ID работы: 207173

Идущий в темноте.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Странное ощущение, разливающееся по организму, пробудило меня. Что было до этого я не помнил. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Я попытался их разлепить руками, но не тут то было. Я даже не смог сдвинуть её с места. Да, что это такое? Немой вопрос прозвучавший в моей голове, обратиться в речь не смог. Тут я услышал звук открывающейся двери и до жути знакомый голос отца. -Доктор, что с ним?! -У меня для вас плохие новости, пройдите в палату и сядьте. -Что с ним?! -Он в коме. -О господи! В своей жизни, я считал отца человеком, для которого проявление эмоций – это нечто за гранью фантастики. И тем более я даже не мог представить, что он может заплакать. Врач тогда сказал: -Мы будем делать всё, что в наших в силах. И вообще, в семидесяти процентах случаев люди выходят из комы. В общем я вас оставлю, вы можете с ним поговорить. Отец тогда ещё минут десять сидел и рыдал. Мне было его жалко. Действительно жалко. Ну а что я мог сделать? Подпрыгнуть и закричать сюрприз? Гнев на своё положение выводил из себя. -Зря я купил этот чёртов мотоцикл. Зря. Сын, прости меня за всё. Я всегда старался сделать тебе лучше. Когда кричал на тебя за то, что сидишь безвылазно в компьютере. За то, что пил с друзьями. Прости за то, что ударил тебя, когда узнал, что ты куришь. Прости меня за всё и пожалуйста постарайся выбраться из этой передряги. Кома. Вот те нате хрен в томате. Допрыгался, значит. Самое смешное, так это то, что я всё прекрасно слышал. Всё чуял, так сказать. Всё понимал. Но поделать ничего не мог. Беситься смысла нету. Только если на себя, за то, что не подумал о таком финале. Теперь я начал осознавать смысл фразы: ,,Близость конечной цели, порой заставляет делать необдуманные поступки. И ни к чему хорошему это не приводит.” Следующим посетителем была мама, убитая горем, она плакала. Я не мог ничего поделать. Ни сжать её руку, ни ответить. Это бессилие… Никому не пожелаю такого пережить. Хотя как говаривал один человек, нет безвыходных ситуаций, порой мы слепы и не можем найти лазейку. Я же действительно не знал что делать. Но самое печальное было впереди… Ира, бедная Ира. Она залетела в палату. И упав на меня, долго и сильно рыдала. Она целовала меня, пыталась пробудить. Она села на кресло и тихо всхлипывала. Как порой было приятно подойти к ней такой, обнять сзади, и прошептать на ушко три слова. Через час зашёл Ирин отец и её мать. Я чувствовал нервное напряжение в них. Он тогда произнёс: -Димка, Димка, как же ты так попал? К сожаление меня откомандировывают в Сибирь. Но Ирка решила остаться здесь. Зная тебя, я не против. Приглядывай, за ней. Я же знаю, что ты выберешься чертяка ты этакий. Приезжай к нам вместе с ней. Квартира, будет Ирина, я каждый месяц буду присылать ей деньги на проживание. Благо зарплату повысили. Он нервно усмехнулся. В общем Димон, давай вылезай из комы. Он хлопнул меня по плечу. Миллиарды желтых искр пролетели где то внутри. Наверно каждый чувствовал тепло по телу, когда слушал свою любимую песню. Вот и я сейчас, почувствовал это ощущение. Мне казалось, ещё чуть чуть и я преодолею эту блокаду. Но чего то не хватало. Вы наверно спросите какого хрена, и что со мной произошло. Но всё было просто. Ехав на байке, я разбился. Так называемые микро сны – это последствия бессонницы. Это быстрые, порой даже незаметные отключения мозга. Один из них застиг меня в движении. Чёртова тьма. Всё же добралась до меня. Как же мне выбраться отсюда. Что же делать. Я должен найти ответы. Возможно это будет тяжело. Но попытаться стоит. Что то мне подсказывает, что ответ находится именно в кошмарах. А уж найду ли я их? Одному богу известно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.