Часть 5
16 июля 2014 г., 22:48
По моему мнению, матч за третье место – это самый обидный матч в течение всего чемпионата. Но проиграть в нём – обиднее вдвойне. Ещё одна странность состоит в том, что победители в этой игре оказываются на порядок счастливее обладателей серебряных медалей.
Я почти никогда не возмущаюсь по поводу судейства. Исключение составляют только те случаи, когда оно действительно никуда не годится. В матче Бразилия – Нидерланды оно было настолько отвратительным, что хотелось встать со своего места и закричать во всю глотку, что судья куплен. Готова поспорить, меня бы поддержала добрая половина стадиона, но ни к чему хорошему это бы не привело.
Непонятно откуда взявшийся пенальти на третьей минуте матча показался логичным только голландцам и главному судье с замечательной фамилией Хаймуди. Она-то в принципе и объясняет, в каком тоне проходил оставшийся матч.
На Неймара, сидящего на скамейке запасных, было больно смотреть. Несмотря на травму, он присутствовал на матче, причём одетый в форму. Казалось, ещё чуть-чуть, и он наплюёт на все запреты врачей и тренеров и просто выбежит на поле.
Третий гол голландцев поставил окончательную и жирную точку на мечтах Бразилии хотя бы о каких-то наградах и сохранении чувства собственного достоинства. С грустно опущенными головами игроки в жёлтых футболках покидали поле, в то время как «оранжевые» радостно обнимались и носились по полю.
Грустно вздохнув, я вцепилась в руку брата, и мы пошли к выходу со стадиона. Обсуждать матч не хотелось. Такое хочется только поскорее забыть и больше никогда не вспоминать. В полном молчании мы добрались до отеля и легли спать.
POV Неймар
До дома я ехал как в каком-то трансе. Бруна, сидящая за рулём, всю дорогу пыталась разрядить обстановку, говоря обо всём на свете. Плохо только то, что единственное, чего мне хотелось – так это чтобы она заткнулась и не несла всю эту чушь. Я устал. Устал от постоянного напряжения, от собственной бесполезности из-за травмы. Устал от неё. Я вспомнил, почему мы с ней расстались тогда в феврале.
В голове прокручивались события прошедшего месяца, причём в обратном порядке. Я невольно улыбнулся, когда вспомнил ночь перед первым матчем чемпионата. Тогда я встретил Адриану. Самую необычную девушку, которую я когда-либо встречал. Эта её немного детская вера в монетку и фонтан и то, что она разговаривала со мной как с обычным парнем, а не как с мировой знаменитостью, зацепили меня ещё в ту самую ночь.
Но больше всего меня поразил тот факт, что она пришла ко мне в больницу. Я представляю, как сложно было не попасться на глаза Бруне, да ещё и пробраться через секьюрити. Вспомнив, как охрана догоняла её с подругой перед матчем, я усмехнулся. Бруна подозрительно на меня покосилась, удивившись, чего это мне так весело. Я мгновенно потушил улыбку и отвернулся к окну.
- Приехали, - тронула меня за плечо девушка через некоторое время.
Мы зашли в дом, Бруна сразу же отправилась наверх принять душ, а я же тупо уселся на диван в гостиной, так и не в состоянии соображать адекватно.
Единственное, что я знал наверняка, это то, что быть вместе с Бруной я больше не могу. Любил ли я её? Безусловно. Люблю ли я её сейчас? Я не особо-то собирался с ней вновь сходиться, вернувшись в Бразилию. Но ностальгия по былым временам взяла своё, и я сдался. Однако сказка лопнула как мыльный пузырь после того самого позорного поражения.
«Ну как можно было столько пропустить?! - звенела в голове обидная фраза, в сердцах брошенная Бруной. – За что вашему вратарю вообще деньги платят?!»
Ну а когда девушка увидела фото с матча, где я обнимаю Диди, она вообще вышла из себя. Полдня она меня пытала, выясняя, кто это, но я удачно уходил от ответа.
На лестнице раздались шаги – Бруна вышла из душа. Мгновение спустя мне на плечи опустились руки девушки, и она легко поцеловала меня в затылок. Извернувшись, я высвободился из её объятий.
- Ней, ты чего? – не поняла моего манёвра девушка и села рядом со мной на диван.
- Бру, нам нужно поговорить, - серьёзно сказал я, а девушка скрестила руки на груди. – Помнишь, ту девушку на матче? Я ещё сказал, что она ничего не значит…
- Ну? – Бруна сдвинула брови к переносице.
- Она значит. И много. Прости…
POV Адриана
Я бесцельно болталась по гостиничному номеру, лениво бросая вещи в чемодан. Нужно ехать в Рио, где состоится финальный матч чемпионата. Идти на игру, в которой могла бы быть Бразилия, даже не хотелось, но билеты куплены, а продавать их было бы верхом глупости. Что ж, хоть за Аргентину поболею. К Германии у меня развилась стойкая неприязнь ещё с прошлого Чемпионата Европы, или даже прошлого Чемпионата Мира.
