ID работы: 2072562

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ ДЕЛО

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Соискатель"

Настройки текста
Мы отправились в городок на расследование в штате Аризона. Расхаживая по домам и показывая свои липовые удостоверения, Дин и Сэм искали дома с происшествиями несчастных случаев. Пока безуспешно. Мы с Кастиэлем сидели в машине. Он походу не любил сидеть без дела, поэтому он просто молчал и думал о чем- то своем… Ведь думать о своем - это тоже дело… Я делала вид, что шарю в телефоне, но искоса рассматривала лицо ангела. Меня все в нем интересовало. И то, как он держит осанку, и то какие у него глаза, лоб, брови, губы. Господи, если ангелы выглядят именно так, то не дай войти во искушение. - Эм, Кас - я решила потревожить тишину. Ничего не ответив, ангел повернулся ко мне. Мне сразу стало неловко и в тот же момент неприятно. Кастиэль наверно думает « - Что это за ничтожество со мной разговаривает?». Я растерялась. Вот дура, он же смотрит, сейчас накричит еще…«соберись, соберись» - твердила я себе в голове. - Ты что то хотела? – спокойным голосом проговорил Кастиэль. Вау, я ожидала что то типа « - Чего тебе, букашка?». - Почему я тебе так не нравлюсь? – обиженно спросила я. Кас: - Я не испытываю эмоций к людям. Если у тебя возникли проблемы, обращайся, я помогу. - К людям? Но Дин тоже человек. Почему ты его слушаешь? Кас: - Дина я спас из пекла. Мне поручено охранять его. Я преданно служу ему. - Пень бесчувственный… - фыркнула я. - Попрошу без оскорблений. – погрозился Кас. Вот так взаимно ненавидя друг друга мы сидели еще минут 10. Дальше, что странно, речь толкнул Кас. - У тебя есть способности? - Какие ты имеешь ввиду? – спросила я. - Ты можешь летать, ходить через стены, читать мысли, исцелять? - Нет. - Тогда зачем Винчестеры тебя взяли? Я хотела съездить кулаком этому зазнавшемуся ангелу прямо по его святой физиономии. - Я помогла им в одном пыльном деле. Убила полторы сотни вампиров на поле боя, пока винчестеры были связаны. Ну а где ты, орел святой, был в это время? Кас прогундосил: - Я еще не появился в этом сезоне. - Какая ирония. Мы молчали еще минуты 3. - Знаешь, а ты мне понравился. У тебя глаза красивые и губы. И ты весь такой милый. - Все небесные создания чуточку красивее людей. - Думаешь ты Бог? - Думаю я ангел. - Ангел? Да ангелы добрые ,милостивые и их лицо светится любовью. - Где ты это вычитала? Перед тобой настоящий ангел. Есть еще вопросы? Тут меня это окончательно взбесило, и я отвернулась к окну. Затем я стала передразнивать ангела смешным и нелепым голосом: - Вэвэвэ… я помогаю только Дину, я спас его из самой горячей задницы. У меня нет чувств к людям, я камушек с дороги, возомнивший себя богом планеты. Вы говно, а я царица… Тут на мое плечо легла мягкая ладонь и я сжалась, повернув голову в сторону Каса. - Эй, успокойся. - У меня есть чувство сострадания и милосердия к людям. - Да неужели… - И отец запретил нам влюбляться в людей. И тут то до меня доперло, что он так ко мне относится. Просто он пытается отогнать от себя мысли этих чувств. Ведь Бог забрал у ангелов чувства, чтобы они были без человеческих страстей. - Но ведь Бог исчез. Кто теперь издает указы? Кас нахмурил брови: - Я не знаю. – затем ангел посмотрел мне в глаза и поджал губы. Спустя, наверное, уже часа 2 к нам в машину пришли Дин и Сэм. Дин плюхнулся в кресло переднего сидения и повернулся назад, где сидели мы с ангелом. -Ну что приятель, еще не оросил небеса, а? Кас отвернулся в сторону, ничего не ответив. -Да хорош дуться , Кас, девчонка то симпатичная – сказал Дин и подмигнул мне. -Опять ты со своими шуточками Дин!? – заворчала я. -Воу воу, остынь! Я же пошутил. И Касу скажи, чтоб не смущался. Ей богу, ребенок в плащике. - … который притворяется камушком с дороги… - заворчала я. Кастиэль сделал вид что проигнорировал. - Да хватит вам! – прикрикнул Сэм. У нас есть дела поважнее. Обнаружено новое дело в балетной студии. Сейчас там идет расследование. Едем туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.