ID работы: 207294

На тонких гранях искусства

Смешанная
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Алкоголь до добра не доведет

Настройки текста
Глава 11. Алкоголь до добра не доведет.       Скуало с сиплым «враай» перевернулся на рабочем диване, пытаясь убрать с лица сбившиеся и запутавшиеся волосы. Откуда-то сбоку послышался знакомый смешок и Суперби пнул ногой в ту сторону, натыкаясь на чужой мягкий бок. — Какого хрена произошло вообще? – мужчина принял сидячее положение, окидывая полы своего халата недовольным взглядом. Голова гудела, болела и разваливалась на куски, в горле пересохло так, что Скуало прочувствовал всю боль и страдания африканских народов, которых постигла суровейшая засуха. Также, его отнюдь не радовал собственный белоснежный халат, который сейчас был мало того, что грязно-коричневым с зеленоватыми разводами от травяного сока, так еще и местами рваным. Такеши, лежащий на другом конце дивана выглядел не лучше, а в дополнение к живописному образу еще и обзавелся разбитой губой. Парень поморщился от пинка и, пытаясь перевернуться на спину, хрипло рассмеялся: — Я не знаю, что вчера было, но чувствую себя так, словно мы прошли практику у нашего Бела. — Теория интересная, но тогда мы бы очнулись не здесь, а в морге под лампами на хирургическом столе. Сколько вообще времени? Такеши передернул плечами и тут же схватился за голову, в которой мгновенно вспыхнула тянущая боль. Зажмурив глаза, он потянулся к карману дрожащей рукой и выудил телефон. Прищурившись от резанувшего по глазам света, Ямамото сипло выдавил: — Шесть утра. — Твою же мать, и какого черта я тогда проснулся? – Скуало растрепал волосы еще больше и поднялся, щурясь и высматривая на столе воду или что-нибудь покрепче. — Последнее, что я помню, это как мы дошли до магазина и купили… — он поморщился, глядя куда-то вверх, облизал приоткрытые, пересохшие губы и зажмурился, — нет, не помню. — Виски. Еще одну бутылку, — Такеши перевел мутный взгляд на учителя. — Круто выглядишь, кстати. — Отсоси, — Суперби усмехнулся, принюхиваясь к очередному стакану для химических жидкостей. — О, я воду нашел. Будешь? — Откажусь, — Ямамото со смешком поднялся и похрамывая отошел к окну, отодвинул штору, приоткрыл окно, впуская прохладный свежий воздух и почти счастливо вздохнул. Скуало позади довольно зажмурился. — Надо бы домой, помыться, да переодеться. — А потом тебя ожидает разговор с Гокудерой, — Суперби кивнул, Такеши нервно захихикал, обернулся, ореховые глаза глянули быстро и испуганно — словно нашкодивший ребенок — и совсем уж обреченно. Весь вчерашний запал внезапно слез с него, обнажая растерянного паренька: — Сэмпай, а может это… У тебя есть какое убежище, а? — Не ссы, засранец! – Скуало хлопнул парня по плечу. – Если что, я прикончу тебя лично. — Обнадеживает. — Ладно, помчали в душ, а то я чувствую себя высококвалифицированным бомжем с нехилым стажем проживания на улице. — Сэмпай, я тебе скажу больше: ты и пахнешь так же. — Ах ты мелкий говнюк! – Суперби заржал, отвешивая парню подзатыльник. — А ну иди сюда! — Я жить хочу, — Такеши со смехом вылетел из лаборатории, прислушиваясь к топоту сзади и перепрыгивая через ступеньки под громогласные крики учителя.

