А у меня есть выбор?

R
Завершён
48
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 419 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

Часть 4

Настройки
РОV Мелло Лечу на бешенной скорости по улицам, меж зданиями. Подонки! Походу, это тот гадёныш сдал за хорошенький конверт наличных. Отыщу – убью! Но для начала сломаю ему несколько косточек. Пускай помучается падла. А тот коп, что едет за мной довольно-таки неплохо водит. Вдруг, среди проносящегося мимо хаоса, мои глаза вырвали кроваво-красный мустанг. Машиной тот метал уже называть не хотелось. И здесь, в этом месте, всё остановилось. Переулок, тупик, двое копов стоят ко мне спиной, Мэтт медленно заводит руку за спину. Выстрел. И время снова вернулось. Скорость - двести двадцать, педаль в пол. И пустота. Пальцы сжали руль, взгляд пустой по телу прошла нервная дрожь. Резко торможу от чего слышится мерзкий визг. Повторив за мной, полиция тоже остановилась. Достав второй пистолет из кармана, выхожу. Запах палёной резины. В голове нет ни единой мысли. Шаг. Скажете, опасно так вот выйти сейчас с ними один на один? «Брось оружие! Руки за голову!» А мне всё равно. «Мы открыв…» Выстрел. Мой. Один есть. Поднимаю вторую руку с пистолетом на другого, он уже держит меня на мушке. Бесцельно вглядываюсь в его лицо. На пару лет старше меня, короткие русые волосы видны из-под фуражки, а в глазах страх. Его рука дрогнула. Откидываюсь вправо, уворачиваясь от пули и став на одном колене, нажимаю на курок. Он, схватившись рукой за грудь, падает, корчась от боли. Вот и всё. Стою вот так несколько секунд и вдруг в голове болью отдалось осознание. Они. Убили. Его. Чувствую, что теряю контроль. Да мне и всё равно. Спешным широким шагом подхожу к тому копу и, замахнувшись, со всей силы бью полуживого парня в живот. Из его рта полилась кровь с какими-то неразборчивыми бормотаниями вперемешку с судорожным кашлем. Бью ещё и ещё, пока до меня наконец не доходит, что он уже мёртв. Тогда направляю оба пистолета на их стоящую рядом машину и с яростью стреляю. В стекло, что бы оно со звоном разбилось, в капот, в двери, на которых появляются дыры одна за другой. Я обезумел. Когда закончились пули я начал бить колымагу ногами, разбивая фары, кулаками оставляя вмятины. Я кричал, наверное, пока не сорвался голос и не иссякли силы. Я свалился на колени. Всё тело передёргивало, ртом глотал воздух, голова опущена, а на щеках что-то мокрое. Слёзы? Возможно. Неспешно поднимаюсь и ватными ногами бреду к своей машине. Наклоняюсь к открытому окну и как будто в каком-то бреду открываю бардачок, а оттуда достаю пачку мальбро и зажигалку. Выпрямляюсь и достаю сигарету. - Так, как он делал? – с нервной ухмылкой поджигаю в точности так, как он. Ещё пытаюсь повторить его манеру затягиваться, но тут же закашливаюсь. Шатаясь снова подхожу к когда-то милицейской колымаге и небрежно сажусь рядом, оперевшись спиной о колесо. Осторожно вдыхаю дым и поднимаю голову вврерх, на затянутое тучами небо. Выдыхаю, тут же набираю полные лёгкие воздуха и кричу его имя. Так громко, как только могу. Чтобы он услышал.
48 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)