ID работы: 2072007

Чёрная легенда

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я знаю, кто ты...

Настройки текста
У юного лорда закипела кровь. Из глубокого выреза виднелась тонкая шея и прямая спина невесты. Лорд осматривал её, то и дело останавливаясь глазами на её прелестном личике. -"Так вот какая у него невеста!" - подумал лорд. В этот момент девушка в белом подняла на него глаза. -"Так вот какие глаза у ведьмы..." Джексон слез с коня и подошел к ней. Все, кто были вокруг, отступили А она осталась...стояла, с гордо поднятой головой - она его не боялась. Невеста не улыбалась, но была невероятно красивой. -Как твое имя? - с улыбкой дикого кота спросил Джексон. Девушка смерила его оценивающим взглядом и громко ответила: -Мое имя - Элизабет, лорд Крамер! -Так это ты - его невеста? -Именно! - ответила Элизабет, без всякого уважения и тени страха. Люди в толпе вздохнули и ужаснулись - невеста была слишком резкой с ним. Она знала, кто его отец, но явно не знала, кто они на самом деле. -Уходи, лорд Крамер! - Элизабет посмотрела на него взглядом обиженной королевы. Лорда возмутило такое неуважение. -Не смей так говорить со мной! - вскричал он, но через мгновение успокоился, - с тобой мы поговорим позже... Господа, знаете ли вы зачем я здесь? Я отвечу: в вашем посёлке обнаружена ведьма! - совершенно спокойно сказал он. Толпа загудела, люди боялись, их волю сковал ужас. -И, господа, я даже знаю её планы, её судьбу, и знаю кто она среди вас! - Джексон подошёл к Элизабет. Обезумевший Макс рвался к ней, но стражники крепко держали его за плечи. -Я знаю кто она! - продолжал лорд. Эльза отстранилась от него, но он продолжал пожирать её глазами. Она почувствовала его руки на плече. -Не смей! Не прикасайся к ней! - из толпы выскочил Клерк, - ты не заберёшь её у меня! -Опять ты! - зарычал один из стражников, - нужно было убить тебя ещё вчера! -Брат! - воскликнула Эльза, но лорд крепко держал её за плечи. -Вот ведьма! - лорд толкнул Эльзу и она упала прямо перед толпой. Нарядное белое платье припало пылью, а венок из ромашек упал в грязь. В небе мелькнула гроза, надвигался холодный ветер. Эльза подняла глаза на своих гостей. -Помогите..., - проговорила она и протянула руку, - прошу, умоляю! Я не ведьма! - голос её срывался и хрипел. Но в ответ кто-то ударил её по рукам и бросил камень. Люди крестились и отходили от неё, а маленькие дети смеялись над ней и тыкали в её лицо палочками. В свете факелов она видела эти злобные лица и слышала проклёны. Ведьма...Ведьма...Ведьма.... -И с ней мы жили в одном посёлке! -И с ней мы пели! -Она играла с нашими детьми! Сильная рука одним движением подняла Эльзу с земли. -Макс! - закричала она, - Макс! Помоги мне! Но Макс не шел. Когда она взглянула в его сторону, отчаянный крик вырвался из её горла. Мёртвое тело жениха упало рядом с ней... Она кричала и брыкалась, он тяжелые руки сковали её. Холодная сталь зажали хрупкие запястья.. Её бросили в клетку для ведьм. -Нет, Эльза! - на клетку прыгнул Клерк. Эльза протянула ему руку через прутья клетки. Брат убил одного из стражников. Вдруг один из людей лорда ударил его по голове. -Нет! - лорд остановил стражника, - его не убивать! Оставь его - здесь жертвы не нужны! Он с издёвкой глянул на Эльзу. -Лорд, я ненавижу тебя! Проклинаю! Она медленно соскользнула на дно клетки и разрыдалась. Белое платье превратилось в серую тряпку и от ударов камней стало похоже на лохмотья. Поджав ноги под себя она закричала. Джексон глянул на пленницу, но во взгляде было больше грусти и жалости. -"Знала бы эта девочка, что то, что её ожидает, намного страшнее, чем все пытки инквизиции, - думал Джексон, - почему она так прекрасна? Она могла бы быть чудесной матерью и женой. Но..." -За что, лорд?... - послышался голос из клетки. Джексон глянул на Эльзу. Она была красивой даже такой несчастной. Заплаканные глаза сияли, как мутные звёзды. Но глубого в её зрачках кипела ненависть и безысходность - она была готова его убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.