Часть 4
10 июля 2014 г., 23:46
Примечания:
Я отошла от шока и написала продолжение:) Всем футбола и лучей добра:*
И это скорее всего предпоследняя глава:)
1:7
Эти страшные, кажущиеся нереальными цифры так и маячили у меня перед глазами. Такого просто не может быть. Что случилось с великой сборной? Как вообще такое произошло?
Эти мысли до сих пор не укладывались в моей голове. Слёзы, которые были, я уже выплакала ещё во время матча, который мы смотрели всей семьёй в нашем любимом баре в Сан-Паулу.
Сердце разрывалось не только от ужасающего счёта, но и от того, что некоторые так называемые «болельщики» начали покидать стадион задолго до окончания матча. Если ты поддерживаешь команду только во времена успеха – сними футболку и не смей называть себя болельщиком.
Времени было около полуночи, и я обнаружила, что ноги принесли меня на «мою» площадь к «моему» фонтану. Как обычно, здесь было пусто, и я села на ступени, уставившись в одну точку.
Не хотелось думать ни о чём, особенно о произошедшем. Но мозг с каким-то садистским упорством подсовывал картинки забитых голов. Чтобы постараться избавиться от этого наваждения, я закрыла лицо руками, оперевшись локтями о колени. Стало немного лучше. Ночную тишину нарушал только шум изредка проезжавших автомобилей.
Внезапно кто-то положил руку мне на плечо. Я вздрогнула и открыла глаза.
- Ты с ума сошёл! – вырвалось у меня. – Что ты тут делаешь?!
Передо мной, как и в первую ночь, стоял Неймар. Вот только сегодня неизменной лёгкой улыбки на его лице увидеть было нельзя. Покрасневшие глаза выдавали долгие переживания по поводу матча.
- Я подумал, что смогу найти тебя здесь, - ответил футболист.
- Тебе нужен покой! Почему ты не в постели? – до сих пор не могла успокоиться я.
- Вообще-то я надеялся, что ты обрадуешься, - Неймар скрестил руки на груди, и я тут же сменила тон.
- Прости…я рада, что ты здесь. Правда, - я попыталась улыбнуться, но вышло как-то криво. – Но разве ты не должен быть сейчас со своей семьёй и…ну…с Бруной? – выдавила я из себя имя девушки.
- Я сбежал из дома, - Ней засунул руки в карманы. – Не могу там больше сегодня находиться. А Бруна…мы с ней немного повздорили.
- Сочувствую, - я поджала губы, а моё сердце невольно ёкнуло от этой новости.
Повисла неловкая пауза. Неймар смотрел куда-то по сторонам, а я поднялась на ноги и подошла к фонтану. На дне лежало не меньше килограмма мелочи разного достоинства. Что ж, это радует, что я не одна такая суеверная.
Хотя как можно быть такой глупой и думать, что какая-то дурацкая монетка сможет перевернуть историю? Повлиять на исход матча? Считать, что это делает тебя особенной? Что ты помогаешь команде?
На глаза в который раз за вечер навернулись слёзы. И я бы смогла их сдержать, как много раз в своей жизни, если бы не одно «но». Этим «но» стала группа немецких фанатов, чуть ли не галопом проскакавшая через всю площадь, размахивая флагами и крича обидные речёвки, посвящённые прошедшему матчу. Самой безобидной была примерно о том, что «Германия поставила Бразилию на колени».
Немцы находились на площади меньше двух минут, но мне хватило и этого, чтобы сломаться. Я сначала тихо всхлипывала, стараясь не привлекать внимания Неймара, который до сих пор стоял в стороне. Но потом во мне как будто снесло какую-то преграду, и слёзы просто потекли ручьём. Я стояла и ревела белугой, проклиная этих чёртовых немцев, монетки и футбол в целом.
- Хэй, ты чего?! – ко мне ковыляющей походкой приблизился Неймар. Увидев, что дело плохо, он просто взял и заключил меня в свои объятия, не произнося ни слова.
- Это всё из-за меняяяя, - ревела я. – Я подвела всеееех. Монетка не срабоооотала.
- Тише-тише. Твоей вины здесь абсолютно никакой нет, - пробормотал парень мне на ухо. – Не говори ерунды. Подумаешь, монетка. Диди, мы сами вершим историю. Не стоит полагаться на какие-то силы свыше.
Минут десять я поливала его футболку слезами и уже промочила её насквозь, а он просто стоял и гладил меня по голове и спине, говоря, что всё будет хорошо. Его подбородок уткнулся в мою макушку, а я вдыхала аромат его одеколона, прижав руки в его груди.
Хорошенько выплакавшись, я, в последний раз шмыгнув носом, подняла глаза наверх. Глаза Неймара покраснели ещё сильнее, и я поняла, что он тоже плакал, только старался этого не показывать. Одинокая слезинка покатилась по его щеке, и я не удержалась и поднесла руку к его лицу, чтобы её смахнуть.
Когда я коснулась большим пальцем щеки Неймара, он вздрогнул и перевёл свой взгляд на меня, и пришёл мой черед испытывать появившиеся мурашки. Несмотря на всю печальность момента, мне хотелось улыбаться, глядя в его карие глаза.
Но улыбнуться я не успела.
Потому что Неймар сделал то, чего я ну никак не ожидала, и что снилось мне только в самых несбыточных снах.
Он наклонился и осторожно коснулся своими губами моих. И чёрт возьми, я ответила на поцелуй!
