Клуб
15 июня 2014 г. в 20:45
2114 год. Нью-Йорк.
POV Кэролайн.
- Н-Надежда... - я неуверенно оглядела ничем не примечательный вход в полуподвал. - Ты уверена, что мне туда?
- Конечно, Кэр! - девушка закатила глаза. - И постарайся вести себя... Ну... Более властно что ли... Ты же хозяйка! И перестань смотреть так...
- Как? - я перевела взгляд на нее.
- Как школьница, перед кабинетом директора! - отрезала она и подтолкнула меня в спину. - Топай!
- Я и была школьницей... Совсем недавно... - буркнула я и нехотя открыла дверь.
Передо мной тут же вырос амбал-охранник. Я с трудом разглядела в темноте его лицо.
- Куда? - сурово спросил он.
- В клуб... - растеряно ответила я.
Охранник пригляделся и отпрянул. На его лице отразился испуг.
- Простите, хозяйка, я вас сразу не узнал... - пробормотал он и, кажется, даже слегка поклонился. - Проходите...
Я изумилась. Неужели это я так запугала собственных служащих?!
Осторожно спустившись по узкой лестнице, я толкнула еще одну дверь и внезапно оказалась в просторном зале, с темно-бордовыми стенами, тяжелыми светильниками и длинной барной стойкой. В зале было почти пусто, не считая бармена, протиравшего стаканы. Увидев меня, он напрягся.
- Доброе утро, мисс Форбс, - он настороженно посмотрел на меня.
- Доброе... - я кивнула, чем, похоже, несказанно его удивила. - И что у вас тут случилось? - я постаралась добавить в голос твердости.
Бармен уставился на меня круглыми глазами и хотел что-то сказать, но внезапно за моей спиной хлопнула дверь.
- Кэролайн! - ко мне подошел высокий темнокожий мужчина. - Не прошло и века! Иди утихомирь уже своего дружка, пока он весь клуб не разнес!
Я изо всех сил постаралась сделать вид, что этот парень мне знаком.
- Мм... А почему ты сам...
- Ну ты же запретила его убивать! - он усмехнулся. - Я и так уже три раза сворачивал ему шею, но твой Сальваторе совсем слетел с катушек! Он решил закусить нашей официанткой...
- А...
- Я ему говорил, что у нас такие правила, что персонал трогать не надо, но он не слушает, орет, что он VIP - клиент, и ему все можно!
Я слушала этого парня и у меня медленно отвисала челюсть. То, что он рассказывал было совершенно не похоже на Стефана! Он не вел себя так, даже когда отключал эмоции... Что же с ним случилось за сто лет?
- Марсель! - в зал вбежала блондинка, чем-то похожая на меня. - Ну куда ты делся? Он там уже с охранником подраться успел!
- Спокойно, Ками, Кэролайн уже здесь, сейчас она его утихомирит... - он многозначительно посмотрел на меня.
Я осторожно кивнула и прошла мимо них к двери, из-за которой раздался звон разбившейся бутылки.
Войдя в соседнее помещение, я замерла на пороге. Всюду валялись осколки посуды и обломки мебели, стены были забрызганы чем-то сильно напоминающим кровь, а посреди всего этого хаоса сидел парень с бутылкой виски в руке.
- Оо, блондиночка... - пьяным голосом протянул он, подмигнув мне. - А твои идиоты не дали мне позавтракать...
Я смотрела на него во все глаза, не до конца веря в происходящее. Это просто невозможно! Так не бывает! Но он здесь, значит нам удалось...
- Деймон... - испытывая странную смесь радости и недоумения, выдохнула я.