ID работы: 2072146

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста

В избушку на опушке струится звездный свет, Зима не злится больше – конца ей, края нет. Костры потухли. Ведьма взялась за свою месть: Нет добрых сказок больше, а только бесы есть. (Solal)

***

Закатные лучи, настойчиво светящие прямо в глаза мирно спящей черной кошки, разбудили и согнали ее с места. Грациозно изогнувшись и зевнув, животное изловчилось, прыгнуло на плечо своей хозяйки, которая носилась по хижине, бегая от одной полки с кучей пустых склянок к другой, на которой лежали разные травы. Посредине комнаты стояла высокая подставка из черного дерева, на которой лежал раскрытый фолиант. Желтые и сухие страницы книги слегка шевелились, не то сами по себе, не то из-за поднимаемого носящейся туда-сюда девушкой воздуха. Серая пыль оседала на бумаге, делая текст, и без того стертый донельзя, еле разбираемым. Согнав со своего плеча питомицу, хозяйка хижины поправила рыжие волосы и выудила из огненной копны пару желтых кленовых листьев. Фыркнув, девушка кинула их на пол, совершенно не думая о том, что ей же самой потом придется убирать весь этот бардак. Наконец, солнце медленно, будто нехотя скрылось за горизонтом, и на небе начали появляться первые звезды - единственный источник света в ночь новолуния. Как-то пугающе победно захохотав, девушка подбежала к фолианту и провела тонким изящным пальцем по строчкам: «В ночь незрячей луны можно многое, если правильно попросить…». В зеленых глазах полыхнул безумный огонек, который был знаком кошке. Хозяйка снова задумала что-то нехорошее. Лениво мяукнув, животное вернулось на свое место и, свернувшись в клубок, уснуло. Хозяйка хижины совершенно не обратила внимания на кошку, взмахнув длинными рукавами платья, она запрокинула голову и начала петь. Песнь ее была очень громкой, древней настолько, что все в лесу испуганно затихло, ожидая отклика на такой зов. Да, песня была именно зовом к древним силам, которые исполняли в эту ночь любые просьбы. В углу комнаты кто-то выругался, а затем на свет вышел одетый в непонятные бесформенные одежды бес. За ним следом вышли еще двое - как могла судить девушка, они были моложе. У того, что был постарше, кожа была фиолетового оттенка, рога были черными, подобно углям, а глаза сияли голубым светом. - Чего хочется тебе, ведьма? – хрипло прокаркал бес и почесал свое пузо, внимательно смотря на рыжеволосую. Интересно, кто обучил ее колдовству? Ведь в окрестностях уже всех перебили. Самоучка? - Мы прибыли в этот день, дабы услужить тебе. - Не узнали? – насмешливо спросила ведьма и сложила руки на пышной груди. – Как коротка память у бесов, просто удивительно! А ведь когда-то звали меня королевой шабаша, клялись служить мне. И не стыдно? - Как мы могли не узнать?! – сконфуженно воскликнул старый бес и схватился за рога, приседая и пятясь назад. Спутники его точь-в-точь повторяли движения старшего. – Простите нас, глупых! Как нам загладить перед вами вину свою? Что вы хотите? Побить пшеницу, измучить скот? Поморить детей? Что?.. - Я хочу, чтобы меня уважали люди, - усмехнулась девушка и подошла ближе к бесам, которые, словно завороженные, следили за ее порхающими движениями. – Они уже сжигали меня дважды. Больше я не намерена им прощать такое! Я хочу, чтобы за зимой не пришла весна! Тогда люди побегут ко мне с просьбами о помощи и узнают, каково это - злить и сжигать меня! - Будет исполнено, королева! – вскинулся старый бес и, подхватив своих подручных, моментально скрылся в темном углу. Как только все стихло, кошка приоткрыла янтарный глаз и насмешливо посмотрела на ведьму. Ничему-то ее жизнь не учит. - Ты не боишься, что вместо этого тебя просто опять сожгут? Я, конечно, понимаю, что тебе все равно, но дело сие не приятное, гореть, - ехидно поинтересовалось животное и снова зевнуло. - Нет, не сожгут. Иначе, кто их тогда спасет от суровой и долгой зимы? – ведьма улыбнулась и погладила питомицу по голове. – Знаешь, не зря я дала тебе дар речи. Хотя бы не так скучно мне живется на этом свете. - Мне кажется, что ты и так очень хорошо развлекаешься, - мурлыкнула кошка и открыла второй глаз. – Кто тут недавно превратил бедного мальчика в кабана? М? - Ну… да, - притворно смутилась ведьма. – Не нужно было обзываться и тыкать пальцем! Будет ему уроком. Если найдется в лесу хоть один зверь, что признает в этой свинье человека, мальчик станет самим собой. А, может, и уже стал, - ведьма громко засмеялась, предвкушая, как к ней пойдут просить о весне люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.