Поцелуй получился солёным от слёз, так и не высохнувших на моём лице. Казалось, что он длился целую вечность, хотя прошло всего несколько секунд до того момента, как я полностью осознала, что происходит. Я, мать вашу, целуюсь с Неймаром! Да на моём месте сейчас бы мечтала оказаться добрая половина женского населения земного шара. Хотя почему только женского? Есть у меня друг нетрадиционной ориентации, который бы продал душу дьяволу, чтобы оказаться сейчас тут вместо меня.
Резко открыв глаза, я отшатнулась от парня. До того тоже только что дошло, что он натворил.
- Что…ты…ччч… - прозаикалась я.
- Чёрт, прости, я не должен был… - примерно так же ответил мне парень, не зная, куда деть взгляд.
- Эээ…нет, это ты меня прости…я тоже хороша, - перебила я его. – Я же знаю, что у тебя есть…
- Не заканчивай это предложение, прошу, - серьёзно взглянул на меня Неймар, и я обмякла в его руках, абсолютно потеряв желание развивать эту мысль. Парень тем временем меня отпустил и продолжил: – Так, я думаю, нам нужно сменить эээ…тему, да тему. Завтра вот второй полуфинал. Нидерланды – Аргентина.
- Знаю, - вздохнула я. – Он же пройдёт в Сан-Паулу, весь город на ушах стоит.
- Нет желания сходить на игру?
- Билеты же все распроданы, - пожала я плечами. – Какое дело до моего желания?
- Ты что, забыла, с кем разговариваешь? – Неймар подбоченился, насколько ему это позволяла травма, и усмехнулся.
- С величайшим футболистом современности? – хихикнула я, всё ещё не отойдя от событий двухминутной давности.
- Вот так уже лучше, - одобрительно кивнул парень. – Встретимся завтра здесь за два часа до матча.
***
Да уж, места, на которых мы расположились, разительно отличались от тех, где я привыкла находиться. Свой самый первый матч я смотрела с самой верхотуры угловой трибуны, а сейчас я видела футболистов как будто на ладони. Вот сам Лионель Месси только что пронёсся мимо бровки на космической скорости, обыгрывая сразу двух голландских защитников.
Несмотря на звёздный состав и неслабую вывеску матча, включающую в себя двух грандов футбола, матч выдался так себе. После первого тайма меня откровенно клонило в сон, и только комментарии Неймара не давали мне полностью отключиться. Мы сидели рядом и общались как лучшие друзья, как будто вчерашнего поцелуя не было, а знакомы мы были, по меньшей мере, лет десять.
На парне была его любимая кепка и солнечные очки. Наивный, думает, его не узнают. Да как только камера сфокусируется на нём, его тут же разоблачат. Я же сидела в широкополой соломенной шляпе и солнечных очках с абсолютно той же целью. Однако моё преимущество в том, что моя скромная персона никому неизвестна, и папарацци придётся потратить уйму времени, чтобы установить личность таинственной спутницы травмированного футболиста.
Второй тайм был немного бодрее, футболисты вернулись с перерыва с мотивацией победить, однако им это не помогло. Основное и дополнительное время закончились с неутешительным счётом 0:0.
- Сейчас будет самое интересное, - наклонился к моему уху Неймар. – Скрестим пальцы на удачу.
- Ты ещё веришь во все эти приметы? – усмехнулась я, наклоняясь в свою очередь к нему.
- Я верю в Месси, - просто ответил парень, когда Лионель подходил к точке.
Удар, гол. Аргентинцы радостно закричали, а Неймар вдруг резко меня обнял, обрадовавшись чёткому удару одноклубника.
- Ты так радуешься, как будто ты самый преданный фанат Аргентины, - проворчала я, в принципе даже радуясь такому его порыву.
2:4
Аргентина выходит в финал. Стадион ликует, бело-голубые футболки летают в воздухе, и становится немного страшно от происходящего. Аргентинцы славятся своим размахом отмечать такие знаменательные события, так что лучше сегодня держаться подальше от людей в бело-голубых футболках, и я имею в виду не игроков.
***
Следующим утром я проснулась от звонка телефона, который разрывался бодрой мелодией на полной громкости. Нащупав мобильный, я ответила, не глядя на экран:
- Алло.
- Ди, твою мать, ты была на матче с Неймаром?! – заголосила трубка голосом Бебе, и я моментально проснулась, вскочив с кровати.
- Что?! Откуда ты… - закончить я не успела.
- По всему интернету фотки! - верещала подруга. – Неймар и незнакомка мило воркуют на матче Нидерланды – Аргентина, - видимо, читала какую-то статью она. – Забитый пенальти Месси они отпраздновали весьма тёплыми объятиями. Бруна, следи внимательнее за своим парнем, потому что эта девушка совсем не похожа на его сестру, - закончила чтение Бебе.
- С чего ты вообще взяла, что это я? – попыталась отмазаться я, но Бебе было трудно сбить с толку.
- Ди, я эту твою шляпу сразу узнала, мы же вместе её покупали, забыла? – уже спокойнее спросила она. – Ты понимаешь, что теперь будет?
- Понимаю, - тихо сказала я, садясь обратно на кровать. – Бруна меня вычислит и закопает на этом самом стадионе.
«А если она узнает, что случилось предыдущей ночью на площади, меня вообще никто никогда не найдёт», - подумала я, но не решилась произнести это вслух, иначе это вызвало бы миллион вопросов.