ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Это не сон!

Настройки текста
2114 год. Нью-Йорк. POV Кэролайн. Я медленно просыпалась, находясь в том кратком промежутке между сном и явью, когда уже осознаешь себя, но еще не ускользнули воспоминания о ночных видениях. Я с наслаждением потянулась, не спеша открывать глаза, и попыталась немного продлить это чудесное мгновение. Резкий звук телефонного звонка ударил по ушам, вырвав из мягких объятий дремы. Я поморщилась. - Ну какой садист звонит так рано? - пробормотала я, пытаясь нашарить на тумбочке мерзкое устройство. Телефон не находился. Впрочем, как и сама тумбочка. Под пальцами была пустота... Я нехотя открыла глаза. Взгляд тут же уперся в потолок с, висевшей на нем, плоской люстрой. Потолок мало чем отличался от моего, а вот люстра была незнакомая. Я резко села в кровати и огляделась. Комната, в которой я проснулась, была абсолютно незнакомой. Широкая кровать, пушистый ковер какого-то пошлого темно-бордового цвета, тяжелые шторы на окнах, едва пропускающие свет, плазменная панель на стене, прозрачный столик... Вот на столике и обнаружился истошно звенящий телефон, вибрирующий так, что грозил вот-вот свалиться. - Господи, прости... Как я здесь оказалась-то? - я провела рукой по лбу. Омерзительный звон на секунду прервался, но тут же возобновился с новой силой. Я сползла с кровати и схватила трубку. - Да! - рявкнула я, пожалуй, излишне грубо. Но на том конце провода не удивились. - Мисс Форбс, вы просили напомнить вам, что сегодня в двенадцать у вас встреча с заказчиком, - вежливо сообщил женский голос. - Какая встреча? - изумилась я. - В ресторане "Fatum" с новым заказчиком, - без малейшего удивления повторил голос. - Бред какой-то... - я посмотрела на дисплей. Фотография молодой девушки, высветившаяся на экране мне ни о чем не говорила, как и имя подписанное ниже. Да и сам телефон принадлежал не мне. - Ээ... Спасибо, Мелисса, - пробормотала я и сбросила вызов. Что за ерунда? Телефон не мой, девушка мне не знакома, но она обратилась ко мне - "мисс Форбс", значит звонила все-таки мне... Ничего не понимаю... Ресторан "Fatum"... Насколько я помню, у нас в городе нет такого... Внезапно взгляд зацепился за дату на дисплее. Я почувствовала, что у меня открылся рот. - Шестнадцатое мая две тысячи сто четырнадцатого года?! - я моргнула. Не может быть! Наверное сбой в настройках... Потому что засыпала я пятнадцатого мая две тысячи четырнадцатого... Ровно сто лет назад... Я потрясла головой. Это что шутка? Просыпаюсь неизвестно где, в окружении чужих вещей... Я подошла к окну и раздернула шторы, но к моему изумлению, от этого рывка шторы слетели с карниза и упали к моим ногам. Я уставилась на горки ткани. Что это со мной? Но тут взгляд упал на пейзаж за окном, и в ту же секунду меня словно окатили ледяной водой. За стеклом, вместо привычного парка Мистик-Фоллс, простирался огромный город... - Я сплю! - невольно вырвалось у меня. Это было прекрасным объяснением всему происходящему. Я даже слегка успокоилась. Если это сон, то вполне в моем духе... Где-то в глубине души я всегда была авантюристкой. Я еще раз оглядела шикарную спальню. На кресле, возле столика, валялась женская сумочка. Весьма элегантная сумочка... я пожала плечами. В своем сне я могу делать все, что захочу. Я решительно схватила ее и расстегнула молнию, высыпав содержимое на пошловатый ковер. Косметика, пачка жвачки, какие-то бумажки, зеркальце, бутылочка с непонятной жидкостью, паспорт, визитница, кошелек... Стоп! Я взяла паспорт и открыла. На меня с фотографии смотрело мое лицо. Имя тоже совпадало, но вот дата рождения... На страничке значился две тысячи восемьдесят девятый год. - Серьезно? Двадцать пять? Еще вчера мне было восемнадцать... Ну если считать после обращения, то девятнадцать... Но не двадцать пять же?! Я фыркнула и отбросила книжечку. Еще издеваться надо мной будут в моем собственном сне! Кстати... Я взяла зеркальце и уставилась на собственное отражение. То же лицо, только волосы длиннее, чем на самом деле... Но мне так даже больше нравится! Я удовлетворенно улыбнулась. - Кэролайн? Что ты делаешь? - раздался вдруг за спиной знакомый голос. Я подскочила и обернулась к двери. Прямо на меня смотрели безумно знакомые серые глаза. Клаус подняв бровь оглядел сорванные шторы и разбросанные по полу вещи. - Ты что-то потеряла? - он перевел взгляд на меня. - Майклсон! Какого черта ты здесь делаешь?! - прошипела я, очень хорошо осознавая, что одета лишь в коротенькую шелковую рубашку. - Что? - он уставился на меня с изумлением. - Я говорю, тебя здесь быть не должно! - я чувствовала себя неловко. С одной стороны, если это все еще сон, а по другому просто быть не могло, то присутствие в нем Клауса вполне объяснимо, но в то же время, меня не покидало смутное ощущение, что что-то не так. - Извини, с каких пор меня не должно быть в моем собственном доме? - он как-то странно посмотрел на меня. - В твоем... - начала я, но осеклась. Это был совершенно точно не мой дом, поэтому вполне вероятно, что его... - Послушай, Кэролайн, - он подошел ко мне, - я понимаю, что у тебя сегодня встреча, но может отменишь ее? Я почувствовала его губы на своей шее. Глаза сами собой закрылись. Мозг кричал, что это ужас и кошмар, и надо немедленно проснутся, но ощущения были такие волшебные, что я решила позволить себе насладиться его прикосновениями. Сама того не осознавая, я прогнулась в его руках и поцеловала. Внезапно он отстранился и внимательно посмотрел на меня. - Что с тобой? Ты сегодня какая-то другая... Я открыла глаза. Осознание того, что это уже слишком, накрыло меня с головой. - О, Боже! - я отскочила от Клауса как ошпаренная. - Это не сон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.