ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
2014 год. Новый Орлеан. POV Кэролайн. Я кожей чувствовала, как идет время... Быстро... Проходит... Тик-так... Стараясь подавить новую волну паники, поднимающуюся внутри, я подошла к окну и уставилась невидящим взглядом на улицу. Каждая лишняя минута промедления может стоить Клаусу жизни. Один Бог знает, что на уме у Майкла... Я боялась даже представить. Хейли сидела в кресле, у меня за спиной, переваривая только что полученную информацию. Я рассказала ей, что я из будущего, что с ней, с Элайджей и Надеждой все будет в порядке... Больше ничего не стала говорить. Черт его знает, как повлияют мои слова на судьбы всех, кто меня окружает... Вибрация телефона в руке заставила вздрогнуть. - Алло! - я сосредоточенно прислушалась. - Это я... - раздался нервный голос Лив. - Я стою напротив гостиницы. Рассказывай, что у вас там... - Охранник около двери, - я понизила голос до шепота, надеясь, что громила-зомби не прислушивается. - Вампир, под внушением... Сможешь его вырубить? - Попробую, - коротко ответила ведьма и отключилась. Я аккуратно положила телефон на столик, мысленно досчитала до пятнадцати и кивнула Хейли. - Эй, ты, сторож! - она громко обратилась к запертой двери. Замок щелкнул. В проеме показалась бритая голова вампира. - Сколько сейчас времени? - небрежно спросила Хейли, стараясь казаться невозмутимой. Я напряженно вслушивалась в тишину лестницы. - Четыре ча... - громила не успел договорить, согнувшись от резкой боли. Схватившись за голову, он упал на колени. Прямо за ним стояла Лив, держа вытянутую руку на уровне его лба. Ее взгляд был предельно сосредоточен. - Втолкни его сюда! - крикнула я. Резкий выпад рукой, и охранник, пролетев несколько метров ударился об стену и сполз вниз. Хейли, мгновенно оказавшись возле него, свернула ему шею. - Минус один... - она удовлетворенно откинула волосы со лба. - Теперь преграда, - я посмотрела на Лив. Она кивнула и закрыла глаза. Ее губы беззвучно шевелились, произнося слова заклинания. - Готово... - девушка выдохнула и отошла в сторону. Я недоверчиво помахала рукой в проеме двери. Преграда исчезла. - Спасибо! - я с благодарностью улыбнулась. - Ты обещала... - напомнила ведьма, склонив голову. Я молча протянула ей сложенный листок бумаги. - Вот, я написала здесь имя и адрес ведьмы, которая сможет помочь твоему брату... А теперь извини, мы спешим... В рекордно короткий срок мы с Хейли оказались возле особняка. - Стой! - прошипела я, схватив брюнетку за рукав и оттащив за ближайшее дерево. - Что?! - она сердито уставилась на меня, нервно кусая губу. - Нам нужно попасть внутрь! - Нет, не нужно! - я посмотрела ей в глаза, - Майкла здесь еще нет... - Откуда ты?... - Слушай... - я прижала палец к губам и кивнула в сторону освещенных окон. Хейли замолчала, мы напрягли слух, стараясь не дышать. - Я не понимаю, почему он медлит... - различили мы спокойный голос Элайджи, где-то в доме. - Потому что это Майкл! - огрызнулся Клаус. - Наверняка вынашивает планы страшной мести! - Мы знаем, что у него есть кол из белого дуба, - еле слышно ответил старший Майклсон, - что еще ему может быть нужно? Хейли дернулась. При известии о том, что у Майкла есть оружие способное убить первородных в ее глазах появился страх. - Не вздумай! - прошептала я одними губами. - Почему мы... - начала волчица. - Потому что если они заметят нас сейчас, то мы снова окажемся в клетке! - мой шепот звучал убедительно. Хейли поморщилась. - И что мы так и будем стоять здесь, пока не появится Майкл? - она закатила глаза. - Нет, - я осторожно выглянула из-за дерева, - нам нужно кое-что сделать... Но для этого мы должны абсолютно бесшумно проникнуть в дом... - И почему это ты командуешь? - вдруг возразила брюнетка. Я глубоко вздохнула, стараясь успокоиться и не вырубить эту упрямую девчонку прямо здесь. - Потому что у меня есть план! - коротко ответила я и максимально тихо двинулась к заднему крыльцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.