ID работы: 207173

Идущий в темноте.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14:,,Встреча”

Настройки текста
-Дима…. Проснись. Я открыл глаза и обнаружил над собой перепуганное личико своей любимой. У меня жутко раскалывалась голова, я был весь в поту. Ира, не на шутку перепугавшись, пыталась меня разбудить. Я попробовал изобразить улыбку, но она была настолько вымученной и лицемерной, что поверить в неё было невозможно. -Дим, что с тобой? -Да всё нормально. -Да куда там нормально? -Да кошмар странный, да и страшный приснился. Ты не обращай внимания, я через пол часа как огурчик буду. Я снова попытался улыбнуться, но и эта попытка провалилась. -Дим? -Ир, всё нормально. Я обнял её. Она легла рядом, но я чувствовал, как она беспокоится. Я решил попробовать перевести наше общение на другую тему. -Ир, а тебе вчера понравилось? -Очень. – Улыбаясь произнесла она и поцеловала меня. В конечном итоге мы ещё два часа валялись в постели и обнимались. Поверьте, когда у вашей головы ощущение, что ей врезали кирпичом – это самый лучший вариант. Подыматься мне никуда не хотелось, идти куда-то тоже. В конечном итоге Ира меня чуть пинками с кровати не погнала, но я упирался до последнего. Последним стало ведро свежей, ледяной воды с колонки, вынудившее меня подскочить, как озябшего козлика. Я вмиг оделся матерясь и скряжетая зубами от холода, а Ира смеялась до упадка. -Ну Ира, ну я тебе сейчас отомщу!!!... -Дим, да то что, я ж пошутила! Да я только накрасилась! -Ничего, заново накрасишься. Я схватил кружку и побежал набрать воды. Она смеясь, попыталась меня опередить. Я схватил её за руку и остановил. Сказав, что я пошутил. -Ну и шуточки у тебя, я уж было думала, придётся заново краситься. -Ничего не умерла бы. А ещё лучше бы кофе заварила. -Так я и заварила. -Ну ты у меня вообще умница. – Обнимая её, сказал я. -Фу, ты мокрый! – Засмеялась она. -Так твоих же рук дело! Ничего, как говорится в анекдоте: любовь это страдания сказал зайчик и обнял ёжика. Ирка засмеялась, а я всё таки обнял её, как она не сопротивлялась. В этот момент я и понял, что отношения, как раз таки и строятся на таких мелких, но всё же приятных мелочах. Вскоре мы прошли на беседку и выпили кофе. Потратив ещё один час на сборы мы двинулись к автобусу и направились домой. Я как обычно её проводил до квартиры. Мы попрощались и я отправился к себе. Но тут произошла неожиданность. У меня зазвонил телефон. Входящий вызов – Гога. -Ало. -Ало, киви ты? -Да. -Приезжай на красную мы прогуляться решили. -Не хочу, да и не могу. У меня голова, что твой барабан после концерта, хоть плачь, хоть матерись. -Да ладно, тебе, подъезжай! -Ай, ладно скоро буду. -Воо, другое дело. -Кто ещё будет? -Я, Владька, Чев, Гайвер. -А ну хорошо, скоро буду. Я опять отправился на остановку и поехал в свой родной дом – Красную речку. Голова к моему удивлению прошла, хотя я был уверен, что она лишь разболится сильней. В общем мне повезло и я решил не упускать шанс прогуляться с друзьями, тем более, что всю поручения заданные мне, я выполнил ещё вчера. Так что сейчас я либо спал бы в беспамятстве, либо сидел бы и медитировал перед кружкой кофе. Ни первый, ни второй вариант, в данный момент меня совершенно не устраивал, так что надо брать быка за рога и повеселиться. К двум дня я уже подъезжал к остановке и наслаждался музыкой. Транспорт медленно покачивался на ухабах. У меня порой складывается впечатление, что едешь на огромном черве, по песчаным дюнам. Своеобразное ощущение, скажу я вам. Двери открываются, я встаю и направляюсь к выходу. Не успев выйти, как Чев хватает меня за руку и тянет в сторону двора. -Что случилось? -Потом…. Иаххх, быстрее, там… Идём… Из запыханых объяснений Чева я ничего не понял, но решил поторопиться, уж больно он был испуган чем то или даже ошарашен. Зайдя