ID работы: 207294

На тонких гранях искусства

Смешанная
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Подозрения и старые связи

Настройки текста
Глава 9. Подозрения и старые связи.       Скуало сидел на ступеньках перед участком, сосредоточенно глядя перед собой и на автомате пощипывая струны гитары. По сути, они были чуть ли не последними, кто видел этих ребят перед исчезновением… Но что-то здесь не сходилось. Во-первых, их маньяк не мог дать им так мало времени; во-вторых, чем рисовал этот парень, что кровь не сворачивалась? В-третьих, куда исчезал Занзас? Рядом на ступени опустился Бельфегор. Он тихо вздохнул, достал сигарету и закурил. Делал он это не часто, только когда усталость наваливалась совсем и вести себя как обычно не получалось. Сигарета давала ему словно перезапуск, но прибегать слишком часто к ним он не хотел. Вот и сейчас, после большого количества работы он чувствовал, что выдыхается. — Решаешь очередные глобальные проблемы? — Вроде того, — Скуало покосился на парня. — Что у тебя на роже? Кровь? — Лягуха избила меня отрубленной рукой, — Бел скривился, вытирая рукавом халата лицо. — Нихуя у вас предварительные ласки. А я еще думал, что мне с Занзасом плохо живется. — Пошел ты, — Бельфегор усмехнулся, кивая на гитару. — Может, сыграешь что? Скучно. Жарко. Плеер в морге. Суперби, щурясь на яркое полуденное солнце, пожал плечами, затем скользнул взглядом по улице перед участком, почти пустынной, и кивнул: — Может, — пальцы более плотно перехватили гитару, Скуало сделал пару пробных аккордов.

— Show me how to lie You’re getting better all the time…

Бел расплывшись в довольно улыбке начал подпевать.

— Now dance, fucker, dance! Man, I never had a chance!

— Мужчина, как Вы себя ведете, Вы же работник полиции! Разошедшийся Скуало промахнулся мимо струн от неожиданности и поднял удивленный взгляд на женщину, стоящую метрах в пяти от них. — Вра-ай, слышь, дамочка, и что теперь? — Скуало отставил гитару в сторону, косясь на ребенка: мальчика лет семи, которому мать старательно затыкала уши. — Полицейским тоже развлекаться хочется. У нас работа тяжелая, между прочим. — Не посреди дня же у входа в участок, распевая похабные песенки! Скуало закатил глаза, Бельфегор рядом гаденько захихикал. Если Тсунаеши придет очередная жалоба, то он взвоет и на стенку полезет. За последние полгода без отдыха сдерживать себя становилось все сложнее. Нервная работа давила на сон, аппетит, иногда даже отражалась на их с Занзасом отношениях, а потому единственным способом как-то расслабляться и вымещать копившуюся усталость становилось либо шатание по барам, либо… — По крайней мере, я не жирный распиздяй, жрущий пончики, — под нос себе тихо пробурчал Скуало. — А пара связанных в кладовке коллег? — Каваллини легонько ткнул друга в бок. — Тц, не будем о грустном. А вообще, — Суперби подмигнул парнишке с интересом его разглядывающего. — Смотри, сопляк, и внимай тому, каким должен быть настоящий коп! И словно в подтверждение его слов из открытого окна участка на втором этаже сначала раздался выстрел, а следом вылетел Каваллоне, приземляясь прямо на крышу арки над входом в участок. Благо, арка располагалась прямо под окном и была достаточно широка для того, чтобы уместить на себе скрючевшегося и дико вопящего детектива. Малец перевел испуганный взгляд на лохматого Скуало, задумчиво почесывающего щеку: — Ну... С кем не бывает.       Мамочка поспешила ретироваться вместе с отпрыском, а Скуало поджал губы, разрываясь между желанием остаться на месте и необходимостью спасти друга. — Это явное доказательство того, что у Дино и Хибари предварительные ласки с нашими ни в какое сравнение не идут, — Каваллини заржал, наблюдая за тем, как несчастный Каваллоне пытается слезть. Скуало со смешком поднялся, отдавая патологоанатому гитару: — Вра-ай, нельзя ржать над умственно отсталыми, надо их жалеть и помогать им, — Суперби медленно побежал к висящему на одной руке блондину. — Ханеума, блять, ну что ты делаешь!?

