ID работы: 2072115

За моей, притаились, спиной...

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спор.

Настройки текста
Собрались как-то архангелы, и стали спорить, кто должен быть первым в списке Бога. -Братья, только без обид, я, как владыка секретных знаний, могу заявить, что без науки мир не существует, а значит наука стоит на первом месте, - проговорил Разиэль. - Какая чушь, Разиэль, ты точно в своем уме? Это ж как твоя наука поможет ворота Райские защищать? Возьмет в руки копье и полетит демонов колоть? Смешно же. Первым должен быть страж ваших снов и жизней, жизней людей, то есть я, - Михаэль сел на плетеный стул, скрестив руки на груди. - Дорогой мой Михаэль, а сможешь ли ты излечить раны раненых, раз уж на то пошло? Твои навыки стража тут бессильны, согласись. Молод ты еще, не знаешь главных ценностей,- сказал старик Рафаэль, - я был с Богом с самого начала и помогал ему лечить его творения от холер. - Ну и что, я не считаю лечение главным, - возразил молодой Салафиэль, - важнее донести до Бога молитвы и просьбы людей, а кто в этом лучший? Конечно я. - Какой ты хвастун! Аж противно, - хрипнул от негодования, Габриэль, - значит, знамения ты в счет не берешь? - Да кому они сдались, знамения твои. Важнее выдать душе вердикт! – протянул Цадкиэль с пламенем в глазах. Как же он любит свою работу. - Все вы ошибаетесь, - выдохнул Цафкиэль, - борьба со злом – вот что поистине главное. -Важнее исполнить приговор, - жадно полируя свой священный топор, протянул Камаэль. - Да ты вампир, а не ангел! Жаждешь кого-нибудь да прибить! – крикнул Цадкиэль. - Ребята, а про чувства вы тоже забыли? Дружба, любовь, уважение – разве это не главное? – удивился Ганаэль. - Главное – борьба со злом! - Нет, молитвы, донесения молитв! - Исполнение приговора. - Суд! - Врачевание. -Возмездия! Возмездия! - Вера? Ангелы переглянулись и взор их упал на Уриэля. - Ну а что? Что, как не человек, решивший посвятить себя вере, совсем не важно? Что может быть важнее? -Связь Рая и ада, да-да. - Кто сказал тебе такое, птичья ты башка? - А ты попробуй своей святой задницей посидеть весь день на каменюге и провожать нескончаемый поток душ, да и полетать от Рая до ада раз так десять! Я на тебя посмотрю потом. Ты думаешь, от чего я такой замученный – от полетов! Снятся они мне в кошмарах уже… - Ты прав в одном: это трудная работа, но не столь важная. – стоял на своем Михаэль. - Вот ты сволочь крылатая, брат называется, - злобно прищурился Сандальфон. - Тише, народ, тише. Предлагаю голосованием все решить, а не пустыми спорами , - голосил Разиэль сквозь тучу голосов своих товарищей. - Так начнем же. Я за борьбу со злом! - Молитвы главнее, молитвы! -Суд и только. - Врачевание. - Возмездия! -Вера. -Чувства. - Связь Рая и ада! - Охрана ворот Райских. - Господи, какие вы шумные. Ангелы притихли. Кого-кого, а его они увидеть не ожидали. - Люцифер? – от шока Михаэль чуть язык не проглотил, - как ты вообще попал сюда? Кто тебя впустил? Тебе здесь не место! - Здорова, братья! Да из самых глубин ада услышал ваш спор, и, раз уж я когда то был таким же, как вы, позвольте раскрыть вам один секрет. А то демонам, знаете ли, тоже отдых нужен, а не выслушивание вашего лепета птичьего. - Говори уж, зачем пришел, и проваливай обратно! – подпрыгнул Разиэль. - Вы тут спорите насчет лидерства, но одно, уж поистине важное… - Что это, что? Как получить? Где найти? - весь заведенный предвкушением, не унимался Салафиэль. Люцифер жадно улыбнулся. -Тише, маленький ангел. Это то, что вознесет на вершины любого обычного ангела. Но ответь мне, ведь ты не хочешь быть скинут с небес, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.