ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Грехи прошлого ч.2

Настройки текста
2114 год. Нью-Йорк. POV Кэролайн. Сквозь плотные, тяжелые занавески спальни пробивались солнечные лучи, скользили по лицу, приятно согревая кожу. Я медленно потянулась, с наслаждением чувствуя, как распрямляются затекшие мышцы. Остатки сна таяли в золотистой утренней дымке уступая место осознанию реальности. Даже не открывая глаз, я чувствовала пристальный взгляд серых глаз на моем лице и от этого взгляда на душе становилось тепло. - Доброе утро... - прошептала я, улыбаясь, ощущая его сильную руку на своем животе. - Доброе утро, Кэролайн... - рука медленно двинулась вверх, распространяя по коже жар. Борясь с желанием увидеть его лицо, я продолжала лежать с закрытыми глазами, наслаждаясь каждой секундой. Он придвинулся ближе, осторожно проводя губами по моей шее. Его горячее дыхание заставляло меня покрываться мурашками. - Клаус... - простонала я, открывая глаза. - Да? - в его глазах зажглись хитрые искорки. - Я люблю тебя... - сорвалось с губ прежде, чем он закрыл их поцелуем... Внезапно что-то холодное и мокрое коснулось моей щеки. Я вздрогнула. Залитая солнцем спальня растаяла, как наваждение. Глаза распахнулись сами собой. Реальность врывалась в сознание толчками, я чувствовала, как внутри нарастает паника. Мрачные каменные стены, холодный пол, темный потолок с подтеками влаги... Очередная капля сорвалась вниз и упала на щеку. Я резко села. Голова тут же взорвалась болью, внутри все жгло... Связанные за спиной руки болели... Я попыталась пошевелить ими и тут же ощутила страшное жжение. Веревки очевидно были пропитаны вербеной. Воспоминания нахлынули внезапно, по позвоночнику пробежал холод. Темнота... Укол в шею... Хриплый шепот над ухом... " - Я же обещал, что найду тебя, родная!"... А теперь этот подвал... Боже, да меня просто напросто похитили! Я собрала все силы, отгоняя волну безотчетного ужаса, с трудом поднялась на ноги и попыталась сосредоточиться. Что мы имеем? Кто-то проник в квартиру и, вколов мне чудовищную дозу вербены, утащил в этот подвал... И этот голос... Я уже слышала его раньше! Это был тот же человек, который звонил мне несколько дней назад! Кажется он говорил, что я должна за что-то ответить... Я потрясла головой. С губ сорвался нервный смех. Забавно! Меня похитили, а я даже не знаю за что! Хотя, учитывая мою нынешнюю личность, странно, что меня похитили только сейчас! После всех раздумий вывод напрашивался неутешительный. Где я? Неизвестно... Кто меня похитил? Не понятно... За что? Очевидно об этом знает только мое будущее воплощение... И самый главный вопрос... Сколько времени я валялась тут в отключке?! Я с тоской вспомнила свой недавний сон. Клаус... Стоп! Я замерла, пытаясь уловить какую-то важную мысль, проскользнувшую на краю сознания... Клаус! Этот чокнутый, который звонил мне, сказал, что теперь ему все про меня известно, значит он знает и то, что я живу с первородным гибридом - самым сильным существом на земле! А раз так, то он наверняка предусмотрел и то, что Клаус будет меня искать... И это значит, что либо этот сумасшедший - камикадзе, либо... От этой мысли мне стало жутко. Он уверен, что Клаус меня не найдет! Я снова сползла по стене на холодный пол. Горло сдавило паникой, на глазах выступили слезы... Я дернулась, в безнадежной попытке освободить руки, но веревка только глубже врезалась в запястья, причиняя новую боль. Я закрыла глаза и медленно выдохнула. Спокойно, Кэролайн! Ты выберешься отсюда! Пока не знаю как, но выберешься! За железной дверью, которая находилась прямо напротив меня, послышались шаги. Я инстинктивно вжалась в каменную стену. Заскрипел тяжелый засов. Дверь распахнулась. В тусклом свете, проникающем снаружи, я различила смутный силуэт мужчины. - О, да ты уже очнулась... - протянул незнакомец, оглядывая меня. В его голосе слышалось удивление. Наверно он рассчитывал, что я пробуду без сознания дольше. - Кто ты? - пытаясь разглядеть его лицо, спросила я. - Не догадываешься? - насмешливо поинтересовался парень, но под этой насмешкой угадывалась ярость. - Понятия не имею! - прошипела я, делая шаг ему навстречу. - Я Тим! Брат Джоаны! - выкрикнул парень, уже не скрывая злости. - И я наконец-то смогу отомстить тебе, тварь! Я невольно отшатнулась, такая волна ненависти исходила от этого человека. - Кто такая Джоана? - стараясь, чтобы не дрогнул голос, рискнула спросить я. Внезапно парень бросился на меня и, схватив за горло, впечатал в каменную кладку. Я задохнулась от боли. Судя по силе, с которой он вжимал меня в стену, парень был вампиром, но совсем молодым, скорее всего его обратили совсем недавно. - Не притворяйся, сволочь! Я знаю, что это ты ее убила! Она доверяла тебе, а ты... - он на секунду замолчал, стараясь взять себя в руки. - Но ничего! - в его глазах зажегся огонь. - Я обещаю тебе, что твоя смерть будет гораздо более долгой и мучительной! Я вздрогнула, глядя ему в глаза. Наконец разглядев его лицо, я вдруг поняла, что он еще совсем молодой, скорее всего ему еще нет и двадцати... Но в глазах этого мальчика была такая ненависть, такая глухая ярость звучала в его голосе, что я осознала - он действительно готов убивать... Может если я расскажу ему правду?... - Тим, послушай... - прохрипела я, но парень сильнее сжал мое горло, не давая говорить. - Заткнись! - он занес руку и в следующую секунду я ощутила обжигающую боль от удара на своей щеке. Голова дернулась в сторону. - Не смей оправдываться, дрянь! Убийца! - он отшвырнул меня к противоположной стене и я упала на пол, сильно ударившись головой. Перед глазами повис красный туман. Сквозь него я видела, как Тим подходит ко мне, занося кулак для новых ударов, и уже приготовилась к неизбежной боли, как вдруг... - Хватит! - властный мужской голос разнесся по подвалу. В проеме двери появился еще один силуэт. Парень, избивавший меня с такой яростью, внезапно отступил. Мне даже показалось, что он испугался. Так и не поняв, кто был моим спасителем, я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.