ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
2114 год. Нью-Йорк. POV Кэролайн. Я с трудом села и попыталась пошевелить онемевшими руками, но ощутила лишь новый приступ боли, вызванный веревками с вербеной. Голова раскалывалась так, что я почти не могла ясно мыслить. Тим выполнил свое обещание и, тайком от Майкла, принес еды, но мне была необходима кровь, а Майкл внушил ему не давать мне ни капли. Я чувствовала, что медленно иссыхаю, даже в страшном сне я не могла представить себе, насколько это мучительно. Я не знала, выпил ли Тим вербену, не знала, чем занимается Майкл, уже около суток никто из них не появлялся, и эта неизвестность сводила меня с ума. Я только продолжала молиться, чтобы Клаус не вернулся в город, до тех пор, пока мне не удастся выбраться отсюда. Внезапно мне вспомнились слова Майкла о том, что я помешала ему расправиться с сыном… Он сказал это было сто лет назад… Я собрала остатки сил, стараясь сосредоточиться. Но как такое возможно? Ведь в то время я не общалась с Клаусом! Или общалась? А что если это сделала будущая я? Что если времена двигаются параллельно? Мысли путались, во всех этих временных петлях и в нормальном состоянии разобраться было непросто, а уж сейчас… Я почувствовала, как глаза закрываются сами собой. Мне хотелось только одного, отключиться, чтобы больше не испытывать этой боли, этого страха, не чувствовать ничего… Ничего… Я не знала сколько времени я просидела вот так, в полубессознательном состоянии, пока вдруг не скрипнула тяжелая дверь. Или мне это только показалось? - Тим? - я прищурилась, стараясь рассмотреть человека, появившегося на пороге, но зрение подводило, я видела лишь расплывающийся силуэт. - О, боже! - вроде бы негромкий возглас, после длительной тишины, ударил по ушам. Кто-то подбежал ко мне и присел рядом. - Вот, выпей! Я ощутила головокружительный запах крови совсем рядом. Прямо у моего лица оказался пакет. Не веря, что это происходит на самом деле, я вцепилась в него зубами, боясь, что наваждение рассеется и окажется, что это злобная насмешка Майкла, или еще что-нибудь, но кровь была настоящей. С каждым глотком, я чувствовала, как ко мне возвращаются силы. Раны стали затягиваться, в голове прояснилось, я с наслаждением ощутила, как мой организм снова оживает. С последней каплей пришло удивление. Я подняла взгляд и увидела встревоженные серые глаза девушки, склонившейся надо мной. - Тебе лучше? - с жалостью произнесла она. - Кто ты? - охрипшим от долгого молчания голосом спросила я. - Как ты здесь оказалась? Незнакомка посмотрела на меня с недоумением, но затем на ее лице появилось понимание, как будто она вспомнила о чем-то. - Ты не знаешь… - протянула она, развязывая мне руки. - Я Давина. Давина Клэр…Мне говорили, что ты ничего не помнишь, но… - Я не могу помнить, - я размяла затекшие руки. - Я не из этого времени… - Да, да, - нетерпеливо пробормотала девушка, распутывая веревки на ногах. - Я слышала эту невероятную историю с перемещением, расскажешь потом, нам нужно уходить! Она развязывала последний узел, когда за ее спиной вырос Тим. Я даже не успела понять, откуда он взялся. - Не надо! Я испугалась, что он может причинить вред Давине, но внезапно голова парня резко дернулась, раздался характерный хруст сломанной шеи, и он рухнул на пол. Стоящая прямо за ним темноволосая девушка широко улыбнулась. - Надежда? - я наконец поднялась на ноги. - Вы вместе? Но как вы меня нашли? - Не думала же ты, что мы бросим тебя здесь! - возмутилась дочь Клауса. - Как только ты пропала, я стала тебя искать, обратилась к Давине, она соорудила заклинание поиска, и вуа ля! - она щелкнула пальцами. - Операция по спасению любимой мачехи завершена успешно! - Она будет завершена успешно, когда мы все отсюда уберемся! - напомнила Давина. - Идем! - Подождите, - я посмотрела на Тима. - Мы не можем оставить его здесь, он хотел помочь мне, Майкл убьет его, когда увидит, что я сбежала! - Да? - Надежда скользнула по нему равнодушным взглядом. - Ну ладно, но ты потащишь его сама, я защищаю только семью! Я вздрогнула, услышав эти слова. Как же она все-таки похожа на Клауса… На всех Майклсонов. Они могут совершать безумные поступки ради семьи, рисковать жизнью, но при этом остаются абсолютно безучастными ко всем остальным… - Сюда кто-то идет! - вдруг сказала Давина, резко оборачиваясь к двери. - Я оставила на улице оповещающее заклинание! Скорее, уходим! Я подхватила тело Тима и выбежала из подвала вслед за ними. Поворот, еще поворот, бесконечные узкие коридоры сменяли друг друга. Что это за место? Наконец впереди показалась лестница, ведущая наверх. Спустя секунду мы оказались в грязном дворе, и я вдохнула полной грудью свежий воздух. Господи, какое счастье, снова оказаться на свободе! - Далеко собрались? - раздался за спиной насмешливый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.