ID работы: 2072087

Игра с привкусом крови

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Lesam соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть первая. Утренние новости.

Настройки текста
Утром очередного дождливого вторника Кагами Тайга проснулся от звонка громкого раздражительного будильника. Благополучно отправив его в стенку, он нехотя поднялся с кровати, направившись прямиком в душ. Приняв его, парень ленивой походкой отправился на кухню, ставя чайник и попутно съедая первый гамбургер. Прочитав утреннюю газету и наспех одевшись, он выпил чашку крепкого черного чая, съев еще несколько гамбургеров и парочку бутербродов. Выйдя из дома, Кагами слегка поежился, поднимая ворот легкой куртки и направляясь к стоянке, где его уже ждала машина. - Сегодня пасмурно, Вам стоило взять с собой зонтик. - Да… Наверное… - Тайга пожал руку высокому человеку средних лет, одетого в строгий официальный костюм. Взглянув на небо и снова поежившись из-за серых тяжелых туч, Кагами сел в машину. - Вы слышали новости? - спросил мужчина, садясь на водительское место. - Нет, случилось что-то важное? - Сегодня утром на одном из рыбных складов был найден мертвым Хироши Тонояба. Тайга нахмурился, старательно вспоминая все, что могло быть связано с этим именем. - Кажется… Это был последний наследник клана Тонояба, - неуверенно сказал парень, посмотрев на своего шофера. - Да. Крадущийся лис был превосходным информатором и к тому же, кажется, он хотел заключить с нами сделку. Кагами прикрыл глаза, откидывая голову назад. Верно, сделка. С ее помощью парню предоставлялся более обширный круг поставки товара. - Известно кто мог убить его? - после небольшой паузы спросил Кагами. - Мне – нет. В конце – концов, я всего лишь ваш шофер, - улыбнувшись, ответил мужчина, останавливая машину. - Да, - немного сонно и буднично кивнул Тайга, выходя из машины и направляясь к большому кирпичному зданию. - Босс, вы наконец-то пришли! – стоило только парню войти внутрь, как его тут же окружили подчиненные. Сняв куртку и отдав её одному из них, Кагами быстро направился в кабинет, по пути отдавая поручения и узнавая свежие новости. Сев в кресло, парень вызвал одного из своих людей. - Вызывали, босс? - в дверях тут же появился молодой, рослый юноша. - Садись, - кивнув на стул, стоящий напротив, сказал Тайга. - Что там с поставками? - наблюдая за юношей, спросил он. - Сегодня с утра мы отправили в Нью-Йорк четыре партии метамфетамина. - Хм… А что на счет утреннего происшествия? Тебе известно кто убил Крадущегося лиса? Юноша напряженно помотал головой. - Простите, босс, наш информатор лучше осведомлен, чем я. Но я слышал, что на трупе нашли фигурку для игры в сеги. Услышав это, Тайга отвернулся к окну. - Сеги… Но зачем убивать столь влиятельного якудза? - задумчиво протянул он. - Все просто: еще более влиятельным якудза понадобилась важная информация. До слуха Кагами донесся до боли знакомый голос с легкой усмешкой. Парень резко развернулся в кресле, уставившись на дверь. Облокотившись на косяк, в дверном проеме стоял ни кто иной, как Химуро Тацуя, с легкой улыбкой наблюдая за реакцией давнего друга. - Что ты здесь делаешь?! - изумленно воскликнул Тайга, вскакивая с кресла. – Ты же должен быть в Америке! - До меня дошли слухи на счет ночного убийства, и я решил, что тебе понадобится моя помощь. Да к тому же Алекс осталась в Америке, она и без меня отлично справляется, – небрежно ответил Химуро. Кагами кивнул своему подчиненному, и тот, поклонившись, вышел из кабинета. - Я рад снова видеть тебя – улыбаясь, сказал он, крепко пожимая руку парня. - Я тоже, Тайга, я тоже, - отпустив руку, Тацуя сел на стул. - Как продвигаются дела в Нью-Йорке? - вопреки обычаям садясь рядом, спросил Кагами. - Были небольшие трудности с клиентами. Владельцы некоторых клубов, с которыми мы сотрудничаем, отказались платить. Но не беспокойся, мы быстро все уладили. - Химуро улыбнулся, поправляя челку. - Хорошо, а что на счет китайских кварталов? - Мы подписали договор с триадой на весьма выгодных для нас условиях. Кагами удовлетворенно выдохнул. В последнее время спрос на товар рос в большом количестве. Но мысль о недавнем происшествии заставила его нахмуриться. - Как ты узнал об убийстве Хироши Тоноябы? – спросил он. - Ни у одного тебя есть люди в Японии. Мне стало известно об этом еще ночью. И я тут же отправился к тебе. Ведь у тебя тут назревает что-то крайне интересное, я не мог упустить такую возможность, – потеребив цепочку на шее, ответил Химуро. Кагами невольно улыбнулся, наблюдая за действиями друга. - А что на счет того, кто это сделал? – Тайга перевел взгляд на окно. - О, а ты как всегда не в курсе, - Тацуя пристально посмотрел на друга. Тот недовольно насупился, чем вызвал тихий смешок у парня. - Тебе ведь прекрасно известно кто управляет Токио, верно? Кагами молча кивнул, заинтересованно прислушиваясь. - Так вот, Красный дракон один из самых сильнейших кланов якудза, заправляющих Японией. Их оябун - Акаши Сейджуро, настолько умен и тактичен, что ему удалось не только подчинить себе многие компании, но он также в хороших отношениях с правительством Японии. - Но чем ему была выгодна смерть Тоноябы? – нетерпеливо спросил Тайга. Химуро снисходительно улыбнулся. - Ты ни капли не изменился. Тебе знакомо название Белый лотос? - Ага, вторая по силе группировка в Токио после Красного дракона, - чуть подумав, ответил парень. Тацуя кивнул. - Акаши Сейджуро не терпит конкурентов. А Белый лотос постоянно вмешивается в их планы. Кагами резко посмотрел на друга. - Что ты хочешь этим сказать? - спросил он. - Мы станем свидетелями весьма увлекательной конкуренции. А может даже ее участниками. – Химуро серьезно взглянул на парня. – Красному дракону не зачем было убивать Хироши, ведь парень не владел интересной им информацией. Но он владел информацией, которая была нужна Белому лотосу. - Почему ты так думаешь? - Сеги, Кагами. Фигурка была своеобразным началом игры. – Тацуя сверкнул глазами. – Будь аккуратен. Что-то подсказывает мне, что ты не последний человек в их сражении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.