ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Больше не могу...

Настройки текста
2014 год. Новый Орлеан. POV Кэролайн. Холодная вода стекала прозрачными струями по коже, охлаждая тело и освежая мысли. Я чувствовала, как вместе с водой утекает напряжение последних дней, на душе становилось легче... Контрастный душ всегда помогал мне взять себя в руки. Эта ночь с Клаусом... Это было нечто особенное... Впервые за долгое время я смогла по-настоящему расслабиться и полностью отдаться удовольствию, забыв на несколько часов о том, что я не в своем времени, что мне снова девятнадцать, и что там... За завесой десятков лет осталась моя настоящая жизнь... Ощущение было очень странным... Я словно заново писала свою собственную историю, меняя свое будущее и делая его совершенно непредсказуемым... Это пугало... Я уже привыкла ничего не боятся, я привыкла сама решать все свои проблемы... Годы проведенные рядом с жестким, властным первородным сделали меня похожей на него. Я невольно перенимала его манеру поведения, я постепенно соглашалась с некоторыми его взглядами и принципами, и даже, кажется, начала видеть мир таким, каким видит его он... Наверно это называется жизненный опыт... Я не знала, хорошо это, или плохо, но это факт. Мы с Клаусом стали похожи. Он тоже менялся, становясь мягче, терпимее, постепенно исчезла его жесткая бескомпромиссность, он научился слушать и уважать чужую точку зрения... Даже его многовековая злоба и ожесточенность потихоньку уходили... Я учила его наслаждаться жизнью, получать удовольствие от каждого дня, наполнять свою жизнь смыслом... А он учил меня принимать самостоятельные решения, быть уверенной в своих силах, не оглядываться ни на кого... И я была благодарна ему за то, что он сделал меня более сильной, но вместе с тем... Иногда так хотелось снова почувствовать себя слабой и беззащитной, хотелось опереться на сильное мужское плечо, переложить на него часть ответственности... Но мне не позволяла гордость. Мои чувства к Клаусу тоже менялись. Сначала это было просто взаимное притяжение. Меня притягивала его тьма, его - мой свет... Постепенно мы узнавали друг друга лучше, открывали новые качества, и со временем это магнетическое притяжение переросло в глубокую, страстную любовь... Я знала, что не смогу больше без него жить. Он был безумно дорог мне, и я хотела, чтобы он знал это, но... Сейчас, оборачиваясь назад... Вперед... Черт!... Я понимала, что вела себя, как настоящая стерва! Я совершенно не задумывалась о его чувствах, занималась только своей собственной жизнью, клубом, друзьями... И мы все больше отдалялись друг от друга... Мне вдруг дико захотелось увидеть его, поговорить, сказать, насколько он важен для меня... Капли воды стекали по лицу, попадая на губы и почему-то они были солеными. Я с удивлением осознала, что плачу... - Кэролайн... Я вздрогнула, услышав за спиной тихий голос. Я не заметила, как он вошел в ванную. Быстро выскочив из душа, я завернулась в полотенце, незаметно вытирая глаза. - Стучаться не учили? - не глядя на него, буркнула я. Клаус развернул меня к себе, заставляя смотреть в глаза. - Ты плачешь? - он заметил мои покрасневшие веки. Я молча смотрела в его глаза, чувствуя, как слезы снова катятся по щекам. Я больше не могла себя контролировать. Все мои внутренние рамки куда-то исчезли, я больше не хотела ничего решать, мне было страшно и одиноко, я безумно хотела домой... - Я больше так не могу... - прошептала я, уткнувшись лицом в его грудь. - Я устала... Я устала все время быть сильной... - Кэролайн, - он медленно погладил меня по волосам, его голос звучал успокаивающе, - расскажи мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.