А что будет, если...

PG-13
Завершён
189
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 7 391 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
189 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник

4.Прошу тебя

Настройки
POV Канды Темно. Вокруг меня так темно, что не видно даже рук. Странно, у темноты ведь не должно быть глаз… А у моей почему – то есть… Красивые. Такой цвет я видел лишь однажды, когда в первый раз увидел штормовое небо. Серое…Бесконечное… Однажды?.. Нет, где – то еще… Я видел этот цвет, где – то еще…Позже, намного позже. «Мояши» - сознание подкидывает странное слово. Но при чем здесь… Вспышками начинают возвращаться воспоминания. - …Баканда! - …меня зовут Аллен! Запомни ты, наконец, несчастные пять букв! Да, теперь вспомнил, у моей темноты глаза Аллена. Почему?.. « Удар, еще удар. Этот акума оказывается неожиданно интересным противником. Но он лишь машина, а я экзорцист. Муген превращается в молнию, пробивая толстый панцирь туши. Довольно усмехаюсь. Сквозь дым, вижу, как ко мне, на всех порах, несется Мелкий. «Что это с ним? Очередной приступ ебанутости?» - в голове проноситься язвительная мысль, как, впрочем, и всегда, когда на горизонте появляется это недоразумение. Боль приходит неожиданно. Я даже не успеваю отреагировать, когда сознание забирает тьма. Лишь замечаю взгляд. Полусумасшедший взгляд серых глаз». Водоворот памяти прекращается так же резко, как и начался. Ага, значит, меня ранили. Я…умер? Нет, кажется, еще жив… Вместе с памятью приходят ощущения. Теперь я знаю, что лежу на чем – то мягком, грудь, судя по сдавленности, перевязана, а рядом кто – то есть. Чуть приоткрываю глаза. Комната. Довольно большая, если судить по потолку. Через окно пробивается серебряный свет, значит сейчас ночь. Немного повернув голову, замечаю силуэт человека, сидящего на полу, спиной ко мне и опирающегося на край моей кровати. Белые волосы неаккуратными прядями торчат во все стороны, локти упираются в согнутые колени, а лицо спрятано в ладонях. «Он что, плачет?» - абсурдная мысль вторгается в сознание, вызывая острый приступ непонимания. - Знаешь, Канда, а ведь я к тебе привязался… - шепот нарушает тишину комнаты, невольно заставляя меня прислушиваться. – Даже сам не заметил, как начал мысленно называть тебя своим другом… Прошло уже два дня. Через несколько часов начнется третий. Всё это время я сидел здесь, в этой комнате и боялся. Боялся, что твое сердце остановится… Я знаю, каково это – умирать. Это очень больно и очень страшно. Но знаю и другое, это не сравнится с тем, что чувствуешь, когда умирает кто – то близкий. Канда, я не раз видел смерть, не один раз ходил с ней под руку, в конце концов, я экзорцист. Но я не хочу…Не хочу когда – нибудь увидеть, как она заберет вас. Линали, Лави, ты… Вы стали для меня семьей. Там, на обломках дома я думал, что сойду с ума, когда понял, что твое сердце не бьется. Я плохо помню, что было потом. Кажется я нес тебя куда – то, что – то говорил… Очнулся я только здесь, рядом с этой кроватью, когда доктор перевязывал твою рану и уверял, что ты выживешь… Я понимаю, что не вправе просить тебя о чем – то, потому что хоть и называю тебя своим другом, ты, скорее всего, думаешь по – другому, но… Но я все же прошу тебя – живи. Живи, Канда… Сейчас я встану и уйду, и никогда больше не вернусь к этому разговору, а ты подумай над моими словами… Попробуй понять то, что я сказал. – Поднявшись, фигура тихо подошла к двери, так и не посмотрев на, застывшего в постели, мечника. – И, да, я знал, что ты не спишь. Дверь тихо захлопнулась, возвращая в комнату тишину. «Это был…Мояши?» - что –то внутри меня, на протяжении всего этого времени, ощущало кого – то незнакомого. Существо намного более древнее, чем привычный, надоедающий, экзорцист. Оно