ID работы: 207173

Идущий в темноте.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9,,Долгожданная встреча”

Настройки текста
Последующая неделя была просто рутиной. Распорядок дня был настолько однообразным, что успел мне очень сильно надоесть. Школа, дом, автошкола, дом, спать – типичное расписание на день, успевшее приесться до чёртиков. Наконец суббота, обещала быть стоящей. И вот только я намереваюсь позвонить Ире, у меня пробежали мурашки по коже. Сколько дней прошло с того момента, как она написала свой номер? Неделя! Да там всё стёрлось походу, а я дурак его не переписал. Эх, ладно, тут я поднимаю рукав и вижу, что он целый и невредимый, как будто она его только вчера написала. Эх, какая она умная! Господи, спасибо тебе опять. Номер был похоже написан несмываемой ручкой. Если бы не она, я бы её потерял. В итоге, я ещё минут сорок медитировал, над телефоном. Борясь со смущением и робостью. Да блин! – В итоге подумал я. – Какого чёрта, у нас была ночь, я её люблю. В общём звоню! -Ало. -Ало, Ира это ты? -Да. -Ты сегодня свободна? -Да, конечно. -Может, сходим в кино или ещё куда нибудь? -Да давай, а где встретимся? -Может на площади Ленина? -О хорошо. -Значит договорились? -Да. Вот и всё. Вот и всё, что требовалось сказать. Никакого страха и в помине, теперь вперёд и только вперёд! Так что сейчас собираюсь и выезжаю. Через пять минут, я уже стоял на остановке с букетом роз и давя лыбу на всё лицо ждал свой автобус. Час пути до места встречи был скрашен мыслями о предстоящем свидании. Я перебирал в мозгу все возможные реплики, чтоб показаться ей весёлым и остроумным. Вы никогда не замечали, что любая долговременная поездка, может показаться быстрой, если вы в это время думаете. Вот так и у меня. Вышло, что я чуть не проехал свою остановку и ели успел выскочить в закрывающиеся двери. Розы не помял, ну и хорошо. – Промелькнула мысль у меня в голове. Я включил в плеере песню Reclads – группы – Abstract Avenue. И радостно иду на встречу с любимой. И вот через пятнадцать минут, я сидел на лавочке ещё за пять минут, до заявленного срока. И ровно через пять минут, ни секундой больше, ни секундой меньше, она подошла сзади и закрыла своими ладошками мои глаза, задорно прошептав на ухо: -Угадай кто? -Самая любимая девочка в мире. – Ответил я. -Она села рядом со мной и мы поцеловались. -Это тебе. – Протянул я ей букет. -Спасибо Димочка! – Радостно скала она. Вместо ответа, я вновь поцеловал её и, взявши за руку, пошёл с ней гулять. Через час прогулок, я её спросил, не хочет ли она перекусить. -Да Дим пошли, а то я действительно проголодалась. – Улыбнулась она. Мы решили зайти в золотую птичку – местное кафе. И тут я встал перед дилеммой. Хотелось то мне гамбургер, но есть его аккуратно по мойму нереально, хотя она заказала, именно его. Я решил не портить впечатление о себе и заказал себе боле аккуратной еды. Когда мы сели за стол, мы долго беседовали. И в это же время она умудрялась есть свой гамбургер, причём настолько культурно и аккуратно, что очень многие девушки, часто ходящие по ресторанам ей бы позавидовали. А я в очередной раз подумал, как же мне повезло с девушкой. Она улыбнулась, когда заметила, как изучающее я смотрю на неё. -Что, никогда не видел, как аккуратно надо есть бургер. – Улыбнулась она. -Если честно, то нет. – Сказал я задумавшись. Она смотрела на меня минут пять, а потом тихо позвала: -Дим, Дим, Дима! -Я внимательно слушаю. – Сказал я не перестав обдумывать дальнейший план действий. -Пойдём, мы по мойму в кино опаздываем. – Произнесла она. – Хотя для начала надо бы расплатиться. -Нет, я