***

— Мукуро, ты здесь? – Спейд открыл дверь кабинета, усмехаясь. — О, вижу здесь, да еще и не один. Мужчина поднял недовольный взгляд на брата, открываясь от лежащего на столе Бьякурана: — А вот ты как всегда не вовремя, знаешь? — Я не вовремя? По-моему, твой рабочий день еще не закончился, чтобы ты мог начинать развлекаться. — По-моему, у меня обеденный перерыв, — Рокудо улыбнулся, чуть приподнимая брови. — Поэтому не мешай мне. — Братик, будешь торопиться – подавишься. Лучше познакомь меня со своим, — Спейд усмехнулся, — обедом. Поняв, что брат так просто не уйдет, Мукуро выпрямился, помогая парню подняться: — Бьякуран, — он улыбнулся, одергивая рубашку. — А Вы Деймон Спейд, старший брат Мукуро, да? — Неужели мой братик обо мне вспоминал? Вот так сюрприз. — Ну, вспоминал, сильно сказано, но дело было, — Рокудо скривился в ухмылке, приобнимая за талию блондина. — Кстати, Бьякуран учится в художественном университете. — Вот оно как, — Спейд чуть прищурился, доставая из внутреннего кармана пиджака две фотографии и делая шаг навстречу. — Может, ты сможешь мне помочь? — Мм, снова дело этого маньяка? – Бьякуран широко улыбнулся, опираясь руками на крышку стола. — Попробую. — Узнаешь их? — Да, видел в академии несколько раз. Третьекурсники, я с ними не вожусь. А что, они под подозрением? Деймон ухмыльнулся, убирая фотографии обратно: — Все может быть, но, прости, расследование тебя не касается. На этом я вас покину, приятного аппетита, братишка, — Спейд вышел из кабинета, закрывая за собой дверь. Внутри зародилось странное подозрение.

***

      К концу рабочего дня народ разбредался кто куда. Занзас подорвался с рабочего места еще часа в три и трубку с того момента не брал, чем очень злил Суперби. Сам Скуало и Деймон сидели на крыше участка, распивая двухлитровую бутылку шоколадного молока на двоих, подпевали Deep purple и погружаясь в воспоминания. Двумя этажами ниже Тсуна смущенно мялся перед Киоко, приглашая ее на очередное свидание, а девушка улыбчиво кивала в ответ. Еще ниже этажом, Хибари с хмурым лицом вытирал с лица Дино кровь, аккуратно заклеивая пластырями царапины и порезы от стекла — детектив в очередной раз зашел к Скуало в лабораторию, подскользнулся на разбитых пробирках и упал, получив снова с десяток мелких царапин. Сейчас он дружелюбно улыбался, прикрыв глаза, и притягивал напарника к себе ближе за талию. Через пару кабинетов от них Гокудера сидел на стуле у нараспашку открытых окон, положив ноги на подоконник, и курил, щурясь на яркий, кроваво-красный закат. Сейчас ему казалось, что этого цвета вокруг него в последнее время стало через-чур много. Тягучие сумерки накрывали город, кутали летней вечерней теплотой, расслабляли, успокаивали. Залитое красным маревом небо, пропитанные багрянцем облака, занавешенная ночной дымкой белесая, нечеткая луна. Голова была забита вопросами, кружившимися вокруг дела, и совсем немного — напарником. Последнего Гокудера особенно усиленно старался выкинуть из головы. Даже с учетом ориентации самого Хаято, сны с Ямамото, который улыбался полночи напролет, что-то рассказывал или просто сидел рядом, ему не особо нравились. Хотя, может, и нравились, но признавать этого Гокудера не хотел: уж слишком быстро новичок запал ему в душу, но на эту тему удобнее всего было думать пьяным. — Надо будет на днях Скуало выловить, — парень выдохнул сигаретный дым, наблюдая, как он тает в последних закатных лучах. — Мм, зачем? – Ямамото, зашедший почти бесшумно, присел рядом на подлокотник дивана. — Да так, нужно от него кое-что, — Гокудера вздохнул, проводя большим пальцем по нижней губе. — А ты чего еще здесь? Рабочий день уже кончился. — Не знаю, домой не хочу, — Такеши пожал плечами, вынимая из пальцев напарника сигарету, и затянулся. — Дурак, что ли? Хотя да… Дурак. — Хаято улыбнулся, забирая сигарету назад. — Как будем искать наших подозреваемых? — Понятия не имею, — парень усмехнулся, откидывая голову на спинку стула, прикрыл глаза. — Надо сделать перерыв хоть на пару часов, голова отказывается соображать. Ямамото молча кивнул — согласился. Он скользнул взглядом по светлой шее, забрался под белый воротник, оглядывая приоткрывающиеся ключицы, поборол в себе желание прикоснуться и, улыбаясь, вздохнул. — Все-таки я домой. Надо Джиро покормить... — Спокойно, да? — Что? – Такеши чуть приподнял брови: он уже успел подняться, и сейчас стоял вполоборота, переведя удивленный взгляд на напарника, а тот едва заметно улыбался. — Спокойно, говорю. Тихо, тепло. — Похоже на затишье перед бурей, — Ямамото глянул в окно. — И черт его знает, когда эта буря начнется и чем закончится. — Боишься? – Гокудера все так же, не открывая глаз, улыбался, подставляя лицо подувшему ветру. — Скуало бы меня убил, скажи я «да». — А потом бы еще подстебывал всю жизнь, — Хаято тихо рассмеялся, приоткрывая глаза. — Ну, а все-таки? — Нет. В предвкушении, пожалуй. Напарник кивнул, убирая ноги с подоконника, поднялся, подхватил пиджак: — И правильно. Ладно, пошли отсюда, а то всю ночь просидим… Ямамото поднялся следом, прикрыл окно, на секунду задержал взгляд на небе и подошел к Гокудере: — Идем.

