ID работы: 2072387

Когда звезда падает...

Гет
R
Заморожен
203
автор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Вся жизнь перед глазами...

Настройки текста
2014 год. Новый Орлеан. POV Кэролайн. Я чувствовала, как пальцы Майкла сжимают мое сердце. Окружающая реальность замедлилась, растянулась словно застывающий сироп. Еще секунда... Одно резкое движение и я умру... Черт возьми, какая ирония! Несмотря на боль, разливающуюся по телу, я почувствовала, как мои губы искривились в усмешке. Я прожила сто девятнадцать лет. Я тренировалась, становилась сильнее, развивала характер... И все это ради того, чтобы вернуться к самому началу и умереть в теле слабой девчонки, которой когда-то была... Девчонки, по которой я порой безумно скучала, хоть и не признавалась в этом даже самой себе... Я вдруг поняла, что своим нелепым героизмом лишила ее возможности прожить ту жизнь, которую прожила сама... Хотя, как это возможно? Ведь она - это я... Кажется у меня развивается раздвоение личности. Может это от недостатка кислорода? Впрочем... Какая разница? Все равно еще мгновение и меня не станет... И ее тоже... Я с усилием повернула голову и посмотрела на Клауса, в глазах которого плескался страх. Он боялся за меня... Вот и ответ. Ради этого я готова умереть. Я спасла ему жизнь. Теперь я уверена, что он справится с Майклом, после того, как тот вырвет мое сердце. - Я люблю тебя... - хриплый шепот прозвучал почти незаметно, но я уверена он услышал меня. Я сказала это. Сказала то, что так редко говорила ему в последнее время. Теперь можно и умереть. Я перевела взгляд на Майкла и посмотрела прямо в его холодные серые глаза. Такие же, как у Клауса. Удивительно... Они даже чем-то похожи. Даже больше, чем бывают похожи родные люди. - Давай! - прохрипела я, чувствуя что еще немного и я не выдержу. Мое самообладание изменяло мне. Внезапно он как-то странно дернулся. Его взгляд застыл. Я ощутила, что стальная хватка его пальцев ослабела. А спустя секунду его рука выскользнула из моей груди. Сердце бешено забилось, словно наверстывая упущенное. Я рухнула на траву, а следом за мной медленно опустился Майкл. В его глазах читалось недоумение. Я подняла голову и увидела бледную Хейли, стоящую за его спиной. А в тело Майкла уже втягивался с омерзительным чавканьем, изогнутый в форме полумесяца, клинок. - Как же ты долго... - непослушными губами произнесла я, восстанавливая дыхание. Рана в моей груди уже почти заросла. - Я с трудом отыскала его! - пробормотала Хейли, оглядывая потерявшего сознание Майкла. - Это убьет его? - Нет, но он будет страдать! - Клаус наконец избавившись от проклятого кола бросился ко мне. - Ты в порядке? Я смотрела в его глаза и чувствовала, как от невероятного облегчения тело становится ватным. По щекам градом катились слезы. Весь страх, боль, паника, которые я старательно сдерживала последние минуты, вырвались наружу. Я рыдала на плече у Клауса, и не могла произнести ни слова. Только чувствовала, как он прижимает меня к себе, все крепче, и ласково гладит по волосам. Я знала, что когда пройдет первый шок, он будет кричать и ругаться, говоря, что я должна была сидеть в гостинице и ничего бы не случилось. Но это было уже неважно. Я была счастлива от осознания, что мы оба живы, что я смогу вернутся в будущее к своей жизни, чтобы изменить ее. Теперь я точно знала, что нужно делать. И начну я с того, что скажу моему Клаусу, как сильно я его люблю... - Ладно, ребята, я вас оставлю... - улыбаясь произнесла Хейли. - Мне еще нужно найти Элайджу. Кстати где он? - она вопросительно посмотрела на Клауса. - Черт! - я отстранилась и запустила пальцы в волосы. Я вспомнила, как Майкл сказал, что "уже поздоровался" с Элайджей, и мне почему-то совершенно не хотелось знать, что он имел ввиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.