ID работы: 207173

Идущий в темноте.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15:,,Кошмар”

Настройки текста
Гудки были мне ответом. Нервничать сейчас смысла нет. Есть только два варианта: Она либо жива, либо нет. И чем больше я медлю, тем больше вероятность второго и меньше первого. Значит надо скорее ехать к ней, вдруг она ещё там. Во мне взыграло ледяное спокойствие и я начал собираться. Я приготовил фонарик. Нашёл в магазине несколько батареек в про запас. До её дома не особо близко, так что машина мне нужна как никогда. Слава богу рядом с соседним домом был припаркован старенький Марк 2, что сильно мне облегчило задачу. Но не настолько сильно. Чтоб до него добраться, нужно преодолеть двести метров открытого пространства, а в моём случае – это не просто двести метров дороги, это двести метров настоящей полосы препятствий. Где тебе в лицо в каждую секунду готова полететь какая нибудь хрень. Когда небольшой ларёк, может быть вырван с корнями и запущен в тебя, готовый размазать как назойливого таракана тапок об асфальт. Когда тебе приходится реагировать на малейшие движения, иначе будь готов к застрявшему в голове ножу или лопате, выпущенным каким нибудь тёмным. В общем мчись на всех парах, приплясывая при этом кукарача и в нужный момент перевернись на руки и беги на них и тогда возможно ты останешься в живых. Так что либо пан, либо пропал. Я потихоньку открыл дверь и высунул наружу голову, моля господа, что бы какой ни будь особо ретивый мудак не осёк мою голову топором. Как я и предполагал, до марка действительно было около двухсот метров и к сожаления полоса препятствий (в прошлом рынок) там тоже присутствовала. Я собрался с силами и приготовился к рывку. Так, на счёт три: Раз, два, т… Выключившийся в мгновение ока свет, был командой не хуже пистолета на старте. Я просто инстинктивно ринулся вперёд, ещё даже не осознавая, что произошло. И лишь после того, как я преодолел сорок метров, до меня дошло, что всё это было лишь для того, что бы выманить меня оттуда, но бежать обратно и не собирался. Как сказал Цезарь: “Рубикон перейдён, жребий брошен!,, Фраза подходила мне, как никогда. Кстати про хрень летящую со всех сторон я тоже не врал. Доказательством были летящие отовсюду бутылки, пакеты, даже тележка продавца хот-догов. В общем полный комплект. Вдруг нарастающий свист позади заставил меня упасть и вовремя. Я прекрасно понимал, что если это глюк, то я уже не встану. А если нет? А если нет, то неизвестно кем и откуда выпущенный лом пробил мне голову… Паранаидально-шизофреническаое чувство юмора, всё подкидывало и покидывало новые нервозные шуточки. Я было начал задумываться о здравии своего рассудка и проворонил ветку летящую мне в лицо. Удар был не очень сильным, но настолько болезненным, что во мне закипел жуткий гнев. Ветка ударила меня прямиком в переносицу. ,,Чёртова тьма!” – Крикнул я. Летящий сзади пакет, намеривающийся меня задушить, я просто изорвал в клочья. Но тут же я вспомнил, что движение – жизнь, в прямом смысле этого слова. Так что тормозить было некогда, да и тёмные себя ждать не заставили. Один уже вылизал из за ларька, намереваясь меня перехватить. Но до марка я уже добежал, так что пускай попробует. И тут я от страха, чуть в штаны не навалил: -Ключи то я где возьму??? Проводами замкну??? Ага, научусь вот только! Водить то я умею, а вот ключей то нет, хотя вдруг и мне маленько повезёт здесь. Я подбежал к двери и дёрнул её и она…! Не открылась! В сердцах я пнул её и на счастье мне, солнцезащитный щиток сверху отвалился и из него выпали ключи. Так, ну хоть что то. -Так это же не водительская сторона! – Плюнул я и подбежал ко второй двери и о чудо! Она тоже закрыта! Ну Ёбанный карась! – Выпалил я на автомате, хотя давно отучил себя от привычки материться, хотя по детству знавал такие словечки и мог так опустить, что любой сорокалетний мужик повидавший на веку всякое позавидует. Лом выпущенный тёмным попал мне в локоть и задев его пробил стекло. Я даже не знал, плакать мне от счастья, или от злости. С одной стороны лом пробил стекло и теперь я могу сесть в машину. С другой, меня прямо прожгла вспышка боли. Знаете такое мерзкое ощущение, когда заденешь локтём стул, или косяк и прищемишь нерв. То то! А вот когда вместо лёгкого ушиба, тебе по нему как слудует ударят, то ощущение, как у груши боксёрской. Я схватил фонарик и злобно смеясь, светил ему им в лицо пока он не вспыхнул как факел. Хм, тёмные решили порадовать меня фейверком? Такого я ещё не видел, но и смотреть мне некогда. Я залез через разбитое стекло в машину, предварительно пройдя по раме фонариком, чтоб не распороть об какой нибудь осколок себе живот. Как говориться закон Мёрфи действует безотказно, так что я решил себя обезопасить. Но и рассусоливаться в моей ситуации не стоило, очередная порция хлама, себя ждать не заставила. Я еле успел залезть, а то пакет с мусором точно врезался бы в меня. Оно конечно не смертельно, но жутко не приятно. Я судорожно схватил ключи и начал тыкать их в замок зажигания. Заднее стекло взорвалось миллиардом осколков, резкая боль пронзила щёку. Холодное спокойствие пытавшееся вселиться в меня, убежало в страхе скуля и поджав хвост. Я проорав что то бредовое гневно показал средний палец в заднее окно, а точнее нынешние его огрызки. -Мне показалось или эта наглая рожа ухмыльнулась?!? Ну в рот компот держись скотина, щас я тебе устрою. Я в гневе всё делаю быстро, так что с машиной я не мучился, просто первый попавшийся ключ как вогнал в замок зажигания, она и завелась сразу. Повезло, что тот ключ, а то чую со своим гневом, я бы просто обломал его и мне представилась потрясающая возможность сдать марш бросок, километров так на пятнадцать. Попутно уварачиваясь от назойливой херни летящей тебе в лицо и бегая на руках. Но мне повезло и машина завелась. И первым делом я включил фары. Задние включились автоматически, так что тот скот, тоже стал похож на новогнюю ёлку, как и его не более удачливый дружок. Не минуты не раздумывая я помчался спасать свою любимую, даже интересуясь другими вариантами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.