ID работы: 2073125

Запретная любовь

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
X1toma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Школа

Настройки текста
Я спустила рукава кофты пониже, чтобы не было видно порезов. Вздохнув, я направилась ко входу. -Ух ты! Элизабет! Как давно я не видел тебя!-ко мне ленивой походкой подошел высокий парень. -Пол.-прошипела я. Главный хулиган школы. -Просто отстань.-я попыталась протиснуться мимо него. -Куда это ты направилась? Я же даже не поздравил тебя с возращением в родную школу.-он схватил меня за руку и пожал ее, улыбаясь при этом. -Ты можешь просто отстать?!-я подняла на него глаза и вырвала руку. -Оу, да что это с тобой?-он удивленно посмотрел на меня.-Уже и пошутить нельзя. Я направилась к своему шкафчику и все взгляды были устремлены на меня. Отовсюду доносился шепот. Все эти люди меня не помнят. Я же была невидимкой для них. И тут я догадалась, что они еще ничего не знают про происшествие. Наверное мои дядя с тетей сказали, что я просто болела. Хотя это неплохо. Обойдусь и без сочувственных взглядов и слов утешения. Открыв шкафчик, я осмотрелась. И тут я увидела его. Сэм. Друг детства. Самый близкий. Он тоже заметил меня. -Элизабет! Как я рад тебя видеть!-Сэм подошел ко мне и обнял. От его прикосновений я чуть напряглась. Не то, что было неприятно, просто не хотелось, чтоб кто-то сейчас касался меня. -И я тоже.- я чуть отодвинулась от него. -В последний раз мы виделись так давно.-он тепло улыбался мне и я почувствовала, что мне стало чуть легче.-Лет пять или шесть назад. -Шесть, если быть точнее.-я посмотрела в его голубые глаза. Мне всегда казалось, что голубые глаза должны быть у блондинов, но Сэм отличался всегда и во всем. Он был высоким шатеном. Но мне нравилось это. -Как же я скучал.-Сэм просто излучал добро, но только для меня. -Я уже ничего не помню. Проведешь для меня экскурсию по школе?-я взяла учебник по математике и закрыла шкафчик. -Конечно!-он схватил меня за руку, чуть повыше запястья. Пискнув, я вырвала руку. На кофте начала проступать кровь. Ну отлично! -Что с тобой?-Сэм посмотрел на меня.-У тебя кровь! -Я знаю, замолчи!-прошипела я. Не хватало еще, чтоб кто-то услышал, что я пыталась отправиться на тот свет. Оглядевшись, я вздохнула. Обошлось, никто не заметил. -Сейчас я схожу и приведу себя в порядок, а ты подождешь меня тут.Я быстрым шагом отправилась к уборной. -Ну уж нет, я с тобой.-Сэм пошел следом за мной. Открыв дверь, я зашла в туалет. Мне повезло, он был пуст. Сунув руку под кран, я начала смывать кровь. Надо было какой-нибудь браслет взять с собой! Как я оплошала... И весь рукав в крови. Ну надо было ему именно за порезы схватить, да так, чтоб еще и кровь пошла! Задумавшись, я не заметила, как кто-то вошел. Надо же! Кэти! Капитан команды болельщиц. Она и в начальной школе была красавицей. А сейчас... Наверное пойдет в модели. -Новенькая? Я Кэти.-похоже она не помнит меня. Не удивительно. Она ничего не помнит и не замечает, кроме как свою внешность и то, что она капитан команды болельщиц. -Элизабет, приятно познакомиться.-я вернулась к заботе о порезах. -Что это с тобой?-она посмотрела на мою руку. -Да так, разбила дома кружку и порезалась случайно. А сейчас просто опять кровь пошла.-соврала я. Она хмыкнула и продолжила поправлять макияж. А у меня наконец остановилась кровь. Осталось только решить проблему с порезом. -Слушай, у тебя случайно нет браслета?-решив попытать удачу, спросила я. Не ходить же с этими кровоточащим шрамом! -Конечно нет! Они не подходят к моей форме.-она продолжила любоваться собой. Ну а чего следовало ожидать с моей "везучестью"? Промыв порез еще раз, я вытерла руки. Придется всем врать, если конечно спросят.

