ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Чувство вины

Настройки текста
2014 год. Новый Орлеан. POV Кэролайн - Нам нужно найти Элайджу! - Хейли нервно закусила губу. - Бог знает, что Майкл мог с ним сделать! - Он собирался поговорить с Давиной, - Клаус нахмурился, - ушел незадолго до появления Майкла. - Успокойся, - я ободряюще коснулась ее руки, - не думаю, что он мог причинить реальный вред своему родному сыну... На самом деле в глубине души я была совершенно в этом не уверена, но паника Хейли - последнее, что нам сейчас нужно. - Он чертов псих! - она с омерзением посмотрела на бесчувственное тело Майкла. - Кто знает, что творится в его больной голове?! Я должна найти Элайджу! Хейли отдернула руку и через мгновение исчезла в неизвестном направлении. Я повернулась к Клаусу. - Что ты намерен делать с Майклом? - я кивнула на окровавленный кол из белого дуба. - Убьешь? - Нет, - он криво усмехнулся, - в последнее время на том свете никто долго не задерживается... Есть более надежный способ удержать папу от новых визитов. - Какой? - я слабо улыбнулась. - Оставить его с клинком в груди? Клаус мрачно посмотрел на тело отца. - Я найду ведьму, которая сможет иссушить его, как это уже однажды сделала Эбби Беннет, а потом похороню там, где никто и никогда его не найдет... - Но кто сможет сделать это? - я покачала головой. - Мать Бонни потеряла силу после этого заклинания... А ведь Беннеты одни из самых сильных колдунов! - Кажется я знаю одну ведьмочку, у которой это получится, - загадочно произнес Клаус, - к тому же за ней должок. - Ты имеешь в виду Давину? - я недоверчиво вгляделась в его глаза. - Думаешь она достаточно сильна? Он пожал плечами. - Мне все равно! Она умудрилась воскресить его, значит найдет способ и иссушить... В конце концов это ее ошибка, пусть исправляет! Я молча наблюдала, как Клаус запихивает Майкла в багажник машины. Все-таки он сильно изменился за последние сто лет... То есть за будущие... И мне было приятно осознавать, что изменился он во многом благодаря мне. Но вместе с тем, я вдруг ощутила непонятную грусть при мысли, что я тоже очень сильно изменилась и далеко не в лучшую сторону. Могла ли та, девятнадцатилетняя Кэролайн, к которой я вернулась сейчас, представить, что будет питаться живыми людьми, покупать девушек для клиентов клуба и... Убивать... Внезапно вся моя прекрасная, идеально выстроенная жизнь, к которой мне так хотелось вернуться, показалась мне отвратительной. Как я могла докатится до такого? В памяти всплыло лицо молоденькой рыжеволосой девушки. Джоана... Одна из моих многочисленных жертв. Я вспомнила, как наняла ее на работу в свой клуб. Она так радовалась, что устроилась в такое престижное место... Наивная... Если бы она знала, что ее ждет... От этих воспоминаний по коже пробежали мурашки. Боже мой, что же я наделала?! Как я вообще могла так жить? Я практически утратила человечность... - Кэролайн? - погруженная в мрачные мысли, я не заметила, как Клаус подошел ко мне. - Что с тобой? Я посмотрела ему в глаза. - Клаус, мне нужно вернуться домой... - я чувствовала, что по щекам текут слезы. - Я должна как можно скорее вернуться домой и все исправить! Я должна все исправить! *** - Вы с ума сошли! - Давина гневно сверкнула глазами. - Даже если бы я хотела, я все равно не смогла бы отправить Кэролайн обратно в будущее! А иссушить Майкла... Вы хоть представляете какое чудовищное количество энергии на это потребуется?! - Мне это не интересно! - рявкнул Клаус. - Делай что хочешь, но папаша должен оказаться в гробу, а Кэролайн дома! Иначе... - Клаус, подожди... - я осторожно коснулась его плеча. - Пугать ее бесполезно. Давина, может тебе нужно что-нибудь? - я посмотрела на нее. - Ведьмы? Заклинания? Ингредиенты для зелья? Скажи и я достану все, что угодно! - Ты не понимаешь... - девочка вздохнула и помотала головой. - Если с Майклом еще может что-то получиться, хотя для этого нужно как минимум две сильные ведьмы, то отправить тебя домой просто невозможно! Я почувствовала, как внутри закипает злость. - Но ведь я же как-то здесь оказалась! - стараясь подавить раздражение тихо произнесла я. - Значит должен быть способ отправить меня обратно! - Кэролайн, клянусь, я понятия не имею каким образом ты умудрилась совершить этот скачок во времени! - устало сказала Давина. - Не считая бредовой теории об одномоментном выбросе энергии, других способов не существует! - Секундочку! - я насторожилась. - Какой еще теории? - Да ерунда, - отмахнулась ведьма, - хотя... - она посмотрела на меня. - Ты случайно в последнее время не загадывала желаний? Например вернуться к прошлой жизни? Я отрицательно покачала головой. До всей этой истории мне и в голову не могло прийти - захотеть вернуться назад. Я была вполне довольна своей жизнью и не собиралась ничего в ней менять. - Я так и думала... - Давина дернула плечом. - На самом деле никто и не воспринимает всерьез такую возможность. Хотя некоторые верят... Я уже не слушала ее. Мое внимание привлекло странное выражение лица Клауса. Он словно задумался о чем-то, во что сам не мог поверить. - Клаус? - я прищурилась. - Ты что-то знаешь об этом? - Чушь! - он поморщился. - Я предпочитаю не вникать во все эти ведьминские штучки! Зови своих подружек, Давина, и займись моим папашей! Я хочу чтобы сегодня же вечером гроб с его иссушенным телом оказался там, где его никто не найдет! Он развернулся и вышел из квартиры. Я проводила его задумчивым взглядом. Меня не покидало отчетливое ощущение, что он чего-то не договаривает. Неожиданно в памяти мелькнула фраза сказанная им в тот вечер, когда я только приехала в Новый Орлеан. "Неужели сработало?"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.