ID работы: 2072007

Чёрная легенда

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помощь от палача

Настройки текста
-Ты - ведьма!, - коротко и сурово ответил лорд, не глядя на Эльзу, - это доказано, не спорь! -Вздор! - рыкнула Эльза и ударила рукой по железным прутьям клетки. На железный пол капнули алые пятна и Эльза поджала руку к шее. -Ты - сам дьявол! - зашипела она, отворачиваясь от него. Джексон такая хрупкая и нежная...одинокая.... Отец приказал привести в Замок ведьму, что-бы другим неполадно было.... Тучи нависли над городом, извергая из своего чрева гром - гнев небес сыпется на землю градом. На улице было много людей. Темные, грязные, уставшие - они боялись своего Главного Инквизитора и его сына. Кони ржали и становились на дыбы, а народ кричал в след клетке ведьмы. Лошади развозили грязь копытами, создавая невероятно скользкую дорогу. Пьяницы, женщины и дети, облачённые в лохмотья и грязь с пылью, смотрели на юную Эльзу. Её чистота и красота поражали их, а у некоторых вызывали смех. Эльза боялась посмотреть на них. Жуткие, больные, страшные - люди в этом городе уже стали ей ненавистны. Она упала на пол клетки без сознания - страх и обида накрыли её белоснежную голову, не давая путь к отступлению. Один из стражников кольнул пленницу мечём в руку, думая, что та уже скончалась. Но, увидев, что девушка немного пошевелила пальцами, отошел. Народ бросал в неё камнями, пытаясь попасть между прутьями клетки. Но Эльзе было уже все равно... она все слышала, все видела, но сделать хоть что-то, показать хотя-бы какую-то защиту она просто не могла. -Макс..., - прошептала Эльза, снова уходя в безсознание. Она видела его смерть, его убили люди её злейшего врага. На за что? Они въехали в двор Замка. За ними закрылись тяжелые железные засовы. Во дворе метушились стражники и слуги. Короткий толчок - клетка остановилась на каменной дороге. Где-то в кузне ковали железо, кричали люди, слышались быстрые шаги слуг и увесистая ходьба стражников в железных панцирях, лаяли собаки. -Господин, - обратился у Джексону один из слуг, - вас ждет ваш отец! -Нет! - Джексон спрыгнул с коня и подошел к клетке с пленницей, - пока я не доставлю ведьму в темницу, я не уйду! - он открыл клетку, - выходи, ведьма! - сказал он грозно, но на его сердце точились жалость и ненависть. Эльза немного приоткрыла глаза, вышла из клетки и без тени страха ответила ему: -Мое имя - Элизабет! Джексон хотел сказать ей что-то, но слуга ударил её по лицу. -Ты что творишь?! - закричал Джексон, её не велено бить по лицу! -Она оскорбила вас, господин! -Пусть оскорбляет! - Джексон подвел её к двери Замка. Когда он открыл тяжелую дверь Эльза задрожала - сильный порыв ветра обдал лицо могильным холодом. Здесь не горели факелы, не стояла стража, даже не было окон. Эльза ступала босыми ногами по холодным каменным ступеням, жалея, что потеряла свои башмачки. Вдруг её руки коснулось что-то холодное. От неожиданности Эльза подскочила и посмотрела на Джексона. Одной секунды было достаточно, что-бы сообразить - он держал её за руку. -Неужели у него такие холодные руки? - мелькнуло у неё в голове. Она посмотрела на своего мучителя и поморщилась от злобы и гнева. -Не прикасайся ко мне! - вскричала она и попыталась выдернуть руку, но юный лорд держал её слишком крепко. Его лицо окутал мрак. -Не нужно, Эльза..., - его голос был спокойным и уверенным, - не сердись на моего слугу...он полный дурак...Эльза... Его голос обволакивал разум и парализовывал волю юной девушки. Она пыталась отойти от него, но холод его руки манил и не отпускал. Джексон подошел к ней. Она такая красивая, злая, немного испуганная...она была такой желанной для каждого мужчины, но теперь... -Ведьмина красота..., - прошептал он и коснулся её щеки, где все ещё пылал удар слуги. Приятный холод разлился по лицу, унимая боль и жар. Эльза облегченно вздохнула, но здравый смысл взял верх над эмоциями. Она отвернула от него лицо, а он выпустил её руку. Джексон понимал, что её душа сейчас очень болит и сильно надломлена. Не сейчас...потом...но...это страсть - его греховное падение. Отец не узнает.... -Куда ты ведешь меня? - слабым голосом спросила Эльза. Неожиданно винтовая лестница закончилась и в темноте показалось большая дубовая дверь. Эльза и Джексон остановились. Из-под двери шел приятный жар, а в щели пробивался тусклый свет. Джексон открыл комнату и взору Эльзы предстала большая, тусклоосвещённая тюремная комната. Здесь горело три факела с которых капала смола. -Ты будешь здесь, - Джексон толкнул девушку в темницу, - а сейчас...., - в его синих глазах блеснул восторг, - прости, если, что-то не так. В углу лежала пара наручников с тяжелыми цепями. Джексон взял Эльзу за руку - маленький щелчок - и цепи сковали нежные девичьи руки. Она даже немного присела под тяжестью наручников, но боли лорду не показала. Он и не хотел этого видеть. -Зачем я здесь? -По-твоему было-бы лучше убить тебя ещё в посёлке?! -Выпусти меня, Сатана! - Эльза хотела кинутся на него, но цепи слишком крепко держали её. -Что-бы ты убежала? Мне жить ещё не надоело, а твоя красота слишком ценна.... -Замолчи, лорд! - крикнула Эльза, - настанет день и ты станешь на мое место! Не получив ожидаемой реакции на свои слова, Эльза испугалась его. На его лице читалось только призрение и гнев...больше ничего. -Отпусти, умоляю..., - Эльза зарыдала. -Успокойся, ведьма, все-равно придётся умереть. Эльза подняла на него свои глаза - они у него синие, как и неё, глаза, но в них нет ни жалости, ни ласки. Джексон скрылся за дверью. Последнее, что он услышал был крик. Крик девушки, потерявшей всю жизнь в одно мгновение. Впервые, за все это время, он чувствует какую-то жалость...у ведьме. Необходимо встретится с отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.