***

Около туалета меня ждал Сэм. -Ты мне расскажешь, что с тобой произошло?-он стоял скрестив руки и смотрел на меня. -Хорошо, только уйдем отсюда.-я потянула его за собой. Насколько я помнила, где-то здесь есть пустой класс. Раньше там был кружок, но его закрыли, а новый все не открывался. Вот и сделали кабинет под склад. И о чудо! Его не оборудовали ни под что, даже за время моего отсутствия. Именно здесь пряталась Лизи, когда ее донимали уж слишком сильно. Именно здесь, я сидела на полу и рыдала. Мы зашли в этот кабинет-кладовку и сели. -Теперь мы одни и ты можешь рассказать мне все.-Сэм посмотрел на меня и вздохнул. -Это очень тяжело...-я опустила голову и закрыла лицо руками. -Лизи, я твой лучший друг. Я пойму.-он положил руку мне на коленку,вздрогнув я поспешила убрать его руку. -Хорошо.- и я как на духу рассказала все мои происшествия. -Элизабет! Мне так жалко!-он подвинулся поближе ко мне, но я вскочила. -Спасибо за сочувствие, но мне сейчас очень плохо.-я почувствовала, как подступают рыдания. Я обхватила себя руками. -Можешь не сдерживать себя. Я понимаю.-Сэм подошел и встал около меня. Я ничего не ответила, а просто достала упаковку таблеток. Хорошо, что я взяла их с собой. -Что это?-Сэм удивленно посмотрел на меня. -Успокоительное.-я достала одну таблетку и сунула ее в рот. Проглотив капельку спасения, я направилась к двери. -Теперь ты все знаешь.-произнесла я и вышла.

***

Уроки прошли медленно. Меня представили классу и никто не вспомнил, что я училась с ними целых четыре года. Только Пол, ну и Сэм естественно. Интересно, почему Пол помнит меня? Из-за того, что я была его постоянной жертвой? Не думаю. Я же не одна такая была, или одна?Да нет,были и другие.. Не разобравшись с этим вопросом, я погрузилась в учебу. Ну как погрузилась, я просто сидела на задней парте и клевала носом от сонливости. Почему это успокоительное подействовало на меня еще как и снотворное?! Хорошо, что только одну таблетку выпила. Как только прозвенел звонок с урока, я быстро взяла вещи из шкафчика и направилась к выходу. -Элизабет! Подожди!-обернувшись, я увидела, что меня пытается догнать Сэм. Я остановилась. Он подбежал ко мне и улыбнулся. -Зачем ты звал меня?-я посмотрела на него. -Теперь можно идти.-он направился к выходу и я последовала за ним. -Так что случилось?-я шла рядом с ним и на нас все оглядывались. -Можно я тебя провожу и мы поговорим про все,что произошло за эти года?-он взглянул на меня и покраснел. -Ну хорошо.-я удивленно посмотрела на него. Что это с ним? Впервые вижу, как он краснеет. -Хорошо, пошли.-он радостно улыбнулся. Так мы и шли, разговаривая ни о чем. Прямо как в старые времена. Мне стало легче. Я почувствовала, как тугой узел боли в груди чуть ослабился. Мы так заговорились, что не заметили, как подошли к дому. -Может зайти завтра за тобой?-Сэм тепло улыбался мне. -Ну как хочешь.-я тоже смогла улыбнуться. -Значит завтра в 8:30 около твоего дома.-он подошел поближе ко мне. И тут произошло нечто очень странное. Сэм приблизился и поцеловал меня в щеку. Я вспыхнула от смущения. И тут в моей голове все кусочки головоломки встали на свои места. Я нравлюсь ему! Он отошел от меня. Сэм покраснел так, что даже его уши были цвета томата. -До завтра!-я рванула в дом. Вбежав в свою комнату, я бросила вещи и подошла к окну. Сэм уходил, но даже со второго этажа я видела, как пылают его уши. Прикоснувшись к месту его поцелуя рукой, я почувствовала, как стучит мое сердце. Надо все обдумать, решила я. Умывшись и переодевшись, я легла на кровать и закрыла глаза. Думая о Сэме, о нашей дружбе, о сегодняшнем дне, я незаметно уснула, даже не выпив таблеток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.