ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Грехи прошлого

Настройки текста
2114 год. Нью-Йорк. POV Кэролайн. Я открыла глаза. Уже знакомое чувство разочарования кольнуло сердце. - Я все еще здесь... - буркнула я, устало опускаясь в кресло. Клаус сжал зубы. - Мы попробуем еще раз! - он угрожающе посмотрел на очередную ведьму, попытки которой вернуть меня в прошлое вновь не увенчались успехом. - Клаус, хватит! - я поморщилась, - Мы ничего этим не добьемся! Это бесполезно! - Я найду способ! - он гневно сверкнул глазами и испарился. Я прикрыла глаза. Поведение Майклсона становилось все более нервным. Его желание отправить меня обратно уже было похоже на навязчивую идею. Нет, не то чтобы я не хотела попасть домой, напротив я очень этого хотела, только... Уже и ежику было понятно, что заклинания ведьм здесь бессильны, но Клаус упрямо притаскивал их одну за другой, заставляя часами колдовать надо мной. Последняя из них как раз собралась уходить. - Кэссиди, подожди, - спохватилась я. Женщина обернулась. - Спасибо... - я тепло улыбнулась ей. - Не за что! - она дернула плечом. - Я ничего не сделала. - Но ты пыталась, - возразила я, покачав головой. - Не по своей воле... - огрызнулась ведьма и сделала несколько шагов в сторону двери, - Хотя знаешь... - она внезапно остановилась. - На твоем месте я бы бежала отсюда как можно быстрее! В прошлое, в будущее, хоть к черту лысому! Все лучше, чем оставаться рядом с этим... - она презрительно поморщилась и вышла, громко хлопнув дверью. Я вздрогнула. Еще совсем недавно я согласилась бы с ней, но теперь... Каждый раз неприкрытая ненависть к Клаусу в глазах большинства ведьм отдавалась болью в сердце. Я понимала их. Им не за что было его любить. Даже наоборот... Но сама я чувствовала, что больше никогда не смогу его возненавидеть. Тот спасительный щит из презрения и ненависти, которым я долгое время прикрывалась, исчез. Даже мысли о тысячах убийств, которые он совершил, о всех страданиях Елены и остальных... Все это словно отодвинулось куда-то далеко. А внутри осталась только безграничная нежность и... Внезапно я различила странный шорох в коридоре, заставивший меня вернуться в реальность. - Клаус? - осторожно спросила я, чувствуя неприятный холодок пробежавший по позвоночнику. Он не мог вернуться так скоро... Едва я поднялась с кресла, как свет в квартире мигнул и погас. От неожиданности я замерла, а в следующее мгновение ощутила острый укол в области шеи и страшное жжение во всем организме от убойной дозы вербены. - Я же обещал, что найду тебя, родная! - услышала я над ухом быстрый шепот и провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.