***

      Скуало нервно покусывал карандаш, вычеркивая на листке с формулами возможные добавки. Он уже битый час собирал все возможные препараты, которые могли бы давать крови нужный эффект несвертываемости. Почему-то казалось, что ответ совсем близко, а не в тех дебрях, куда его завели мысли. Хотя возможно ему нужно было чем-то занять себя. Электронные часы моргнули, показывая половину третьего ночи, Суперби покосился на входную дверь: Занзаса так и не было. Мужчина зло отшвырнул блокнот, спихнул ногой с дивана несколько книг и рывком поднялся, с силой вгрызаясь зубами в карандаш. И где его черти носят?! Телефон выключен, с работы он свалил хрен знает когда, и хоть бы предупредил! Метания по комнате прервал голос Эксла Роуза доносившийся из динамика телефона, Скуало на автомате подпевая солисту Guns N' Roses, подхватил телефон: — И хрена ли тебе не спится в столько поздний час? — Не знаю, — Гокудера вздохнул, явно потягиваясь. — Кстати, могу задать тот же вопрос. — Этого ублюдка где-то носит до сих пор, — Скуало поморщился, косясь в окно. — Выпить не хочешь? — Что это тебя пробило посреди ночи? Целоваться не с кем, так ты решил замену найти? – Скуало усмехнулся, подхватывая со стола ключи от машины. — О да, сплю и вижу, как мы сплетаемся в страстном поцелуе, — Гокудера фыркнул, но улыбнулся. — Мне закупать провизию или у тебя все есть? — Все в наличии. — Тогда жди, скоро буду.

***

      Занзас сидел в темном дальнем углу прокуренного маленького бара. Это заведение было одним из таких, которые с виду вот-вот развалятся: с прогнившим деревянным полом, скрипящими стульями и заплеванными узенькими столами. У барной стойки началась какая-то потасовка: видимо, один из завсегдатаев снова перебрал, словил пару левых взглядом и, вооружившись каким-никаким поводом, полез в драку размять кулаки. Мужчина вздохнул, косясь на кинувшихся разнимать пьяниц парней, которые были примерно той же кондиции, и сполз еще ниже на стуле, стараясь абстрагироваться от духоты помещения, неподвижно висящей сизой дымки сигаретного дыма, заполняющей каждый угол бара, мерзко липнущей к стенкам носа, и звуков возни у барной стойки. Бармен лениво поглядывал на образовавшуюся под стойкой кучу, продолжая протирать засаленным полотенцем стаканы и водружать их на сушилку. Занзас, наблюдая за ним, отмел идею заказать себе виски и прикрыл глаза. Неимоверно хотелось курить. — Ты опоздала, — он приоткрыл глаза, косясь на фигуру в темном плаще, фигура только пожала плечами, указывая рукой в сторону черного входа. Мужчина кивнул и поднялся, однако его спутница преградила путь рукой и тихо пробормотала: — Прикрой лицо, за мной мог быть хвост. Нам ведь не нужны проблемы, согласен? Занзас только скривился, гневно глянул на спутницу, но плащ натянул и вышел на задний двор в ночную прохладу.

***

— И долго мы будем играть в молчанку? Знаешь, я из тех людей, которые очень любят игры, только вот не такие скучные, — парень улыбнулся, взлохмачивая пятерней волосы, чуть прищурил глаза, глядя на сидящего перед ним красноволосого. Тот нервно постукивал каблуком ботинка по полу, яростно глядя, играл желваками и пытался незаметно высвободить связанные руки. — Ну же, скажи мне, где твой друг, я безумно жажду общения с ним. Знаешь же почему? — Отсоси, — пленник сплюнул на пол, прямо к белоснежным кедам сидящего перед ним, в ответ только неодобрительно цокнули языком, качая головой, но затем снова улыбнулись — заискивающе и ласково. — Откуда в тебе столько грубости? Я ведь не сделал тебе ничего плохого. Хотя, еще пара твоих фразочек и тебе будет очень и очень больно. Думай, прежде чем говорить. — С таким ублюдком по-другому и не хочется, — багряные глаза зло сощурились, вызывающе глядя, скрипнула веревка, раздирая до крови кожу запястий, парень чуть дернулся — скривился от боли. Похититель вздохнул, оборачиваясь и ласково проводя рукой по кожаному чехлу с блестящими и идеально чистыми хирургическими инструментами, погладил лезвия щипцов, скользнул дальше к скальпелю, нежно выуживая его из кармашка и прокручивая между пальцев. — Ладно, тогда попробуем по-твоему, Закуро, — в сузившихся глазах пленника отразилась белоснежная улыбка и лезвие скальпеля, а затем раздался сдавленный хриплый крик.

