ID работы: 2072007

Чёрная легенда

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой снежный лорд

Настройки текста
Тьма нависла над ненавистным молодому лорду городом.Солнце село и его не видно за густыми тучами, тонкий волос грозы пробивается за горами. Именно здесь и творится наша история. В это время здесь бушевала жуткая болезнь - её не почём ваша жизнь, ваша красота, ваша сила. И имя этой болезни - святая инквизиция. Она не знала жалости и границ, ей все-равно кто и какой вы. Для неё главное - уничтожить вас. Она отравляет и устрашает, жалит и убивает, как змея. В её кодексе главное - благословление Господа. От неё не скрыться и даже если вы спрячетесь в самом отдалённом уголке - она найдёт и пожрёт вас, не сомневаясь ни в чём. Юный лорд смотрел как нить грозы разрывает полосу небес за горами и грустил. Тяжесть меховой накидки угнетала и давила на молодые плечи, а грубая белая сорочка плотно прилегала к телу юноши. Его белые, как первый снег, волосы теребил ветер. С каждым раскатом молнии его синие глаза начинали блестеть. Юный лорд ненавидел этот город - его серые и узкие улицы, его маленькие и блестящие окна в домах, но больше всего он ненавидел его жителей. Его простых и бедных жителей. -Слишком много ереси, - прошипел лорд, сдавливая ручки балкона, - от них нет проходу! Ересь...еретики...ведьмы....хотя, нет, отец обещал мне подарить одно дело о ведьмах. Есть время, а отец скучать не любит и не хочет! Джексон Оверланд Крамер - сын главного инквизитора этого города. Безжалостный и "верующий" его отец хочет передать своему единственному сыну этот ужасный скипетр власти. Джек любил свободу и любил жизнь, и терпеть не мог замкнутость и темноту. Ненавистный чёрный город.... -Интересно, - говорил его отец, - сможешь ли ты продолжить мое дело?, - он смеялся, глядя на смущённого своего сына, - надеюсь, что сможешь! Видел бы это наш великий предок - Генрих Крамер! Старый инквизитор знал о тонкой душе своего сына, но ничего не мог с этим сделать. Сыну 23 года, а он стар, хоть и жесток. -Ваше святейшество! - в коридоре послышался крик служанки, - ваш сын никого не хочет видеть! -Уйди с дороги, дурёха! - раздался громовитый голос старого инквизитора и тяжелая дубовая дверь со скрипом открылась. Перед Джексоном стоял его отец. Он был очень взволнован и немного зол. Охотничий костюм чёрного цвета украшали золотые кресты на рукавах - символ власть главного инквизитора. Он был стар, но не безнадёжен. Джексон одарил отца своей лучезарной улыбкой белоснежных зубов: -Приветствую тебя, отец, - улыбнулся он. -Нечего улыбаться, - у меня есть к тебе дело. Старый инквизитор снял грубые перчатки и сел в кресло. Джексон молча смотрел на отца: -На Южной стороне, Слава Богу, все в порядке, - пробормотал отец, - а вот Север... -Снова ведьмы шалят? - Джексон вопросительно изогнул чёрную, как ворон, бровь, - месяц назад ты казнил там целое семейство. Неужели что-то было упущенно? -Не надейся, сын! Я стар, но ещё не в могиле. Ах да, мое дело. Джексон, пора бы и тебе научится охотится на ведьм. -И куда мне теперь нужно отправляться? Старый инквизитор вышел на балкон: -На Северные посёлки! Несмотря на то, что весь город среднего достатка и урожая, эти поселки процветают...даже очень. Без ведь здесь не обошлось. Он отдал сыну перчатки: -Отправляйся туда. В то время, когда повсюду мрёт скот, они процветают! Будь осторожен! Джексон взял перчатки, поклонился и ушёл. Старый инквизитор только вздохнул...он слишком долго ждал этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.