Внезапно зазвонил телефон, и я чуть не упала, увидев имя звонившего. За это недолгое время мы с Неймаром общались только по смс, и то не слишком часто. А тут звонок!
- Алло? – дрожащим голосом ответила я, ожидая услышать ставший родным бархатный тембр.
- Привет, Диди, - Неймар не разочаровал, и от этого у меня потеплело на душе. Никуда не деться, он мне всё ещё дико нравится. – Встретимся сегодня после финала? Мне нужно тебе кое-что сказать…
***
На Маракану мы с Тьяго, Бебе и её отцом пришли как раз к началу церемонии закрытия. Минутка откровений: Шакира никогда не перестаёт радовать своим голосом и танцами.
Получив море позитивных эмоций, я даже с большим желанием ждала матча, а ещё больше того, что должно было случиться после него.
Напряжённый матч заставлял меня сидеть на краешке моего сидения. Команды играли практически на равных, небольшое преимущество во владении мячом у немцев не считается. Но вот, основное время позади, а голов так и не было. Сидящие рядом болельщики Аргентины на все лады ругали Игуаина за несколько упущенных возможностей забить.
Дополнительное время подходило к концу, и я даже поспорила с Тьяго, что всё решится в серии пенальти. И всё к этому и шло, как вдруг Шюррле прорвался по левому флангу и набросил мяч в штрафную только что вышедшему на замену Гётце. Тот обработал мяч и пробил мимо вратаря Аргентины Ромеро в дальний угол. Стадион в едином порыве охнул.
У аргентинцев оставались считанные минуты, чтобы спасти ситуацию и вывести счёт на ничью. Но чуда не случилось.
1:0
Германия – чемпион мира 2014
На Месси больно смотреть, когда ему вручали «Золотой Мяч». По его угрюмому лицу легко можно было понять, что он с готовностью обменял все свои имеющиеся трофеи на один единственный – тот, который совсем скоро поднимут над своей головой немцы.
Но всему своё время.
«Поторопись», - пришло мне сообщение. Я спохватилась и потянула всех к выходу. Оказавшись на улице, я огляделась по сторонам, но в такой толпе найти кого-то казалось задачей, близкой к невозможности.
- Прикрой меня, - шепнула я Бебе и, не дожидаясь реакции подруги, которая явно начала бы задавать миллионы вопросов, скрылась в толпе.
Решив положиться на интуицию, я уверенно прокладывала путь к северным воротам.
«Горячо», - снова завибрировал телефон, и я поняла, что и правда движусь в нужном направлении. Неподалёку я заметила знакомую слегка сутулую фигуру. В считанные шаги я сократила дистанцию между нами.
- Привет, - не смогла сдержать улыбки я.
- Привет, - парень ответил тем же.
- Что за срочность? – поинтересовалась я.
- Я хотел позвонить ещё вчера вечером, но не решился… - Неймар замялся.
- Что-то случилось?
- Эээ…можно и так сказать, - парень почесал затылок. – В общем… мы с Бруной расстались.
Я не знала, как мне на это реагировать. Сказать, что мне жаль? Тогда я нагло совру. Броситься к нему на шею? Это вообще будет глупо. С каждой секундой во мне рос какой-то гигантский шар радости, но я боялась, что он точно так же быстро лопнет. Всё зависит от дальнейших слов Неймара.
- Ней… - тихо произнесла я.
- Я рассказал ей о нас, - так же тихо ответил он.
- О…нас? – я чуть не подавилась.
- Да…о поцелуе. О том, что ты для меня много значишь. О том, что я не могу больше быть с ней. И не хочу.
- А чего ты хочешь? – мой голос дрогнул.
Вместо ответа Ней лишь нежно меня поцеловал, запуская руку в мои волосы. Я не могла поверить, что это происходит именно со мной. В голове путались мысли, да ещё и в придачу над стадионом вспыхнули огни фейерверков, провозгласившие победу сборной Германии.
Мимо нас шли люди, а мы всё целовались, и нам не было дела до них. И пусть завтра все таблоиды будут пестреть фотографиями и язвительными заголовками.
Плевать.
Я не знаю, что произойдёт, когда Неймару предстоит возвращаться в Барселону. Я не знаю, что будет с ним, со мной, с нами. Но я знаю, что то, что происходит сейчас – настоящее. И я буду проживать каждый день, как будто он последний. Я запомню каждое мгновение, каждую секунду.
Жить настоящим. Жить мечтой.
Именно такими и будут ближайшие пара месяцев. А потом…
Знаете, я не хочу знать, что случится потом. Потому что никакое яркое будущее не сможет заменить настоящего, каким бы оно ни было. Будущее – оно неясное, путающее и пугающее. Поэтому стоит ценить каждый день в настоящем.
И ещё:
Главное - верить, что желание сбудется.
Примечания:
Вот и всё. Чемпионат, так и не принёсший мне радости, закончился, а вместе с ним и фанфик. Я разочарую большинство из вас тем, что это последняя глава, но прошу уважать моё решение. Важно вовремя остановиться.
Очень надеюсь, что история вам понравилась:)
Всем добра, любите футбол:*