ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Моя игра...

Настройки текста
2014 год. Новый Орлеан. POV Кэролайн - Если я когда-нибудь найду ту тварь, которая перенесла меня в прошлое, я ее убью! - злобно прошипела я, прислонившись к дереву. Уже около часа я наблюдала за особняком Майклсонов, но до сих пор не смогла придумать ни одного убедительного объяснения своего пребывания здесь... Нет, я конечно могла бы рассказать все, как есть... Но скорее всего ни Клаус, ни Элайджа мне не поверят... Я бы и сама не поверила на их месте... С другой стороны, другого выхода я не видела, потому что пытаться украсть семейную реликвию первородных может только клинический идиот... Ну или самоубийца! Я не относила себя ни к одной из этих категорий, а потому... Я сделала глубокий вдох и решительно направилась в сторону дома. - Я сказала нет! - раздался изнутри громкий женский голос, и дверь распахнулась прямо перед моим носом. На меня уставились удивленные и раздраженные карие глаза. - Ты? - Хейли подняла бровь. - Я, - утвердительно кивнув, я отодвинула ее и вошла в дом. - Какими судьбами? - язвительно поинтересовалась Хейли, скрестив руки на груди. - Ох, сложными... - я обернулась к ней. - Да не смотри ты на меня так! Нам с тобой вроде делить нечего... - Правда? - она ухмыльнулась. - Абсолютно! - я похлопала ее по плечу. - Где Клаус? - Хейли, это опасно! Я не... - вышедший из соседней комнаты Элайджа замер, увидев меня. - Кэролайн? - И тебе привет, Элайджа, - я улыбнулась, - не подскажешь, где мне найти твоего брата? Майклсон молчал, очевидно пытаясь сообразить - галлюцинация я, или действительно рискнула явиться в их дом. - Ну знаешь, высокий такой, серые глаза, светлые волосы, отвратительный характер... - я выжидающе смотрела на него. - Какое, однако, лестное описание... - протянул знакомый голос. Я подняла голову. Клаус стоял наверху лестницы, глядя на меня со смесью удивления, радости и недоверия... Когда он последний раз на меня так смотрел? Я моргнула, прогоняя ненужные мысли. - Клаус, мне нужно с тобой поговорить... - куда подевалась вся моя решительность? - В чем дело, Кэролайн? - он усмехнулся. - Не в чем пойти на дискотеку? О чем это он? Ах да... Я вспомнила, как пришла к нему просить платье на выпускной... Вот же память у древних гибридов. Хотя... Это ведь было не так давно, учитывая время... - Очень смешно! - я прищурилась. Хейли с интересом наблюдала за нами, Элайджа казался напряженным. - Ты выбрала не лучшее время, чтобы приехать, Кэролайн... - он нахмурился. - К сожалению у меня не было выбора... - тихо пробормотала я. - Прости, Элайджа, но мне нужно поговорить с Клаусом... Наедине! - я твердо посмотрела на него. Майклсон, помедлив, кивнул и вышел из дома, прихватив с собой Хейли. - Я слушаю тебя, дорогуша... - Клаус ухмыльнулся и в мгновение ока оказался рядом со мной. - Что могло заставить тебя приехать, учитывая твою пламенную речь о том, что ты не желаешь меня видеть? Надо же... Я совсем отвыкла от такого Ника... Я уже и забыла каким невыносимым он был сто лет назад... А может, я просто привыкла? Но вместе с тем, в этом Клаусе было что-то такое, что заставляло меня внутренне трепетать... Сила, уверенность, властность... Последнее время эти качества скорее преобладали во мне... И все же... Что-то мешало мне говорить с ним откровенно... Можно назвать это интуицией, но я чувствовала, что нельзя рассказывать ему сразу о моем увлекательном путешествии во времени. Я прекрасно изучила Никлауса Майклсона и знала, что он с меня живой не слезет, пока не выпытает все о будущем, а ему этого знать не полагается... - Помнишь, тогда в лесу... Я сказала, что буду искренна с тобой только тогда, когда сама этого захочу? - я посмотрела ему прямо в глаза. Он склонил голову. - Так вот... Я захотела... - я видела неподдельное изумление мелькнувшее в его глазах. - Это что шутка? - он недоверчиво поднял бровь. - Нет... - я пожала плечами. - Ну ты ведь хотел, чтобы я призналась самой себе в том, что меня тянет к тебе... Я призналась... - В какие игры ты играешь, Кэролайн? - его зрачки сузились. - Я на вербене, но я отвечу... - усмехнувшись, я провела рукой по его щеке. - В игры без правил... Я подалась вперед и коснулась губами его кожи. Серые глаза вспыхнули огнем, и в следующую секунду мы оказались в спальне. - Неужели сработало? - тихий шепот Клауса был последним, что я слышала, прежде чем утонуть в океане, давно забытых, ощущений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.