ID работы: 2072115

За моей, притаились, спиной...

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одинокий демон.

Настройки текста
В тёмный вечер, в самый разгар полнолуния, одному некроманту не спалось. Мучили его самые разные мысли, но одна, которая не дает покоя ни одному человеку, способному призвать демона, не давала ему покоя. «Ох, святые угодники, за что мне это все? Зачем я посвятил себя этому учению, я ведь обречен на вечные муки в аду! А может надо мной сжалятся, и быстренько сожгут мою душу на Демоническом костре? За такую смерть бы я помолился, все равно терять не чего, я и так грешник » Но почему, почему люди так боятся демонов? Те, кто приходили, по зову его собственной пролитой на печать крови, не представляли опасности. Может быть он еще молод, и не понимает всей сути жизни? Как ни старайся, ранние молитвы Богу о том, чтобы понять этот вопрос и открыть для себя ответ не дали результатов. Хоть лбом бейся об иконы, никакого ответа он не получил. Почему, почему Бог не желает раскрыть мне эту тайну. Ведь ради этого я и посвятился темной магии, стал еретиком, и слава, Господу или Дьяволу, что меня еще не осудили в этом. Но почему люди так сильно боятся именно этого демона? И решил некромант вызвать его, чтоб тот ответил. Ведь народ, только услышав имя этого демона, кидался наутек. Нарисовал юноша нужную печать мелом на полу, уколол большой палец правой руки иголкой, пролил несколько капель крови на печать и стал читать призывной стих, на каком-то древнем языке. Через несколько минут, когда стих был завершен, над печатью появился полу - прозрачный дым, после он становился все гуще и гуще, и вскоре перед юношей появился среднего роста, среднего размера, в черном одеянии и с рогами на голове, прищуривший свои янтарные, горящие в темноте, глаза, демон. Он стоял спокойно, полу закрытыми глазами смотря на призвавшего его человека. Когда дым рассеялся, юноша понял, что не в одеянии был одет демон, а окутан своими же собственными крыльями. - И зачем ты потревожил меня, жалкий человек?! – на вид можно было сказать, что демон спокоен, но оказалось далеко не так. Эти слова словно вылетели со звуком разорвавшейся бомбы из жерла вулкана, что некромант невольно закрыл уши руками, - если ты думаешь, что тебе позволено на право или на лево разбрасывать своей силой, то ты ошибаешься! Не думай, что ты всевластен, если можешь вызывать таких, как я, жалкий щенок… «А вежливости у него не занимать» - Может быть, я не вовремя оторвал тебя от забот, - дерзко, как учил его наставник, проговорил юноша. Демоны не уважают тех, кто мямлит слова, как будто им клей в глотку залили. Они любят и уважают силу духа, смелость и дерзость. Просто запомни это, - но у меня к тебе очень важное дело. Демон прищурил правый глаз, внимательно изучая парнишку. Распахнув крылья, юноша увидел, что тело демона было как у любого нормального человека, правда обзавестись парой штанов ему не помешало бы. Лицо демона было спокойным, с дерзкими нотками и слабой ухмылкой. Сев на свой хвост, как на стул, и скрестив руки на груди, демон принял позу внимательно слушавшего ученика. - Ну, говори уж тогда, не тяни. - Знаешь, я долго думал, почему же к вам, демонам, такое отношение. Все вас боятся и ненавидят. Я хотел узнать ответ у Бога, ранее, когда еще был верен его вере, но он не давал мне даже знаком, чтобы помочь мне разобраться. Он никогда не помогал мне, и я отрекся от него, - начал выкладывать парнишка. - Хм, - фыркнул демон, - у Бога просить - это как ждать с моря погоды. Не всегда он может дать тебе, что просишь, а может и вовсе не дать. Его жадности нужно еще и поучиться. - Но ведь верующие люди рассказывали, что он давал им то, о чем те молились. - Может ты не так сильно верил, как они? – приподняв подбородок