несло в себе отпечаток боли и печали, которые могли бы сломать кого угодно. Но не его. Раньше я никогда не задумывался, что же прячется, за всеми этими фальшивыми улыбками Недомерка, только раздражался и злился, а вот сейчас, кажется, увидел. Теперь бы забыть… Закрыв ладонью лицо, я горько расхохотался : «Поздравь себя, заносчивый придурок, ты прозрел». Конец POV. Надоедливые лучи солнца светили прямо на лицо, возвращая из объятий сна. Протерев глаза, Канда сел на кровати. Гостиничный номер был совершенно пуст, лишь рядом на стуле сиротливо лежали его вещи. «Сон?» - вчерашний полуночный разговор, казался обрывком сновидения, но ни как не реальностью. Зачесавшаяся грудь, отвлекла от мыслей и возвратила на грешную землю, где во всю шли процессы регенерации. Кое – как выпутавшись из бинтов, мечник направился в ванную. Спустя каких – то пол часа, Канда уже довольно бодро спускался со второго этажа, на котором находился номер. По его виду уже нельзя было сказать, что совсем недавно он изображал свеженький труп. Рука привычно сжимала Муген, черные волосы, собранные в хвост, так же привычно болтались за спиной. И только мысли непривычно метались в голове, грозя душевному равновесию. - Господин экзорцист, - какой – то мужчина в темном костюме, обратил на себя недовольный лик мечника. – Прошу прощения, но не могли бы вы передать кое – что вашему спутнику? - А ты вообще кто? - Врач, пару дней назад, я бинтовал ваши раны, надо сказать у вас феноменальная регенерация. - А сам что, развалишься, если передашь? - Мне сейчас нужно уйти, а это важно. – Терпеливо проговорил человек. - Валяй. - Вот, - небольшой флакончик с прикреплённой к нему бумажкой перекочевал в руки Канды. – Это успокоительное, которое я уже давал мальчику на днях, пусть пьет перед сном. У него правда есть небольшой побочный эффект, сильная сонливость, так что в ближайшую неделю, пусть спит подольше. - Все? – засунув пузырек в карман, спросил мечник. - Да, пожалуй. До свидания. – Кивнув, мужчина ушел. «Значит все – таки не сон». Оглядев холл первого этажа и не найдя Уолкера, Канда решил зайти с другой стороны и поискать столовую. Метод поиска себя оправдал, когда уже через пять минут мечник заметил привычную седую макушку, тихо сидящую в дальнем углу зала в окружении тарелок. - Подвинься. - И тебе доброе утро. – Решив не портить себе завтрак, Аллен пересел на другой стул и подвинул посуду. - На. Это тебе доктор прописал. – На стол со стуком опустился пузырек. – Сказал пить на ночь и спать по – дольше. - Эээ…Спасибо... – неуверенно улыбнувшись, Аллен вернулся к еде. «А может все – таки сон?» - мысль о том, что Аллен за него волновался, не могла спокойно уложиться в сознании. К тому же поведение Мояши – утреннего в корне различалось с поведением Мояши – ночного. Вчера перед ним, словно сняли маску. А заодно протерли глаза. - Кстати, раз уж ты уже поправился, думаю, мы можем ехать обратно. Ближайший поезд через полтора часа. - А? Ладно. – Канда задумчиво отхлебнул оставленное без внимания кофе Аллена. - С тобой точно все нормально? – шокировано следя за манипуляциями, спросил сероглазый. В его понимании Канда, пьющий кофе, а не зеленый чай, был явно чем – то болен. Не физически, так умственно. - Отвали. Живой и ладно. Не беси меня с утра. – Звякнув чашкой, Канда поднялся из –за стола и ушел обратно в номер собирать несуществующие вещи. А точнее, поразмыслить над тем, как теперь общаться с этим Гороховым Стручком после его заявления. Когда поезд тронулся с вокзала, Аллен уже благополучно спал. А Канда, сидя у окна, безуспешно делал вид, что седая голова, свалившегося на него парня, ничуть ему не мешает, и что он совершенно не подозревает о ее расположении.
Примечания:
189 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (3)