ID работы: 2072146

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь на Ивана Купала

Настройки текста

Искрят, исходят дымом костры, что у реки, Плутают среди ила цветочные венки, Горит огонь неяркий чудесного цветка… Как ночь твоя, Купала, печально коротка! (Solal)

***

Полет. Самое великолепное, что может ведьма - это летать. Ведь что может сравниться с ощущением полного восторга от того, что где-то там, далеко внизу распростерта земля, по которой носятся всякие звери, подобно змеям вьются реки - а ты здесь, среди облаков и звезд, свободная и смелая. Ведьма весело смотрела перед собой, лишь иногда поглядывая на вцепившуюся в ее платье кошку – шерсть дыбом, янтарные глаза горят испугом и недовольством. Она абсолютно не любила полеты, ибо боялась высоты. Только вот возразить не смела, ведь сегодня - ночь на Ивана Купала, а, значит, сегодня предстояло много работы. Именно в эту летнюю ночь люди побегут по лесам искать цветок папоротника, чтобы найти клад. Какие же они все-таки глупые! Кто им позволит хоть что-то найти? Ведьма снова засмеялась и с громким криком отправила метлу в крутое пике. Кошка, издав нечто похожее на полумяукание–полувопль, вцепилась в плечо хозяйки, царапая его в кровь. Ведьма не обратила на это никакого внимания и мягко приземлилась на раскисшую от воды землю около болота. Пробежавшись босиком до старого дуба, девушка, раскинув широко руки, рухнула на влажную траву и вдохнула аромат ночи. - Еще раз так приземлишься, я выцарапаю тебе глаза, - послышалось недовольное шипение. – Тоже мне, укротительница воздушных потоков! А обо мне ты подумала? Я же и так боюсь высоты, а тут ты еще со своими трюками! Бр-р-ряу! - Успокойся уже, - широко улыбаясь, девушка перевернулась на спину и притянула к себе кошку, почесывая ее за ухом. – Согласись же, было здорово! Ведь как скучно вообще летать без таких вот посадок. Ну что это такое: аккуратно приземлиться, потом взлететь и снова приземлиться. Я тебе скажу, что это! Скука смертная! А вот дальше веселье станет куда лучше, скоро сюда набегут эти наивные дурочки, чтобы гадать на жениха. А эти самые женихи полезут искать цветок папоротника... Кошка проворчала что-то в ответ, но ведьма уже не придавала этому значения, ибо из леса вышел огромный и старый леший. Он был похож на кучу листьев, веток и грязи, но в то же время - на старика сгорбленного. Одним словом, он был просто великолепен в глазах девушки, ибо не был скучен, как простые людишки. Он был полноправным властителем леса. Отвесив ему легкий поклон, ведьма улыбнулась и подошла ближе. Тот поклонился в ответ и что-то невнятно пробормотал – видимо, приветствие. - Я рада, что сегодня мы работаем с вами вместе, - девушка прищурила зеленые глаза и взглянула на лес. – Где в этот раз вырос цветок? Нам нужно спешить туда и отгонять глупых людей, как и положено всякой нечистой силе в эту ночь! Давно я так не веселилась, уж точно! - Думается мне, что вырос он в сердце леса, прямо в корнях старого ясеня, - прошамкал леший и почесал голову, осыпая землю каменьями и корой. – Отправимся туда незамедлительно, если вам так угодно, но если вам хочется настоя-я-ящего веселья, то предлагаю подождать на берегу и попугать гадальщиц. Ибо в лесу скоро будет не протолкнуться, там собрались и оборотни, и пара упырей, и еще какая-то шушера... Так что здесь сегодня будет полная свобода для деятельности. - Отлично, так и сделаем! – потерла руки ведьма и посмотрела на берег реки. – Думаю, нам пора попугать наших милых девиц какими-нибудь кошмарными видениями. Помню, лет двадцать назад я гоняла одну девочку по лесу до рассвета. Она поседела раньше времени. Вот это и вправду было очень весело! Ждем же здесь! Наши гости никогда не забудут этой ночи. Гарантирую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.