ID работы: 2072562

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ ДЕЛО

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Что за птица?"

Настройки текста
На улице шел дождь, и капли быстро скатывались в маленькие комочки воды и ползли вниз по стеклу. Мотор Импалы работал не громко, и даже когда Дин переключал скорость, машина мягко покрякивала как будто ей это нравится. Мы встретились с Винчестерами на охоте. Однажды я их выручила и захотела с ними остаться. Дин: - Мы наконец приехали. Идешь с нами? - Иду. Сэм: - Вот здесь живет наш приятель Бобби. Лучший помощник всегда и во всем. Дин постучал в дверь: - Ей, Бобби, ты дома дружище? В ответ последовала тишина… Дин: - Что то подозрительно.. ну ка я…отойдите! Сэм: - Дин, ты что подож..?! Дин напрягся и всей своей грубой силой вышиб эту чертову дверь. В доме оказалось пусто. Но из третьей комнаты доносился чей то голос, просящий о помощи. Дин вытащил пистолет, щелкнув предохранителем и начал осматривать все вокруг. Выставив пистолет вперед, Винчестер на носочках подкрался к месту где слышался стук и голос. Мы с Сэмом поплелись тем же методом за Дином. Вдруг голос стал знакомым. Дин подкрался к дверце комнаты, повертел ключом и медленно приоткрывая дверь, навел пистолет в темноту. Вдруг Дин опустил пистолет. - Бобби, как ты тут очутился? Ты нас всех перепугал! - Вот зараза…Не представляете, дверка захлопнулась, а ключи я снаружи оставил. Старый дурак… Входную дверь вы конечно же вышибли… Винчестеры одновременно свернув губы в трубочку, покивали головой. - Никогда нормально вы ее не могли открыть. Да ладно, я все равно собирался ее менять. Ну идемте в библиотеку. Мы с Сэмом и Дином подошли к столику набитому разными книгами, это были: Библия а так же книги про черную магию, белую магию. Одна книга была открыта на странице с изображением человека с головой шакала. - Почему вас интересует Египетский Бог смерти Анубис? – спросила я. - Он как то связан с нашим делом? – спросил Сэм. Бобби: - Дело, которым вы сейчас занимаетесь, связано как раз с этим существом. На запястьях убитых жертв все время находят какую то метку. Это словно подпись убийцы. И эта подпись ничто иное, как египетский иероглиф - «Знак смерти». Единственное существо у которого встречается такая метка – это Анубис. Во всех настенных египетских росписях и книгах он изображен с жезлом в руке, увенчанным на конце знаком смерти. Раньше бог умерших не трогал живых, египтяне даже поклонялись ему, но теперь Анубис стал бессовестно похищать души тех грешников, которые думают о смерти, которые отчаянно хотят умереть, не сумев исправить ошибки в своей жизни. Дин: - Охренеть. Придет мне так невзначай левая мысль о том, что жизнь дерьмо, как я уже готовлюсь сыграть в ящик… Бобби: - Ну примерно так. В этой книге написано, что Анубис следит за порядком в стране мертвых и раньше он похищал души лишь тех, кто провинился перед адским царем. Сэм: - Вот Кроули, нашел себе сторожа,… Чем же виноваты перед ним люди? Или демон устроил бунт, потому что Кроули мало ему платит? Дин: - Да нет, Сэм, демоны у него ходят с довольными рожами… Бобби: - Я думаю нам нужна помощь Кастиэля. Мы в одиночку с адским созданием не справится. Дин: - Кас? Но у него гражданская война на небе, наверно он чертовски занят. Да и, в конце концов, не жить же ему в моей заднице вечно… - Кастиэль? Кто это? - спросила я. Дин окинув взглядом Сэма: - Ну, эм…это наш пернатый друг. - Птичка? Дин хихикнул: - Нет. Куда круче! Он ангел… - Хах. Ангел на службе у Винчестеров? Это я удачно попала. Дин сосредоточился и демонстративно начал вызывать ангела. - О, святой ангел Кастиэль! Приди к нам. Мы просим, чтобы ты снизошел на наши грешные души и помог нам с нашим гиблым делом. Никто не появился. Бобби и Сем сдерживали смех как могли. Было видно, что Дин просто выказывал