ID работы: 2072146

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Муза

Настройки текста

Легким пером по бумаге скользя, Строки во тьму шепча, Пишет Творец - отвлекать нельзя! - В свете луны луча. Муза на стены бросает блик, Ночь - и готов рассказ! Как же ты, всё же, Творец, велик, В свой вдохновенный час. (Solal)

***

Ведьмы могут не только вредить, они могут также вдохновлять людей на какие-либо вещи. Так вот однажды один незадачливый писатель влюбился в обитательницу лесной хижины и посвятил ей огромное количество произведений. Многие смеялись над ним, но писателю было все равно. Главное, что он даровал все своей единственной возлюбленной и музе. Поначалу ведьма не обращала внимания на назойливого юнца, но потом прочитала пару его рассказов и была поражена талантом писателя. С тех пор девушка прилетала к нему несколько раз в год и просто следила за его работой, втайне от поклонника. Ведьма не давала себе права даже подумать о чувствах, ибо полюбить смертного - это ужасно больно, никогда не проходит без последствий. Именно поэтому в скором времени рыжеволосая пропала, оставив своего верного писателя наедине с вдохновением и мечтами. Но именно в этот весенний день, она снова вылетела к тому юнцу, что влюбился в нее восемь десятков лет назад. Ведьма узнала, что сегодня суждено ее писателю... умереть. И поэтому она решила подарить ему напоследок немного волшебства, о котором он так много писал. Подлетев к окну, девушка печально улыбнулась, увидев дряхлого старика, который одиноко лежал в своей постели, накрытый старым пледом в заплатках. Он что-то шептал в пустоту и иногда приоткрывал свои слепые глаза, словно чувствовал постороннего, но не мог разглядеть. Старые часы на стене тикали так громко, что рыжеволосая слышала их - отмеряют, бессердечные, последние минуты писателя. Приоткрыв окно, ведьма пролетела в комнату и слегка поморщилась. В нос ударил запах старости и затхлости, этот мерзкий аромат смерти и забвения, который ей не дано ощутить никогда. Вздохнув, девушка бесшумно подошла к кровати и положила прохладную ладонь на горячий лоб старика. Писатель тут же открыл глаза и посмотрел куда-то перед собой, судорожно забормотав что-то, понятное только ему одному. По морщинистой щеке скатилась слеза, упала на подушку, оставив крохотное пятнышко. - Скоро ты уснешь, мой милый писатель, - мягко прошептала ведьма и вздохнула. – Сон этот будет прекрасен, я дарую тебе покой. Ты вечно и верно служил своему делу, и за это тебя ждет награда. Отойдя от кровати, девушка раскинула руки и запрокинула голову, начиная петь. Вокруг тут же заклубились тени, медленно и лениво окутывающие ложе умирающего старика. Среди этого мрака стали появляться всполохи различных цветов, словно само звездное небо опустилось на землю, дабы проститься с творцом. Писатель судорожно вздохнул и посмотрел прямо на ночную гостью, словно снова обрел способность видеть. Его лицо стало расслабленным, а губы растянулись в улыбке. Старик уснул навечно. Ведьма прикрыла глаза и отшатнулась, врезаясь в стену. Придя в себя через пару мгновений, она быстро подошла к кровати и подняла с груди старика крошечное золотое семечко. Улыбнувшись, она сжала его в руке и вылетела в окно. Приземлилась она только через несколько часов на поляне, освещаемой лунным светом. Быстро нашептав земле, чтобы та немного разошлась, девушка положила семечко в образовавшуюся ямку и зарыла ее. Довольная работой, ведьма простерла руки к небу и что-то громко, протяжно крикнула - небо быстро заволокло грозовыми тучами, на землю обрушился ливень. Так продолжалось долгое время, пока на том месте, где девушка посадила семя, не проклюнулся росток. Еще немного времени - и поляну озарил легкий серебристый свет, излучаемый великолепным деревом, похожим на молодой дубок. - Я выполнила обещание, писатель, - тихо проговорила ведьма. – Это дерево - памятник твоему вдохновению. Любой, кто придет сюда, сможет сочинить величайшее произведение в своей жизни. Теперь музой для многих и многих будешь ты сам... Спи спокойно, творец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.