***

      Хаято разбудил телефонный звонок. Он поморщился, переворачиваясь на кровати, отпихнул подальше влажную простынь и скользнул рукой по тумбочке. — Второй раз за ночь, что ж такое… Да? — Гокудера, прости, что разбудил, — в динамике раздался такой же сонный голос Тсунаеши. Хаято мигом оживился, садясь на кровати. — Нет, нет, Десятый, все нормально, я... Ээ... Как раз собирался вставать. — Хорошо, если так, — в голосе Савады послышалась легкая улыбка. — У нас снова труп. Я не смог дозвониться до Ямамото, поэтому придется тебе ехать либо одному, либо брать кого-то другого. Хаято на момент замер, услышав имя напарника, нервно прикусил губу, встрепал волосы: — Эм… Хорошо, я… Хибари и Дино прихвачу, они уже должны быть в участке. — Вот и отлично. Увидимся, Гокудера. Будь осторожен. — Да, как и всегда, — Гокудера по привычке закивал, откладывая затем телефон в сторону. Несколько минут он просто сидел на кровати, глядя бесцельно в пространство и вспоминая ночной звонок. Кажется, им предстоит серьезный разговор. Ну, или что еще нужно делать после признания? В голове ехидно захихикал Скуало, заставив Хаято усмехнуться. — Единственный человек, которому, весело не смотря на ситуацию, — затем он вздохнул, запустил руки в волосы и сжал пряди до боли. – Вот и что мне тебе сказать, Такеши?

***

      — Каваллоне. Хибари застегивал рубашку, стоя у большого зеркала в спальне, и краем глаза косился на все еще спящего Дино. Подниматься тот не хотел, и только с шутками, да сонным «Кея», по привычке растягивая в чужом имени гласные, заворачивался сильнее в простынь. — Я в последний раз предлагаю тебе встать по-хорошему до тех пор, пока я полностью не оделся. — А иначе? – из-под скомканной простыни донеслось приглушенно-сонное хихиканье. — Пристрелю, — Хибари поправил кобуру оружия, как обычно убрал в карман значок и подхватил пиджак. — Ты не пойдешь на это, ты же добрейшей души человек, — Дино, зевая и улыбаясь, стащил с головы простынь, повернулся к любовнику и недоверчиво замер. — Эй, Кея, ты же не всерьез? Хибари с легкой усмешкой щелкнул предохранителем, подавив в себе смешок при виде запаниковавшего Дино, а затем выстрелил в ножку кровати, переламывая ее надвое, чем заставил кровать накрениться. Каваллоне с испуганным охом скатился на пол, ударился головой о светлый паркет и задрыгал запутавшими в простыне конечностями. — Кея! — Не починишь кровать к вечеру – прострелю ногу. Через пять минут жду тебя в машине. Дино вздохнул, провожая парня взглядом, недовольно дернул ногой. В комнату забежал Ролл, тихо стуча коготками по полу и громко фыркая. Он остановился около лежащего мужчины и снова фыркнул, словно упрекая хозяина в чем-то. Дино перевел на него взгляд, улыбаясь мягко и тепло: — Что фырчишь? Меня уже отругали, — Каваллоне со вздохом приподнялся на локтях, стягивая с себя простынь и надевая темные джинсы. — Какой же он бывает порой вредный. Ролл особенно громко фыркнул в ответ на это, а затем засеменил дальше — на теплый балкон. — Вот-вот, даже ты со мной согласен. Дальнейшие сетования на любовника прервал короткий, но многозначительный автомобильный сигнал, и Дино, подхватывая на ходу футболку и буквально запрыгивая в ботинки, выбежал из квартиры.

