ID работы: 2073518

Toward/По направлению.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
White_Asphodel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
- Мама, мама, вставай! - сквозь густой туман в ушах слышу детский голос. Открыв глаза первое, что я заметила - это маленькие ручки, тянувшиеся ко мне. - Малышка, - протянула я еще не проснувшимся голосом, потянув светловолосую девочку в свои объятия. Мельком взглянула на настенные часы 9:40 утра. - Моя ранняя пташка, - пощекотала я свою четырехлетнюю дочь. Этот звонкий смех я готова слушать вечность. - Ты обещала мультики, - небесно - голубые глаза дочки смотрели на меня умоляюще. Сегодня суббота,а значит времени по горло. - Да, сладкая, - привстав сказала я. - А сейчас пошли умываться. Взяв за ручку Джесс, мы вошли в ванную. Приняв все ванные процедуры я начала одевать ребенка. Выбор пал на розовую юбочку и белую маечку. Себе я выбрала бежевое платье с кружевом. Расчесав ее белокурые локоны мы отправились на кухню. Я достала две глубоких тарелки и насыпала в них хлопья, залив все молоком. - Как вы вчера сходили с тетушкой Розалиной в зоопарк? - с широкой улыбкой поинтересовалась я. - Там было много зверят, но пингвины были лучшие. Они катались на животиках. Мамуль, а давай заведем пингвинчика? - Но пингвинчикам нельзя жить дома, они любят холод, - заверяла я. - Мама, а они могут жить у нас в холодильнике? - поинтересовалась дочь. - Нет, Джессика, но мы можем ходить к пингвинчикам в зоопарк, - сказала я и принялась мыть тарелки. *** - Как тебе мультик? - спросила я, выходя из зала. - Это крутой мультик!!! - ликовала Джесс. - Мне понравился Голубчик! Мы направились по торговому центру в продуктовый. - Мааам, - вырвала меня из раздумий девочка. - Что? - спросила я. - А почему у птенчиков есть папа, а у меня нет? Вопрос, который меня действительно озадачил. Ранее она никогда этого не спрашивала. Черт,а что я ей скажу? Папа сделал тебя и ушел и даже не знает о твоем существовании? Люк... как же давно я его не видела... Как он там? А ведь Джессика копия его. Те же глаза, те же волосы. Скорее всего он все еще поет в своей "группе". А зачем я его вспомнила? Мне давно стало плевать на него. Не лью из-за него слез. Я просто устала от этого. Да, и он про меня ни разу не вспоминал. Уехал, наверное, куда-то. Сделаю вид, что не услышала ее. Проходя мимо стеллажей с продуктами я скидывала их в корзину. Курица, бананы, яблоки, морковь, перцы, помидоры, приправы, хлопья. - Эль! - я обернулась. - Миссис Хеммингс, - как давно я не видела эту прекрасную женщину. - Сколько раз я просила не называть меня так? Лиз, просто Лиз, - с широкой улыбкой подошла она к нам. - Ой, а это кто у нас тут? - присела на корточки Лиз так, что была одного роста с Джесси. - Я Джесс, а вы кто? - робко спросила малышка. - Я - Лиз, знакомая твоей мамы. "Знала бы ты, что ты еще и ее бабушка" - пронеслось у меня в голове. Миссис Хеммингс почти не изменилась. Такая же улыбчивая. Мы всегда с ней ладили, и часто я приходила к ним по выходным, чтобы поболтать за чашечкой чая. Эх,старые добрые времена. - Сколько тебе лет? - с улыбкой спросила женщина. - Четыре, - Лиз вопросительно уставилась на меня. Я пожала плечами, уж точно не скажу, что от Люка. А что она ожидает? Боже, Лиз, знала бы ты, через что мне пришлось пройти. Сколько дерьма со мной происходило два года назад. - Мы можем еще как-нибудь встретиться? А то мне бежать пора. - Да, конечно, ты не могла бы дать свой номер, - спросила я, быстро записав сотовый Лиз. Мы обменялись объятиями, и она скрылась в толпе. Да уж, при следующей встрече мне точно не избежать долгого и мучительного разговора. Хотя, я скучала по ней и по этим посиделкам. Она заменяла мне мать, которой у меня никогда не было. Покрепче сжала руку дочери и мы направились к машине. Пристегнув ее в детском кресле я тронулась с места. - Джесси, сейчас я завезу тебя к тете Розалине. Маме надо по делам, - предупредила я ее. - Угу, - с грустью в глазах ответила она. - Ты же ненадолго? - Нет, я постараюсь как можно быстрее, и дома мы обязательно поиграем вместе, - пыталась подбодрить я. - Хорошо, - уже заулыбалась девочка. *** - Розалина,я буквально на час и заберу ее в шесть. Улажу все дела в магазине и приеду, - умоляюще я посмотрела на женщину воспитавшую меня.Она - сестра моей матери. Мои родители погибли, когда мне было менее одного года от роду. Я видела их только на фотографиях. - Я всегда согласна сидеть со своей любимой внучкой, - беря на руки ребенка, сказала Роз. Поцеловав дочь я побежала к машине. В магазине я подписала бумаги на покупку новых коллекций и проверила список распродаваемых товаров. Сейчас я готовлю Джесс ко сну.Завернув ее потеплее в одеяло я стала читать ей "Маленького принца". Вскоре малышка заснула. Я решила позвонить Элизабет. Долгие гудки: - Лиз Хэммингс, - ответили на том проводе. - Эмм, Лиз, привет. Это Элеонор.Я бы хотела договориться о встрече,если ты не пр.., - меня перебили. - Эль,привет! Да, конечно, ты можешь подъехать завтра к нашему дому? Посидим на веранде, как раньше, - я почувствовала ее улыбку. - Отлично, до завтра! - До завтра, моя маленькая Эль. Она всегда меня так называла. Раньше мне это не нравилось, а сейчас я бы все отдала, чтобы быть ребенком, прям таким, как Джесси.Никаких забот, никаких проблем. С этими мыслями я окунулась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.