ID работы: 2072007

Чёрная легенда

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белая роза...

Настройки текста
Маленький посёлок Северный был очень маленьким и уютным. Мужчины здесь занимались промыслом-лесорубством, а за процветанием городка следили женщины и девушки. В обычные дни люди и посёлок напоминали муравьёв и муравейник, но только не сегодня. Сегодня в посёлке будет свадьба. Мужчины расставляли большие столы напротив церкви, а женщины готовились. Молодые девушки плели венки и пели, ожидая прихода юношей. -Эльза! Эльза! - по площади бегала немолодая женщина в зелёном платке, - кто-нибудь видел Эльзу? Ох, эта девчонка меня в могилу загонит! -Матушка Марием! - обратилась к женщине одна из девушек в венке из акации, - вы опять Эльзу ищите? -Ах, Маритана, - вздохнула та, - я её никак не могу ни поймать, ни найти... -Вы плохо ищите!!! - раздалось откуда-то сверху. Прямо на матушку Марием прыгнула молодая девушка, сбивая её с ног, - я уже здесь! Девушка быстро вскочила на ноги и стала перед матушкой Марием. Молодая, юная и очень красивая 19-ти летняя девушка, в простеньком голубом платье, босая и с растрёпанной толстой косой. Из её белоснежных волос торчала солома и листья. Она смеялась от души. -Это же невеста! Невеста! Невеста! - закричали люди вокруг. Эльза поморщила маленький с лёгкой россыпью веснушек носик, а глаза заблестели. Она подняла руки и поклонилась людям в толпе. -Скорее, Эльза, скоро твой жених приедет, а ты..., - внезапно, увидев, что Эльза снова хочет убежать от неё, матушка Марием схватила невесту за руку и потащила за церковь. -Мы так хорошо погуляли с подружками, - щебетала Эльза. -Да, я слышала, что сыновья священника снова остались без одежды, когда купались, - Марием была непрекословной, - хороши купания, нечего сказать! Эльза снова поморщилась, но, подавив смех, промолчала. Возле церкви их встретили подружки невесты и повели Эльзу переодеться. Эльза смеялась, глядя как метушатся её подруги возле её платья. Стянув с девушки старое платьице, матушка Марием стала расчёсывать её пушистые волосы. Невеста.... Эльза широко улыбнулась - так сильно оно ей понравилось. Простенький белоснежный корсет, не очень пышная юбка расшита белым шёлком. Эльзе помогли одеться и немного отошли - матушка Марием несла длинную белую фату, которая длинным шлейфом тянулась по полу. Эльза наклонила голову и матушка Марием надела её тонкую фату. Тут невеста преобразилась - бледная, с прекрасными светлыми волосами, чистые белые кружева - она умна, стройна и чиста, как ангел. Все вздохнули. Вдруг во дворе послышался радостный говор и топот копыт. Эльза, приподняв фату, выбежала на улицу - к её дому прибыла свита жениха. Люди подвели лошадей, а гости отошли к невесте. -Ты прекрасна, Элизабет, - сказал главный друг жениха в бордовой тунике. Эльза немного покраснела, ловя на себе голодные взгляды молодых мужчин. Она закусила нижнюю губу: -Не стоит этой лести, Джон, - Эльза немного отвернула лицо, показывая тонкую шею и хрупкие ключицы. Мужчины осматривали её, не скрывая своих желаний. С самого детства Эльза отличалась от других девочек своей красотой и притягательностью. Мальчишки сходили по ней с ума в юности, а сегодня эта роза будет сорвана опытной рукой. Все ожидали появления жениха. -Эльза, - послышался шепот из толпы, - давай убежим! - к ней вышел низкий и худенький парнишка в чёрной накидке. Закрытый один глаз венчал большой синяк. Немного покрасневшее лицо широко улибалось. -Давай убежим, - тихо повторил он. Эльза испуганно подбежала к нему и подняла его лицо, разглядывая синяк - она была немного выше паренька. -Клерк! - воскликнула Эльза, - что с тобой? Кто тебя побил...снова? Клерк взял её за руки и умоляюще посмотрел на неё: -Давай убежим, умоляю тебя, Эльза. - его голос немного подорван, а руки начинали трястись. -Клерк, что ты такое говоришь? - Эльза слышала как её зовут встречать жениха, но паренёк все-ещё держал её за руки, не хотел отпускать. -Пойдём, Эльза, ты погибнешь, если пойдёшь замуж сегодня. Отмени все и идём со мной! -Нет, ты хоть меня и любишь, но прости, - Эльза обняла его, - прости меня, брат... Но Клерк не успокоился. Он промолчал и не сказал кто его побил. Под чёрной накидкой болели большие ссадины и порезы, оставленные стражниками Замка Старого Инквизитора.Клерк смотрел на толпу и на яркое пятнышко белого цвета - его сестра. Она сегодня прекрасна и чиста. Впрочем, как и всегда. Вот одна старушка в лохмотьях подошла к невесте и та немного поклонилась ей. Толпа нарядных гостей и подружек невесты следовало за ней. Эльза шла с гордо поднятой головой впереди всех остальных, а маленькие девочки несли её прозрачную и лёгкую фату. Клерк молча шёл за сестрой - он должен стоять по правую руку невесты на венчании. -Эльза - прелестнейшая из невест!!! -Красавица, как нежная лань!!! -Прелестница!!! Невеста тонула в лести, гостям не жалко слов. Но для неё - это все суета, не нужный шум. Она стремилась к воротам маленькой церквушки, где уже стояла матушка Марием и жених Элизабет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.