***

      Вернувшись на работу, Скуало скривился при виде собственного стола: книги, тетради, какие-то записи, реагенты, колбы, стаканы, и еще множество рабочих принадлежностей, которые он не выпускал из рук третьи сутки. Белая доска, занимавшая половину стены, была погребена под десятками цветных стикеров и магнитов, схемами, формулами, рядом висели фотографии картин. Мужчина, хмурясь, надел защитные пластиковые очки, перчатки и приступил к работе. Где-то наверху жутко раздражающей стандартной мелодией разрывался телефон Савады. Из другой лаборатории этажом ниже, доносился высокий голос Луссурии, слышный даже сквозь толстый слой бетона между этажами, а в ответ на него звонкий смех девушек и восклицания Рехея. Где-то в конце коридора раздался стук колесиков, поскрипывающих при каждом перекате, и топот резиновой подошвы навороченных кед. Чуткий слух Скуало уловил яростные вопли Бельфегора. Мимо на роликах практически пролетел Фран, а следом запыхавшийся Каваллини, которого силы покинули окончательно у дверей лаборатории. Он, хрипя и держась за сердце, ввалился в кабинет, сипло выдыхая: — Тварь зеленая, куда ж ты голову опять утащила?.. Суперби оскалился, не отрываясь от работы: — Я вижу, что твой ученик нашел отличный способ съебывать от тебя подальше в случае необходимости? — Ну, так, у парня мозги есть, в отличие от этого мешка с мусором, — подошедший к кабинету Занзас усмехнулся, ногой отпихивая патологоанатома от входа. — Йо, босс, — Каваллини лениво махнул рукой, отодвигаясь к стене и прислоняясь к ней спиной. — Утра, — Скуало бросил на мужчину быстрый взгляд, возвращаясь обратно к препаратам под микроскопом. Занзас едва заметно кивнул, вытаскивая из шкафа собственный халат, затем, прихватив ноутбук, опустился на диван. — Есть продвижения? — Никаких. Ну, разве что Фран опять спиздил из морга чей-то котелок, — Скуало фыркнул. Бельфегор свистяще рассмеялся: — Эй, Ску, есть вода? — В холодильнике. Каваллини со вздохом поднялся, дернул дверцу маленького холодильника и недовольно поджал губы, когда та не поддалась. Затем дернул еще раз, но более настойчиво: холодильник пошатнулся, но все равно не открылся. — Что за?.. – Скуало поднялся, Занзас встал следом. В окне, выходящем в коридор, показался почти счастливый Ямамото: — Всем доброго утра, — он отсалютовал бутылкой минералки и уселся на подоконник. — Чем заняты? — Не открывается что-то, — Бельфегор, хмурясь, кивнул головой, указывая на проблемный объект, прислонился к окну, рядом с плечом Ямамото, не сводя глаз с Занзаса, сменившего его. Тот хмыкнул, ударил по верхней панели холодильника, не жалея сил, а затем изо дернул на себя. Дверца поддалась, широко распахиваясь, из недр холодильника с тихим стуком выкатилось что-то в пластиковом пакете и громко стукнулось об пол. Глаза Занзаса на момент расширились, Скуало и Ямамото в ужасе заорали от неожиданности, отскакивая кто куда, Бельфегор с диким воплем рванулся, ударяясь о стекло открытого окна и, рухнув на спину, схватился за ушибленный лоб: — Гребанная лягуха, я убью тебя к чертовой матери! Занзас только хмыкнул, поднимая пакет за самый край: — Ну, привет. — Как хорошо, что в этом участке никогда не скучно, — спокойный голос Тсунаеши неожиданно раздался позади, у входа в лабораторию. — Если Вы тут закончили, то я бы попросил вас двоих, — Савада глянул по очереди на Ямамото и Скуало, — зайти ко мне. Остальные, если им нечего делать, тоже могут заскочить на огонек. — Обязательно, — Занзас усмехнулся, потрясая пакетом. — Думаю, этот жмурик будет не против увидеться с Франом. Тсунаеши только тихо рассмеялся, качая головой: — Не участок, а дурдом.