и склонив голову слегка влево, демон харизматично оскалился, - может, тебе просто было не дано это, раз ты стал некромантом. Послушай, я не привык выслушивать истории людей о их несбывшихся мечтах, так что выкладывай на прямую, что хотел! Юноша напрягся. Раньше он силой заставлял призванных демонов подчиняться, а этот без сопротивления предстал перед ним. Это же видно, тебе самому интересно со мной играть. - Напрямую, так напрямую. Ответь мне, почему люди так страшатся тебя? Что такого ты сделал, что народ пугается только имени твоего? - Тут сразу и не скажешь, почему, почему, все веками складывалось. Ты мало прожил на свете, поэтому можешь и не понять отдельных вещей. Может лучше рассказать тебе свою историю? Ну, так слушай же, пока я добрый! – и демон стал рассказывать, - можешь не верить, но начинал я, как человек. Жил себе, как обычный парень, гулял, выпивал с товарищами, иногда дрался. Но, в один день, я встретил ее – прекрасную девицу, которая встречается лишь один раз в жизни на пути! Я почувствовал, что если отпущу ее – потеряю навсегда, и не найду больше. Познакомились мы, вскоре начали гулять вместе, проводить больше времени друг с другом. Я понял, что влюбился в нее. Мысли о ней не покидали моей головы, и через пару недель ухаживаний я признался. Она ответила на мои чувства, и я был поистине счастлив. Мы гуляли под луной, выпивали вина, рассказывали друг другу секреты. За какие-то рамки я не заходил. Я любил ее всем своим, тогда человеческим, сердцем. И она любила меня в ответ. Но, в один вечер, я узнал страшную новость – мою любимую убили. Да так, что еще и лишили ее чести! Услышав эти слова от друга своего, правда сказать, я не помню, что было со мной дальше. Но я поклялся обесчестить того, кто надругался над моей любимой! Пообещал отыметь его до смерти! Помню только, как пришел ко мне Сатана, и даровал огромную силу, чтобы я смог исполнить свою месть. Ни Бога, ни законов каких-то для меня больше не было. Была только месть, безжалостность и убийства. Сначала я убивал тех, кто изнасиловал мою невесту. Медленно, я разрезал их тела на куски! – крылья демона распахнулись и в глазах сверкнул дикий огонь, - я выпивал их кровь, как сок, чтобы утолить свою жажду, но этого было мало! Слишком мало, чтобы полностью погасить мою жажду. После, я стал убивать насильников и маньяков, надеясь, что никогда, ни одна из этих тварей не будет дышать земным воздухом наряду с обычными, невинными людьми! Меня поглотила жажда убийства, я не мог терпеть, когда возьмусь за новую жертву. Мое тело стало менять облик, постепенно, я становился каким то чудовищем, но на это было наплевать. Была только месть, кровь, жажда…Я был готов убивать целыми городами, но этого становилось мало, еще меньше, совсем мало для полного осуществления моей мести. Я был готов утопать в крови. Месть ослепила меня, и я стал убивать обычных граждан. Тех, кто попадает в тень, или кто открывает мне дверь в полнолуние, тех , кто молится не Богу, убивал даже таких, как ты! Но мало, адский огонь, этого было мало! Люди поэтому меня и боятся, потому что я владею силой убийства, и могу убить, не моргнув глазом одним движением! Могу убить просто, без причины. Могу выпить всю их кровь, не подавившись ни одним глотком! И тебя я желаю убить, вкусить твоей молодой грешной крови. Как ты вообще посмел, крысеныш, вызывать меня перед собой, как шавку какую то?! Не прощу тебе твоего неуважения! – глаза демона налились кровью и жаждой смерти. Крылья его распахнулись, под давлением его мощной ауры, разлетелись на тысячи осколков, стекла в окнах. Вот он уже готов был вцепиться в юного человека своими когтями и разорвать его вдоль и поперек. Но, хвала небесам, печать была начерчена мелом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.