себя передо мной… Я сложила руки на груди и покосилась на Дина. - И где ваш крутой ангел? Далее Дин продолжил с более серьезным лицом: - Кас? Я конечно не знаю чем ты там занят, но будь так любезен, неси свой пернатый зад сюда, нужна твоя помощь! В ту же минуту послышались тихие взмахи крыльев, и я ощутила на коже легкое дуновение ветерка. Позади Дина стоял высокий, красивый и стройный мужчина с серьезным и милым лицом в бежевом плаще и темно синем выглаженном костюме. На груди у Ангела висел синий галстук, который почему то был перевернут вовнутрь. Этот галстук идеально подходил к его голубым глазам, которые загорались еще ярче. Самое главное, что меня зацепило в Кастиэле, это его воинственный и преданный взгляд. Я никогда раньше не встречала таких людей. Все черты ангела были идеальны, и ни одна лишняя эмоция не проскользнула на его лице, двигались только губы, когда он разговаривал. Голос у ангела был строгим, глубоким и волнующим до самого сердца. Кастиэль говорил с Дином очень осторожно, произнося слова так, чтобы они не поразили его. Кастиэль: - Дин, ты мог бы не кричать в следующий раз? Я же все прекрасно слышу. Дин резко повернулся назад, слегка испугавшись: - Святые печеньки! Кастиэль, ты мог бы летать побыстрее? И хотя бы предупреждай где появляешься. - Я использую все силы, чтобы лететь к тебе со всей скоростью. Дин: - Вот и славненько. После появления ангела, в комнате стало приятно пахнуть. Я почувствовала, как Кас тихо переместился с одного места на другое, ближе ко мне и сведя брови, стал любопытно рассматривать меня. Сэм: - Знакомься, Кас. Это Кира. Дин: - Что Ты так ее рассматриваешь? Как будто первый раз увидел девушку. Взор Кастиэля остановился на амулете, который висел у меня на шее. -Этот амулет очень интересный, откуда он у тебя?- спросил ангел. - Это мой оберег. Мама подарила мне его, когда мне было семь. Она сказала, что он сбережет меня от всяких неприятностей. – взволнованно пролепетала я. Да заволнуешься тут, когда на тебя смотрят глаза, в которых спрятано голубое небо. Кастиэль: - Это ангельский амулет. Его сделали архангелы высших чинов. Сия жемчужина, вставленная у ног ангела, – это слеза Мадонны. На рукоятке мечей для ангелов вставлялись такие жемчужины для увеличения силы. Затем ангел окинул всю меня взглядом так, как будто ему плевать. «Вот жопокрылый, никакого уважения…» - подумала я. - Ближе к делу, Дин – Кас повернулся в его сторону. Дин: - Вообщем, тут такое дело… у нас появилась маленькая проблемка. Нужна твоя помощь. Кастиэль: - Выкладывай. Дин: - Вообщем нам попался один из служителей дьявола. Его зовут Анубис. Кас: - Анубис? Но в последнее время он покидал свое царство во времена Тутанхамона… Дин: - А не может ли к этому быть причастен Кроули? Может через своего сослуживца он хочет набрать армию, помечая их «меткой самоубийцы»? Кас: - Что еще за метка? Дин достал из кармашка своего портмоне фотографию со снимком знака смертника на запястье жертвы. Кастиэль: -Я узнаю этот знак. В аду мертвые души с такой пометкой. Те, кто заключают сделки с дьяволом или продают душу за исполнение желаний. Увы, но даже я не знаю как убить этого демона. У небес не было раньше проблем с этим адским созданием. Сэм: -Все ясно. Нам нужно поймать Анубиса по горячим следам. Кас, ты с нами? Кастиэль: -Я покину вас не на долго, когда понадоблюсь, зовите. Кас уже собрался исчезнуть, но я хотела задать ему кучу вопросов о демонах. Я схватила его за руку и попросила остаться. Так как ангелу было на меня плевать, он гордо посмотрел на меня, будто с колокольни, и сказал: - Я не выполняю просьбы посторонних людей. В тот момент я по настоящему почувствовала себя дерьмом. Но мое положение спасла просьба Дина. - Кас, ну правда, будь другом… Тогда ангел послушно выполнил просьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.