за угол, я понял в чём дело. Машина отца Чева, выруливала из-за поворота. Так, походу Чев у себя дома что то запретное прячет, неспроста же он так засуетился. Он забежал в подъезд и крикнул: -Беги к балкону и лови пакет. -Хорошо. Мне пришлось обегать дом, его балкон находился с противоположной стороны. Отец Чева, уже выходил из машины, а я ещё не добежал до балкона. Так, надо поторопиться. Когда я был у балконы, Чев уже весь извёлся: -Киви, мать твою, чего так долго? -Как получилось. -Так лови. Он начал спускать какой то чёрный пакет на верёвке. Я не понимал, почему он его просто не кинет, что же там такого ценного, ровно до того момента, покуда задорный звон стеклянной тары не обозначил содержимое. Я злобно на него посмотрел, а он как обычно улыбнулся. -Теперь отнеси это куда нибудь подальше и спрячь. -Хорошо сейчас выкину! -Киви, не выкидывай, просто спрячь. -Хрен с тобой. Я знал одно место. Это были гаражи, стоящие рядом с его домом. Я помчался туда в надежде не увидеть там бездомных, для которых бы сейчас вся эта выпивка была бы как манна небесная. По счастью их там не оказалась, и я мог спокойно спрятать пакет, в прореху между гаражами и заложить ветками, так что со стороны мой так сказать импровизированный тайник был не виден. Да и найдут если, всё равно выпивка, так что ну её. В итоге, я битый час, сидел около подъезда, ожидая его. Смысла задавать вопросы не было. Там и без слов всё было ясно, что Чев сегодня чуть было серьёзно не прогорел. Я объяснил ему где спрятал пакет, на что он ответил: -Ты, если выпить хочешь, сходи возьми себе чего нибудь, там много чего. -Я на данный момент больше не пью. -Да ну, что бы Киви, да не пил? Завтра снег пойдёт! Мы от души рассмеялись и направились до Гоги. По дороге вспомнились ещё пара смешных случаев. От которых смеяться меньше не хотелось. Один из гласил: -А ты помнишь, как квартиру чуть не спалил? – Улыбаясь произнёс Чев. -Даааа, было же время! -Ага, а сейчас рутина какая то. Бегаем как белки в колесе. Взрослыми блин cтали! А ведь как было хорошо в детстве. Или же помнишь, когда в казарму военную залезли, как на нас чуть второй этаж не рухнул. -Конечно помню, как мы ещё потом как два ёжика в тумане там носились, а солдаты испуганно: Ребят, там кто то ещё есть? Ребят там никого не осталось? А мы такие гордые все, типа встречайте, четыре рэмбо, аля сильвестр сталоне в детстве. Чева как понесло на Хи хи, так он до самого Гоги и смеялся. Я уж было думал, что у него припадок. Потом я подумал, что он втихоря обкурился. Потом меня посещали ещё более бредовые мысли и я было подумал, что это я втихоря от себя накурился. Но вскоре наваждение спало. Я подошёл к домофону и набрал номер Гогиной квартиры. -Ало. -Ало, здравствуйте, а Егора можно? -Это я. -Выходи, Чев за Владькой пошёл. -Сейчас выйду. Вскоре он появился и мы отправились до Владьки. Они встретили нас на пол пути до его дома и мы отправились прогуливаться по окрестностям. На красной речке, это одно из излюблинных занятий многих. Ещё некоторые сидят, где ни будь кучкой и трепляться о всяком. Бывают некоторые на турниках зависают. Многое что бывает, в этом прекрасном месте. Мы же просто не спеша прогуливались, переговаривая о проблемах, приколах, случаях ну и о прочем. У всех всё было хорошо, за исключением рыжего. Тот случайно залупился на серьёзных ребят, что даже его два батона не спасли, они нагнали его через пару кварталов, но избивать до смерти не стали. Просто каждый из девяти человек три раза ударил его по лицу. На следующий день, как мне рассказывали, он пришёл в школу с жутко опухшим фэйсом и напоминал им натуральный баклажан. Так не спеша пролетали часы, отмерявшие время до очередного погружения в мой шизофренический бред, о котором я даже не предполагал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.