ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Катастрофа!

Настройки текста
2014 год. Мистик-Фоллс. POV Кэролайн. Вот сейчас... Сейчас должен зазвонить телефон... Ну? И где? Я нахмурилась сквозь сон. Минуты шли, а звонка все не было. Мелисса - зараза! Уволю к чертовой матери! Говорила же ей разбудить меня! Злость помогла проснутся окончательно. Я резко распахнула глаза и села. Этот прием я освоила сравнительно недавно. Такое окончательное и бесповоротное прощание со сном. Это как нырнуть в холодную воду, вместо того, чтобы медленно заходить, борясь за каждый сантиметр. Что за ерунда?! Вместо привычной спальни, я оказалась в маленькой комнате, со старой мебелью. Сквозь прозрачный тюль проникали солнечные лучи, заливая помещение ярким светом. Я поморщилась. Обстановка казалась смутно знакомой. Черт, это же моя комната в Мистик-Фоллс! Глаза полезли на лоб. Последний раз я была здесь около ста лет назад... Это что, извращенная сентиментальность заставила мой мозг выдать такой сон? Я ущипнула себя за руку. По коже расплылся синяк и тут же исчез. Не сон. - Так, Кэролайн, мысли рационально... - я поднялась с кровати и оглядела свою пижаму. - Кошмар... И в этом я когда-то спала? Подойдя к окну, я выглянула наружу. Так и есть. Я в собственной спальне в Мистик-Фоллз. И как это понимать? Где-то за моей спиной зазвонил телефон. Я схватила трубку, втайне надеясь услышать голос помощницы, но меня ждало разочарование. - Кэролайн, как ты? - раздался в трубке, давно забытый, голос. - Мэтт? - сердце дрогнуло. - Я подумал, нужно навестить Елену... - неуверенно произнес он. - Елену? Зачем? - не до конца понимая, что происходит спросила я. - Ей сейчас очень плохо... - Мэтт слегка удивился. - Нужно поддержать ее. - А что с ней? - я помотала головой. - Слушай, Кэр, я знаю, ты всегда недолюбливала Деймона, да и я тоже, но Елена очень страдает! - раздосадованно сказал он. В моем мозгу что-то щелкнуло. Деймон умер! Значит я вернулась примерно в две тысячи четырнадцатый... Катастрофа! - Мэтт, я перезвоню, - я решительно отключила телефон и бросила взгляд на календарь. Ну точно! Шестнадцатое мая... Недавно рухнула другая сторона... Нет, это просто невозможно! Я не могу быть здесь! Я должна быть сейчас в настоящем и собираться на встречу с заказчиком! А вместо этого застряла в прошлом... В дверь постучали. Серьезно?! Они решили меня с ума свести?! - Кто там?! - рявкнула я, оборачиваясь и внезапно ощутила, что сердце рухнуло вниз. В комнату заглянула мама. - Кэролайн... - она с тревогой посмотрела на меня. - Ты в порядке? Я молчала, глядя на нее и чувствовала, что в глазах закипают слезы. Господи, сколько лет я не плакала? Наверно уже около полувека... Не говоря ни слова, я подбежала к ней и обняла, уткнувшись в ее плечо. - Мамочка... - по щеке скатилась слеза. - Ничего, Кэролайн, все наладится, - она погладила меня по спине, - все будет хорошо... - Не будет... - прошептала я, резко отстраняясь. - Извини, мне нужно собираться... Мама удивленно посмотрела на меня, но не стала спрашивать, а просто ушла, прикрыв дверь. - Черт! - я встала перед зеркалом и с силой похлопала себя по щекам. - Нет! Ты не раскиснешь, Форбс! Нельзя снова привязываться к людям, которых десятилетиями вырывала из своей души! Я решительно подошла к шкафу. Мне срочно нужно домой! Обратно в настоящее! И мне нужна ведьма, которая меня туда отправит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.