приключениях. Вонг даже рассмеялась. Вся история с фонтаном казалась ей просто дурным сном. *** Квартиру Леона Ада покинула поздно ночью. Она долго рылась в его шкафу в поисках хоть какой-нибудь одежды и с огромным трудом нашла более-менее подходящие штаны, которые не сваливались с попы, и свитер. Странно, но депрессия исчезла, кажется, навсегда. Почувствовав на своей шкуре все горечи кошачьей жизни, женщина просто наслаждалась тем, что у нее есть, пообещав самой себе, что больше не будет жаловаться и переживать по пустякам. Единственно, что ее волновало это Леон. Совесть грызла со страшной силой, но Вонг уверенно шла вперед, убеждая себя, что беспокоиться не стоит. Ведь у Леона теперь есть свой ангел-хранитель. THE END.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.