ID работы: 2072146

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

На берегу

Настройки текста

На поляне на лесной, чу, смотри - веселье! Отмечает водяной, что ли, новоселье? У болота хоровод, пляшут кругом птицы... Страшный сказочный народ по ночам резвится. (Solal)

***

Ведьмы очень редко покидают свое место жительства, ибо по большей части бывают очень замкнутыми и привязанными к какой-либо мелочи, из-за которой и выбрали себе дом. Однако, бывают и исключения. Именно поэтому сегодня на рассвете из хижины на своей потрепанной метле вылетела рыжеволосая ведьма. На плече ее снова устроилась кошка, которая старалась не смотреть вниз, то и дело жмурилась и поднимала шерсть дыбом, зная любовь хозяйки к всякого рода трюкачествам. «Хорошо оборотню! Спрятался где-то в лесах, прикрывшись своим полнолунием, а мне теперь с этой чудачкой летать! Коварный волчара...» - подумалось животному. Ведьма резко наклонилась вперед и пролетела прямо в нескольких сантиметрах от зеркальной глади озера. По воде побежали мелкие волны, отражение колыхнулось и зарябило, искажая силуэты летевших, луну, деревья. Этим поступком она довела питомицу до истерического мяуканья, которое еще долго раздавалось в ближайшем лесу эхом. Позднее поговаривали, что на опушке этого леса завелось нечто страшное и пожирающее заплутавших грибников. Когда ведьма наконец соизволила спуститься на землю, несчастная кошка на ватных лапах отползла подальше от воды и рухнула в траву. Попутно она успела завещать все свое имущество в виде дохлой мыши и любимого пушистого клубка ниток оборотню. Ведь он так не издевался над старой несчастной кошкой, как некоторые! Выше упомянутые «некоторые», в свою очередь, готовили место для пикника. Расстелив потрепанную жизнью скатерть-самобранку, девушка стала напевать себе под нос какую-то веселую песенку. Скоро на поляне, помимо «умершей» кошки, ее хозяйки и скатерти, появилась пара молодых леших, а из воды вылезли русалки, которые с хихиканьем стали водить хоровод, подхватывая слова песни ведьмы нестройным хором. Под вечер на поляну вышел весьма пьяный мужчина в полном расцвете сил. Косыми глазами он посмотрел на творящееся на берегу озера безобразие, а затем, с радостной улыбкой, побежал приставать к молодым русалкам. Девушки посмотрели на незваного гостя, который бежал, стараясь не споткнуться о собственное пузо, а затем громко засмеялись и разбежались, шумные и хитрые, кто куда. - Догони! Догони! – только и было слышно, кроме веселого хихиканья, больше похожего на журчание ручья. Мужик же, с широченнейшей улыбкой и огромным блаженством на лице стал бегать по песчаному берегу, тщетно стараясь поймать хотя бы одну из девиц. Наблюдавшие за всем этим ведьма и кошка лишь качали головами, меланхолично уплетая приготовленные скатертью яства. Однако, в конечном итоге, рыжеволосой пришлось вмешаться, дабы разыгравшиеся русалки не утопили несчастного алкаша на мелководье. Они внушили ему, что он - карась и ему срочно нужно вернуться в родную среду обитания. Хлопнув в ладоши, ведьма строго посмотрела на русалок - и те тут же скрылись на дне озера, чтобы рассказать отцу водяному, который так и не соизволил вылезти наружу, что происходило на поверхности. Покачав головой, ведьма посмотрела на храпящего мужчину, а затем свернула скатерть, взяла под мышку кошку, которая умудрилась уснуть, и только потом села на метлу и взлетела, чтобы вернуться домой и рассказать оборотню обо всем, что происходило на озере. - В следующий раз возьмем его с собой, - проговорила ведьма. – А то чего это он отбивается от коллектива? М? - Луна ему дороже, - сонно пробормотала кошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.