пойду, расплачусь, а ты меня подожди. -Так, только не говори, что ты из тех, кто считают, что парни должны платить за девушку. -Вообще-то как раз из них. -Я всё равно заплачу за себя! -Нет, я за тебя заплачу, ведь я тебя позвал на свидание и если бы даже было бы наоборот, то я всё равно бы заплатил за тебя. -Ну Дима! – Сказала, она странным голосом и тут то я увидел, как слезинка наворачивается на её глаза. Тут она резко вскочила и побежала в уборную. Я решил сначала расплатиться, чтобы не было проблем. -С вас девятьсот сорок девять рублей. Я бросил тысячу и направился к уборной. Женщина окрикнула меня: -Подождите, а сдача! -На чай оставьте. – Мрачно буркнул я. Я направился, к уборной и постучал. Ир, пойдем, выйдем. Она без разговоров открыла дверь и пошла на улицу. Я пошёл за ней. На выходе состоялся серьёзный разговор. -Ну почему все мужчины такие идиоты? Я улыбнулся. -Ир, ну прости, что я не дал тебе заплатить, просто мне как-то не удобно, ведь это я тебя позвал на свидание, значит я должен о тебе заботиться, да и если бы ты меня позвала на свидание, я бы тоже за тебя заплатил и уж точно бы не пошёл на свидание без денег. -Неужто я тебе настолько противна? Тут я встал как вкопанный. -Ир, да ты… Да ты что? Я тебя очень… Тут я просто не выдержал и пошёл присел на скамейку. Дамс Дмитрий женские чувства, вы совершенно не знаете! – Пролетела мысль в моей голове. -Дим, прости, само собой вырвалось. Я её обнял и посадил на колени. Прижал её к себе и она как то успокаивающе на меня подействовала. Я взял её за руку и шепнул ей на ухо: -Пожалуйста, не думай так. – Всё, что я смог вымолвить в ту секунду. – Просто для меня, действительно, дать девушке заплатить за меня или же за себя – если я позвал её на свидание – это значит упасть в собственных глазах. -Хорошо Дим. Только прости меня, пожалуйста. И тут слёзинки покатились у неё из глаз. Я ещё крепче, прижал её и сказал ей на ушко: -Я на тебя даже не обижался, просто пожалуйста, перестань плакать. Ты как будто ножом по сердцу режешь. Она улыбнулась и поцеловала меня. -Ну вот, макияж потёк, вот ты засранец Дим! Довёл меня! – Улыбаясь сказала она. -Вот такая ты мне нравишься! – Улыбаясь, произнёс я. -Такая? В потёкшем макияже? – Отшутилась она. -Я имею ввиду добрая и отзывчивая. Эх, на фильм мы опоздали походу. -Да нет, ещё успеем. В общем, на фильм мы успели. Билеты были на последний ряд и семь пядей во лбу иметь не надо, чтобы понять, чем мы там занимались. Да и не мы одни, в общем то. Было ещё человек семь восемь, но вот целовать свою девушку, осмелился, почему-то только я. Так, что фильм я практически не запомнил и назвать даже два отрывка фильма, мне было бы проблематично. После фильма мы пошли гулять на набережную и долго любовались закатом. По дороге я заметил заветную палатку, но только я вознамерился купить себе чего ни будь выпить и Ире сока, она сказала просто: -Только купи, и я разобью эту бутылку тебе об голову. – Ни намёка на улыбку я на её лице не встретил. -А я то думал, что я тебе ещё нужен. -Мне нужен парень, а не алкаш! -Ты считаешь меня алкашом? -Дойти до него, распивая пиво просто так, довольно таки легко. Я не запрещаю пить тебе на праздниках или на вечеринках, но не просто же так! -Ладно Ир, просто так не буду. -Честно? -Обещаю, что просто так пить не буду. -Я на тебя надеюсь. -Какая же ты заботливая у меня, ну прям для семейной жизни! – Улыбаясь, произнес я. Тут она опять меня ущипнула, да так, что я чуть не взвыл. И посмотревши в небо, всё же подумал улыбнувшись: Боже, какая же хорошая у меня девушка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.