ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Новый Орлеан

Настройки текста
2014 год. Новый Орлеан. POV Кэролайн. И что такого особенного в этом городе, что Клаус целую войну начал из-за него?! Я вышла из машины и огляделась. Вот он... Тот самый, злополучный французский квартал... И ничего... Если честно, по рассказам Ника, я представляла себе мрачные, узкие улочки, где в каждом углу по ведьме, и периодически они все собираются вместе, чтобы провести один из своих жутких ритуалов... Тогда город погружается во тьму, ветер срывает крыши с домов, вампиры падают замертво, а по асфальту текут реки крови... Но ничего такого я не замечала. Внешне это был совершенно обычный город, с рекламными вывесками и яркими витринами магазинчиков. По улицам гуляют люди, с неба светит солнце... Не город, а райский уголок... Прямо неловко как-то... И где я здесь буду искать ведьм? Да еще и в большом количестве? В сумочке зазвонил телефон. Я кинула быстрый взгляд на дисплей. Мэтт. - Прости, Мэтт, но абонент временно не в своем времени... - я отключила телефон и убрала обратно в сумку. Никаких лишних разговоров, пока я не найду способ вернуть все на свои места. Взгляд наткнулся на небольшое кафе, недалеко от меня. Я решительно направилась к нему и, сев за столик, заказала кофе. Так мне всегда лучше думалось. Как я вообще умудрилась вернутся на сто лет назад? За всю свою достаточно долгую жизнь, я ни разу не слышала, чтобы путешествия во времени кому-то удавались... Даже сильнейшие ведьмы, у которых было огромное желание исправить какие-нибудь ошибки в своем прошлом, не могли сделать заклинание перехода, а я... Я вовсе не собиралась сюда перемещаться. Я вполне довольна своей жизнью, и у меня нет совершенно никакого желания ничего менять! Если только... Единственный поступок, о котором я до сих пор сожалела, это смерть моей матери. Сколько я не уговаривала ее обратиться, она всегда отказывалась и, в итоге, погибла в две тысячи двадцатом году, попав в автокатастрофу. Вот в тот момент я больше всего на свете хотела вернуться в прошлое и насильно обратить ее, потому что лучше, пусть она ненавидит меня, но зато будет жива... Тогда я была наивна, да и к тому же эгоистична, но осознание этого пришло гораздо позднее. Как всегда любила говорить Ребекка... Мы - вампиры, люди умирают, мы живем дальше... Тогда эти слова вызывали в моей душе бурю протеста. Но я смирилась с ее гибелью. Я пережила это, хотя один бог знает, чего мне это стоило... И сейчас я понимаю, что это ее выбор, так же как и мой отец, она предпочтет умереть, нежели стать вапиром. От этой мысли стало грустно. Но я не собираюсь менять прошлое. Ни в коем случае! Потому что я хочу вернуться домой, в мир, который я знаю, а любой мой неверный шаг может навсегда разрушить его... И тут меня посетила одна очень неожиданная мысль. Я чуть не опрокинула чашку с кофе. Ведь, если я здесь, в своем прежнем теле, то учитывая, что магия во всем любит баланс... Там в две тысячи сто четырнадцатом... - Кошмар! - пробормотала я, закрывая лицо руками. - Представляю, что она... Я... Может там натворить! Мне срочно нужно обратно! Бегом! Но как найти этих чертовых ведьм?! Я заставила себя успокоиться. Не бегать же, в конце концов, по улице с криками "Ау, ведьмы, вы где?!" Нужно обратиться к тому, кто знает, где их найти... Вывод напрашивался сам собой. Я откинула со лба челку. Нет... К Майклсонам я не пойду! Ни за что! Думай, Кэролайн, думай... Есть! Я знаю человека, который сможет мне помочь! Я встала из-за столика и быстро вышла из кафе. Осталось только понять, как убедить этого человека помочь мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.