***

      — Простите, что пришлось выдергивать вас, — Гокудера кивнул приближающимся детективам, — не смог дозвониться до Ямамото. — Ничего, это уже дело всего участка, мы не могли остаться в стороне, — Дино подмигнул парню, предусмотрительно обходя желтую ленту, отделяющую место преступления от остальной части улицы. Хибари молча осматривал труп, а затем хмыкнул, прощупывая пиджак жертвы. — Нам оставили сообщение, — он легко разорвал испорченную подкладку на пиджаке, вытаскивая маленький конверт. Внутри обнаружился клок ярко красных волос. Гокудера сжал сигарету в пальцах и выругался сквозь зубы, хмурясь: — Все-таки опоздали… — Записка, — Кея протянул клочок белой бумаги Дино, тот пробежался глазами по строчкам, вздохнул. — «Жаль, что вы опоздали. Я думал, что будет веселее. Хотя остался еще один беглец, и у вас есть шанс исправиться, отыскав его быстрее меня». — Значит, этот Кике еще жив, — Гокудера поднял загоревшийся взгляд на коллег, а затем обернулся, подзывая к себе молоденького патрульного. — Эй, Ламбо, тело можно увозить, записи со всех камер в округе собрать и привезти в участок, это фото, — Хаято достал из тонкой папки у себя в руках фотографию парня с ярко бирюзовыми волосами, — показать всем и каждому, достать мне его хоть из-под земли, мне плевать. Десятый позже подключит остальные участки, перелопатить все. Ты меня понял? Парнишка активно закивал, принимая листок: — Понял, понял. — Дино, Хибари, вы закончили? — Почти, езжай без нас, — Дино с улыбкой махнул рукой, — нам нужно еще в другое место заехать, закрыть предыдущее дело. — Тогда встретимся в участке, спасибо за помощь, — Гокудера махнул рукой в ответ, отбрасывая бычок в сторону. Уже в машине он нервно вздохнул, понимая, что с Ямамото так или иначе сейчас придется встретиться.

***

      — Десят… — Гокудера раскрыл дверь кабинета Савады и замер; взгляд серых глаз медленно оглядел присутствующих: на столе сидели Ямамото и Скуало, о чем-то перешептываясь и болтая ногами, рядом с последним стоял Занзас, на полу перед ними сидел Бельфегор, около него — Фран. — Что происходит? — О, Гокудера, ты вовремя, — Тсунаеши мягко улыбнулся, кивая на монитор компьютера. — Видишь ли, сегодня мне прислали одно занимательное видео… Скуало заржал, хлопая Ямамото по плечу: — Враай, мелкий, мы узнаем, что делали ночью! Такеши усмехнулся, качая головой: — Не дай Бог, я увижу это и захочу повторить. — Конечно захочешь, это же было со мной! Да еще и на пьяную голову! — Включай уже, Савада, работы полно, — Занзас кивнул на пульт, и Тсуна кивнул, нажимая на кнопку воспроизведения. На мониторе пошло изображение: центральный парк, ночь, двое у костра, сомнений в том, кто эти двое не возникло ни у кого. Вот Скуало поднялся, потянулся и замер, явно что-то заметив, указал пальцем вдаль. Ямамото повернул голову, проследив взглядом за рукой учителя. Затем оба поднялись и наперегонки рванули, исчезая с поля видимости камеры. Несколько минут не происходило ничего, а затем оба вернулись, неся в руках какие-то баллоны. — Огнетушители? – Гокудера неверяще глянул на монитор. — Где вы их достали?! — Бля, да я сам охуел, — Скуало удивленно рассмеялся. Тем временем действие продолжалось. Такеши уселся на траву, рассматривая горловину огнетушителя, Скуало присел рядом на свой, не сводя взгляда с ученика. Ямамото, видимо, попытавшись что-то сказать, слишком сильно махнул рукой, опрокидывая свой трофей, тот упал ровненько на ручку запуска огнетушителя, на котором восседал Суперби. Из распылителя начала вырываться белая пена, Скуало попытался ухватить извивающийся рукав, но стоило ему это сделать, как балон под ним поехал, увозя его на себе. Такеши с несколько секунд сидел без движения, а потом, явно не додумавшись до чего-то попроще, дернул рычаг запуска на своем и улетел следом. На этом видео обрывалось. С пару секунд в кабинете Тсуны стояла гробовая тишина, а затем Занзас разорвав ее своим лающим смехом, сполз куда-то на пол. Скуало, закрыв лицо руками, ржал в голос, едва успевая вытирать поток слез с глаз, Ямамото, уткнувшись лицом в спину учителя, громко хохотал, сотрясаясь всем телом. Беззвучно смеялся даже Фран, пряча улыбку куда-то в изгиб локтя. Отсмеявшись, Савада попытался принять серьезное выражение лица и строго глянул на Скуало: — Ну, ты хочешь что-нибудь сказать? — Вра-ай, какого хрена я не додумался до этого трезвым? Новый взрыв хохота похоронил рабочую обстановку на ближайшие два часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.