***

— Хорошо сидим, — Гокудера довольно потянулся. Он сидел на полу и опирался спиной на кровать, а вокруг блестела в свете приглушенного телевизора целая армия пивных бутылок и возглавляла ее литровая из-под коньяка. Скуало рядом сыто улыбался, закинув руки под голову, и косился в окно. Хаято завел что-то вроде лирического отступления, дойдя до нужного состояния, когда можно говорить уже всё. Ровно, как и делать. Он облизал губы, потянулся за валяющейся рядом пачкой сигарет и спросил: — Ты бы доверил Занзасу свою жизнь? Суперби хрипловато выдохнул, усмехаясь, но не отрывая взгляда от темного неба за окном: — Чувак, я доверяю ему нечто большее — свой член! Гокудера засмеялся, пряча за рукой глаза: — Черт, ты можешь серьезно? — Врааай, это как продать душу дьяволу... Гокудера, перебив Скуало, иронично приподнял бровь: — Ты сравнил Занзаса с Дьяволом? — Ну, жарит он конкретно, — Скуало заржал, глядя на качающего головой Хаято, а затем со вздохом улыбнулся. — Знаешь, в нашем гребанном мире, это называется «любить», только сейчас это слово опошлили до невозможности. Но как бы то ни было, я люблю его... — мужчина пожал плечами. — Поэтому я доверяю ему свою жизнь безоговорочно. Я весь его, полностью. Хаято задумался, чуть хмурясь и глядя на сигаретный фильтр, Скуало покосился на него, едва улыбаясь уголками губ, чуть толкнул локтем в бок: — Что, не можешь определиться? — Вроде того, — парень кивнул, затянулся. — Это ведь не понимается так быстро, да? — Ну, это что-то вроде внезапного озарения. — Как снег на голову? — Ага, только потом очухиваешься где-нибудь в постели с членом в заднице, — Суперби хохотнул, отпивая из бутылки. — А вообще, ты не торопись. Оно, если настоящее, то ты это поймешь, — он вздохнул, не переставая улыбаться. — С вами начинаешь чувствовать себя стариком. — Так ты и есть старик, — Гокудера усмехнулся. — Того и гляди рассыплешься, начиная с печени, кстати. — Вра-ай, хуй тебе в рот, а не совет в следующий раз, понял? – Скуало беззлобно ухмыльнулся, отвешивая другу подзатыльник, тот тихо рассмеялся. — Кстати, а что ты думаешь насчет этих уходов Занзаса? — А хер его знает. Раз уходит, значит нужно. — И ты не думаешь, что он изменяет? Суперби глянул на Гокудеру, а затем расхохотался, откидывая голову назад: — Он? Изменяет? Блять, да это последнее на что он вообще способен. — М? Почему? — Потому что он относится к тем людям, у которых если есть «свое», то это раз и навсегда. — Чем тогда, по-твоему, он занимается? — В расследование лезет, при том без меня, — Скуало нахмурился, вздохнул. — Мы напарники, а он какого-то черта вознамерился работать один. В какой-то степени это могла бы быть его забота, только сам понимаешь, когда дело касается работы – мы равны. Гокудера кивнул, протянул до середины скуренную сигарету и откинул голову на кровать: — Проследи за ним. — Чтобы он меня пристрелил к чертям? Вот уж спасибо, — Суперби усмехнулся, в кармане зазвонил телефон. — Вспомнишь мудака... Вра-ай, да? — Какого хуя тебя нет дома? – в трубке прошептали разъяренным низким голосом. — Половина пятого утра. — Соскучился? – блондин пьяно хохотнул. — Ну, придется потерпеть до начала рабочей смены. — Сдохнуть захотел? — Примерно в тот самый день, когда вообще связался с тобой. — Либо через десять минут ты ебаным магическим образом трансформируешься в нашей кровати, либо пеняй на себя. — Трансгрессия, это называется трансгрессия, — Скуало со знанием дела покачал головой. — Увидимся утром. И скинул звонок. — Завтра будут охуенные разборки, — Гокудера усмехнулся, отпивая пиво. — А потом охуенный секс, — Суперби довольно оскалился, откидывая в сторону телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.